[提车作业]迟交了2个月的作业--记理想ONE4000公里使用感受

69969 200 理想ONE论坛
只看楼主
从不爱睡觉的树袋熊 楼主
关禁闭

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋精彩内容戳这里

之所以推迟那么久才交提车作业有两方面原因
因为1月初提车后赶疫情无法外出也没有合适拍照
因为想开段时间体验整车优缺点以便给车友传达真实反馈特别还在犹豫否购买理想ONE准车主朋友们
这篇作业分为以几个部分
1为什么买理想ONE
2目前使用情况
3理想ONE优缺点
4对准车主建议

为什么买理想ONE
我其实在李想离开汽车之家再次创业成立时候就开始关注那个时候还没有理想也没有理想ONE家原本要打造款产品款SEV车型因为种种原因最终流产转而去把第款落产品确定为辆中型SUV2018年10月18日家发布智能电动车品牌理想智造并发布首款没有里程焦虑智能电动车——理想智造ONE超过5米4块屏幕L2级别自动驾驶6座设计排带扶手电动调节座椅座椅加热通风方向盘加热等等配置堆叠让我对他产生浓厚兴趣而唯让我感到疑惑这些配置堆叠出来型SUV要卖到什么价2019年4月10日疑惑答案补贴后全国统零售价32.8万而且全系只有个配置也就顶配个人感觉诚意满满由于当时还没有购置新车需求所以也就没有立即预订可转念等到交车就2020年那时候车也到6年该换等我提交订单时候已经到11899号其实这个时候还没有100%确定要购买理想ONE2019年5月31日前订车享受终生质保心想如果真到时候名额转出去也致于赔钱吧定之后我就购买2019年4月16日去铁以及车展门票展会没开门就早早去排队安检过后第个去理想展台我第次脱离图片见到实车整车在镁光灯照耀格外有质感之前还在犹豫选什么颜色实车犹豫过最吸引我Babyblue虽然这个颜色要额外加10000元现场通过APP又改颜色车展进车内看车都要排队每个人看车时间也有限所以也就粗略没有过去看些细节过就整体来看符合我对这个车预期时间来到2019年9月8日时间报名集中试驾活动整体驾乘感受超过我对他预期也可能我对国产车期望值普遍偏试驾完后就决定要买白鼠
总结为什么买理想ONE
1李想个人魅力相信他所以相信他产品
2终生质保如果没有终生质保我可能会选择理想ONE毕竟个新品牌个新品牌款车
3同于燃油车驾乘感受需要带钥匙车无需启动点火没有变速箱换挡延迟隔音降噪提速快整车可以OTA这些都传统燃油车无法替代超越
4性价比32.8万你可以买到超过5米6座中型SUVNAPPA真皮座椅加热/通风方向盘加热块交互自动泊车L2级辅助驾驶圣戈班双层隔音隔热玻璃米其林静音胎温区自动空调自动PM2.5过滤监测等等品牌我挑出其他毛病
5自建工厂蔚来江淮代工代工自建工厂区别还自建工厂可以规避掉问题(赘述)自己可把控东西
6电车驾乘感受管用油还用电都
7可以加油放心跑就算官宣800公里打个7折我都接受燃油车跑个500公里还跑加油站人也跑厕所啊

目前使用情况
截止到现在跑到4000公里疫情打乱出行计划提车从北京开回来还没有跑过共加过两箱油北京提车回来跑在市区跑目前直用纯电跑加油
车机显示电耗18kwh/100km(累计里程2344.1km)  油耗8.5L/100km(累计里程984.9km)
北京-济南速电耗25kwh/100公里  油耗10.5L/100km  时速120km/h  气温0度  天气半路段中雪
个人还可以接受因为冬天电耗普遍偏因为跑速电耗肯定比市区目前天气逐渐转暖电耗直稳定在16-17kwh/100km目前济南概在20目前开车去哪都有人看管你去充电还去商场车在路都会有人给你打招呼问这问那回头率100%
次去保时捷店里找朋友店里人都没认出这理想(可见理想宣传还需努力啊)过他们对这样外观(主要环形灯)格外震惊试驾两圈都忍住夸赞这车如果贴保时捷价格至这车开起来有级感整车隔音也做工讲究像国产车我心里乐开没想到他们评价这么枉我当这白鼠

理想ONE优缺点
丑话放在前头先说缺点
1之前用华为Mate20 pro因为去常州当试驾官时候官方给消息后期会首先开放华为蓝牙钥匙等到3月份也没有消息所以换iPhone 11 pro次使用还OK米迎宾灯就亮后来敢应次数越来越在车库还用手机APP解锁后车踩刹车还打400客服让我把手机放在无线充电板管用让我车重新车也管用让我退出APP账号重新登陆还最后重启手机后来又有两次也这样直接重启手机搞定次朋友在场尴尬再后来我就直带钥匙
2语音识别真比去北京集中试驾时候差那时候合作商爱同学现在换成腾讯两个人在车内聊天突然蹦出来播放有时候车没人没开音乐呼唤理想同学管用只能按方向盘语音键
3自动泊车识别率真反而开车等信号时候识别车位灵敏像车库有立柱情况识别率而且也知道识别哪个车位
4OTA官方公布希望官方按照正常节奏进行OTA
5开车时候管开开空调空调面板直常亮管他费费电直常亮有些人性化
6主驾驶屏幕无法实现个性化设定图也偏如果后期能够增加自定义显示会
7冬天冷车启动还在路启动那个声音真
优点
1管用油还用电都电车驾驶感受
2整车NVH益于双层夹胶玻璃米其林静音轮胎效果棒棒哒
3360环影太谁用谁知道
4屏交互太爽也爽
5用料做工(NAPPA皮加缝线)营造级感
6L2级别辅助驾驶缓解途驾驶疲劳感同时提升安全性
7能加油途旅行没有旅程焦虑

对准车主建议
1胎家庭
2能接受新品牌
3能接受国产车
4喜欢体验新鲜事物
5能接受电子故障等毛病
如果符合以几点我建议您购买理想ONE会爽翻天如果以符合(除条)我建议您慎重考虑

提车当天激活车辆

只有激活画面留档

这台出属于我啦

准备提车回济南啦

次加油献给乙醇

老爸在开车教他使用辅助驾驶起初他还担心用习惯逐渐依赖电耗因为刚刚冲电跑距离而且油门比较狠

次充电

次被插

回来第时间给他买衣服

专车专用数据机器剪裁

疫情期间难出来放风停车场空空如也

个废弃游园

干干树枝

春天来

暖阳理想

目前为止电耗油耗

¥0
+1
0点赞
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
      回复楼主 举报

全部回复

hlhottn 宝沃BX5 关禁闭 已屏蔽
      用心体验优缺点都说

2020-03-31 0+1
      从不爱睡觉的树袋熊 理想ONE 关禁闭 已屏蔽

hlhottn 2020/03/31 16:28:29 发表在 沙发

用心体验优缺点都说

谢谢
      半边书生9527 慕尚 关禁闭 已屏蔽

支持用车体验写

jimcao1 普锐斯 关禁闭 已屏蔽
      老乡帖子精彩我看您照片背景熟悉啊
      emate 雪铁龙C5 关禁闭 已屏蔽
      感谢分享 图文精彩
      firebox 高尔夫 关禁闭 已屏蔽
      绝对

半边书生9527 2020/03/31 17:03:07 发表在

支持用车体验写

感谢支持

jimcao1 2020/03/31 17:57:10 发表在 4楼

老乡帖子精彩我看您照片背景熟悉啊

车提没啊

emate 2020/03/31 18:23:21 发表在 5楼

感谢分享 图文精彩

谢谢

firebox 2020/03/31 18:28:49 发表在 6楼

绝对

敢当 点心而已
      one路同行 红旗HS7 关禁闭 已屏蔽
      感谢分享
      社区活动
      感恩十五载有你共精彩 微帖征集
      增程式吹子 理想ONE 关禁闭 已屏蔽
      黄金脚
      锂电工程师 关禁闭 已屏蔽

非常楼主辛苦照片拍意见非常中恳

粤桂先锋 马自达CX-5 关禁闭 已屏蔽
      缺点可以接受

侨香村 2020/03/31 18:42:52 发表在 11楼

感谢分享

感谢支持

增程式吹子 2020/03/31 18:45:18 发表在 12楼

黄金脚

哈哈哈
      内容正在审核···
      查看回帖内容查看操作记录

gdmazda 2020/03/31 19:18:18 发表在 14楼

缺点可以接受

其实还有其他缺点
        版主审核团队 帕萨特 关禁闭 已屏蔽
        此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题[提车作业]迟交2个月作业--记理想ONE4000公里使用感受

精华理由感谢分享
        2020-04-01 0+1
        wjw276412 雪铁龙C4L 关禁闭 已屏蔽

中肯啊

2020-04-01 0+1
        系统故障
        发表回复
        猜你喜欢

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定
          活动
          奖励

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56