宝马R1200GS ADV更换大容量电瓶

扬州车友6633369
0浏览/2020-12-07 23:47
+关注

R1200GS ADV从出厂到现在已经5年了,原车的电瓶电量是越来越小,停放一两周,就亏点到无法启动了,平时开着电源一二十分钟不发动的话,也会电压低到无法启动。冬天来了,电量更是不耐用。索性更换电瓶。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

扬州车友6633369 楼主 关禁闭 已屏蔽

原车的电瓶是汤浅的,日本产,容量只有12AH,更换的这款百特电瓶是选用的同体积电量最大的,16.5AH,原车电瓶缩水,电瓶下面垫了厚厚的一块泡沫,新电瓶因为容量大了,体积大了,高度和垫了泡沫的原车电瓶登高,可以顺利放入电瓶托盘里。 

2020-12-07 23:48 回复

16.5AH的百特电瓶,长宽高正好符合原车电瓶托架,托盘空间完美占满。将附带的铜电瓶端头装好,拧紧。我选用的这款16.5AH的百特电瓶外形尺寸:150*85*145mm,16.5AH,CCA240 

2020-12-07 23:50 回复

原车电瓶和垫高用的泡沫取出来,网格状的电瓶托盘呈现出来,剪了一块垫皮放至托盘底部,这样放至新换的电瓶,更加妥当。 

2020-12-07 23:50 回复

把原车电瓶的保暖套,穿在了新电瓶上,不够长,电瓶下半部用泡沫海绵贴了一圈。 

2020-12-07 23:51 回复

新电瓶完美装车,锁紧正负极桩头,检查固定电瓶的卡扣,拉上绷带,理好电缆,装外盖。 

2020-12-07 23:51 回复

打开电门,调整时间和日期。 

2020-12-07 23:52 回复

今天下雨,没法试车了,又是新电瓶,索性将宝马原厂充电器插上,给新电瓶充满电。 

2020-12-07 23:52 回复
环县旅行家 关禁闭 已屏蔽

我一年不到的新车前天晚上出去也打不起亏电了 我觉得天气冷的缘故

孙小强PS 关禁闭 已屏蔽

感觉保暖套太长了紧贴着接线处不安全最好再修剪一下。

繁花落尽2016 关禁闭 已屏蔽

我换的是锂电池,14a的,用着感觉挺好

荆州车友5260249 关禁闭 已屏蔽

繁花落尽2016 2020/12/08 09:57:54 发表在 10楼

换的什么品牌的

荆州车友fe5zkd 2021/02/03 11:07:01 发表在 11楼

换的什么品牌的

能不能帮忙推荐一下,我的电池也不行

繁花落尽2016 2020/12/08 09:57:54 发表在 10楼

***帮忙推荐一下啊!谢谢!
兰州车友0548311 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7

麻烦楼主,电瓶用的怎么样?我也想买一个,谢谢你

0冰山0 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56