XC60宝华音响改装日记(经验技术帖)

mervin1987 沃尔沃XC60
0浏览/2022-05-18 21:35
+关注
结缘沃尔沃:在买车的时候,其实沃尔沃并没有在考虑之列,当时在看x3glc…当天在逛车,被一个朋友喊去沃尔沃帮他砍价,砍着砍这,劲儿使太大了,喊了一句,我提两部,价格你给我再少到多少…结果销售同意了…一度略显尴尬,交了定金,有点后悔了…然后几次沟通,各种找茬,销售都不给退,后面因为幻夜银一直缺货,硬生生把20款等成了21款,结果21款是端木纹中控,我又无理取闹说,我要漂流木,不给就退车…结果ssss居然又无偿给换了漂流木…现在想想是我自己过分了…但是实话实说,漂流木还是真的香…
爱上沃尔沃:沃尔沃这种车,我后来是这么评价,沃尔沃会影响你的审美,到手了你才会知道沃尔沃有多好,所有的设计帮你想到极致,没有多余的,但也没有少什么东西,内饰的冷淡风,久了会觉得很舒服,都说看不出来的氛围灯,其实在暗处,手指放在灯下,那就是极光的感觉,沃尔沃的美,是细腻的…
我要改宝华:提车快两年了,由于平时都是出差多,两年开了两万多公里,一半还是老婆开的…由于今年疫情出不去,在家开的多,就怎么都觉得音响不对…惺惺念念我这个车是有选配宝华的,据说…买音响送车…据说,百万级豪车音响配置,据说,哈曼(小)柏林都是弟弟…完了…我要改车!
划重点——宝华之路:
1.我只想买一个中置装逼,相信这是很多改宝华的初心,但是,我必须先泼一盆冷水,单独改宝华中置,音频用的是左右前门的声道,不是单独的。时间久了,不舒服,所以…只要改了,估计会入坑,并且,稍微改不好,很有可能四门也不响了…我买了一个拆车黄盆,后来发现,是副厂的…所以,改车之路,被骗一下,正常。但是,沃尔沃改车圈还是干净的,只要渠道对,东西贵贱有差,但基本都是真的,后面会讲。
2.还得是宝华功放:为了配合中置,买功放!宝华功放,网上开始选,一个哥们很便宜价格卖给我一个宝华拆车功放,接下来我就是一顿大改,过程不说了,很折腾,各种找人装,结果线不懂怎么弄,折腾了好几次才弄明白,发现后门高音没声音,经过一个好大哥(真是好大哥,后面所有的配件找他拿便宜,保真,关键还帮着操心出主意,在此匿名感谢)鉴定,功放坏的!我就疯了…然后经过跟卖家沟通,全款退货…沃尔沃改车圈,良心呀!后面,直接又买功放!划重点:买功放时候,大家要注意,20款以前的车是一种功放,21款开始,是新款功放,一定要匹配!不然后面很麻烦,并且要买xc60专用的!切记!我买的时候,疫情期间,功放缺货,好大哥帮我各种渠道找到一个功放,寄给我,不出声…再次崩溃…寄给好大哥,大哥帮我测完说,功放没问题,我车子的线的错乱的,这时候,我已经错乱了,我都在怀疑…是我有问题,还是我的车有问题,为什么别人都没事…我是不是不配…
改喇叭:找到一个专门改宝华的,帮我把线理清楚,功放有了,怎么能没有好喇叭呢?(这时候已经忘记预算问题了)前门高音宝华,中低音预算问题,上哈曼,气流炮一定要的,不然没低音,你别说,半套宝华效果还真不错,装上觉得很酷…但是,总觉得人声差了点意思…不行!加预算!又买了一对宝华中音放前门,后门高音换宝华,把原车中音拆了放在后面做环绕,这就是目前的配置,前门中高音宝华,低音哈曼,后门高音宝华,低音原车,原车中音做环绕,宝华气流炮…这个效果,改车的都说,没成想这样还不错,不对比。不觉得跟宝华有什么差,听不出来…
关于软件:另外比较得意的就是刷了gdb和zs,因为比较敏感,就代码了,很多人刷了前面这个,音质提升了,但是,没有后面这个东西,进了ssss,升级软件就会把gdb覆盖掉,但是由于后面我的功放匹配了,就一起搞定了,所以我现在的车子,直接就是宝华音响配置,随便升系统,开心的不行
音效对比:真的是太棒了!音乐这东西,只要耳朵有要求,还是值得的,这套音响对得起沃尔沃,对得起沃尔沃的气质,不后悔…
写在最后,我车友群的好大哥(我以上所有的困难都是这个好大哥在帮我摆平处理,匿名感谢!)跟我说的一个宝华广告语让我觉得尤其感慨:宝华是你用钱买的到的最好的声音…
废话不多说,上图!

等了几个月的幻夜银

车库的快乐时光

21款四门高音要单独分频,全套线束重新匹配的

线束分频,效果确实好

宝华中音

宝华高音

准备挖环绕

环绕要挖洞,海绵很厚,不然声音出不来

中音改环绕。省钱了

改环绕还是个技术活,因为中音三个螺丝,环绕架子只有两个

改完效果不错

装上就这样的

啊哈,帅!

沃尔沃,宝华沃尔沃,爱了…

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

风雪漂泊 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    薄眠 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60
    花费多少米
    2022-05-18 23:54 回复
    大爷毕竟是大爷 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60

我知道你说谁了姜哥对吧

2022-05-19 00:01 回复
    沃尔沃XC60

你这孔开的不行哈哈哈另外你这个环绕支架非原厂的吗

南京车友3294185 关禁闭 已屏蔽
    凯越

看你买车的经历,差点没把喝到嘴里的咖啡笑喷出来

0中庸之道0 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60

路远景好 关禁闭 已屏蔽

厉害厉害!买宝华送沃尔沃汽车

渔夫fanfan 关禁闭 已屏蔽
    技术贴,实用贴,指导贴!赞同观点:只要耳朵有要求,还是值得的,我买60有原因是因为可以选择宝华韦健。开车时间长的,音响真的很重要,等灯时经常被后面的催……
    渔夫fanfan 关禁闭 已屏蔽
    补充:真不觉得仅仅加个盖板就可以装到B,有几个陌生人坐自己车。自己面对一个不发声的假喇叭不膈应吗,说什么人声变得通透的我就呵呵。
    沃尔沃XC60

副厂质量也不不差

本尼蜀黍 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    杭州车友8126140 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60
    确实能折腾,我刚装了个中置,感觉提升已经很明显了,等木耳了再去改。
    上海车友2019089 关禁闭 已屏蔽
    私信咨询下gdb和zs的zs是什么?
    gssh10 关禁闭 已屏蔽
    锐界

21款改装相对容易,22款不好改

NUTSDADDY 关禁闭 已屏蔽
    没有选配宝华是个大遗憾,当时买的的时候很纳闷,做过功课听说了宝华的好,也跟媳妇在4s店里用手机蓝牙连接试听了几首,没太惊艳,这时候我的那个销售劝我没必要选装宝华。。。信了这个销售的鬼话,当初应该带个u盘去听听
    2022-05-20 20:32 来自北京 回复
    NUTSDADDY 关禁闭 已屏蔽
    用自己的小车试了试改装音响,确实有提升,但是硬件是一部分,另外还有调音也是重要的一部分
    2022-05-20 20:36 来自北京 回复
    weny721022 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫

22款不能接U盘才是最大的问题。

2022-05-20 20:48 来自湖北 回复
    上海车友1868218 关禁闭 已屏蔽
    我也刚成功升级s60,配置几乎一样,除了我没上环绕,还有我是自己弄的。

对了,高音我上的绅士宝,买的一对宝华不行,怀疑假货,让我放后门了。

你这价格不贵啊。 我的1.4-1.5左右,没有人工费。 GDB都是自己刷
    2022-05-21 22:50 来自江苏 回复
    微笑9914 关禁闭 已屏蔽
    楼主可以帮忙问下那个懂功放的好大哥20款XC60需要买那个哈曼功放吗?自己也想换个试试。看你说功放必要对应型号和年份。
    2022-06-28 00:29 来自湖南 回复
    番茄酱拌匀即可 关禁闭 已屏蔽
    想问一下 功放+哥德堡+正书多少钱啊?
    2022-07-13 14:07 来自新疆 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56