打开App享受高清视频体验

【青春不打young】一路盛开的惊虹·大小劲客自驾治愈系彩虹公路

爱玩车的宇桑 菲斯塔
0浏览/2018-07-18 23:12
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

7月毕业季·遇见最美彩虹公路

7月毕业季,耳边总是会想起曾经的那首青春励志歌曲《青春不打烊》,它唱响无数毕业季的学生内心——“青春不打烊 带我去远方,闪烁着彩虹的形状, 告别昨日的时光”光阴在匆匆的脚步中无声流逝,我们的青春在这里休憩、而今一直陪伴左右的劲客,将带领着我,去追寻那曾经青春路上的彩虹形状——被誉为‘彩虹公路’的溧阳1号公路。

大小劲客合影,年轻就是有姿态

引领时尚潮流的劲客,不管大小,都可以

青春不打young,年轻选劲客

有着新思想的年轻一代,诸如我和小王哥一般,在属于自己的“毕业季”里,有着自己的新想法——我,年方18,高中毕业,在步入大学前,趁暑假把驾照先学了,这样以后才有更多的资本去玩车、去开车、去赛车;小王哥,比我大5岁,大学毕业新购车人群,虽然年轻、虽然大众,却坚决不从众。
周边的亲戚朋友,包括驾校教练和车友们,都给小王哥推荐了大众,说大众车耐看啊、保值啊、耐抗啊什么的。不从众的他,毅然决然的带着我去了日产、丰田的4S店一起看车、试驾、试乘等,最终也因为刚毕业预算的关系,选择了日产刚出的新车——劲客(kicks)。
在这个涡轮时代,一辆车不配备一个涡轮增压的发动机,都不好意思说自己动力强劲,就连一向坚持自吸的双本(东本、广本)都推出了1.5T的车型,甚至有了秒天秒地的思域车主一说在坊间流传甚久…but,小王哥还是坚持自我,必须自然吸气,而刚毕业的他,除了自吸的发动机外,还必须要有炫酷(或者说是潮流)的外观,他私底下曾和我说过,有个颜值较高的车辆,方便以后找女朋友,女性在高颜值的车辆面前,神马品牌、车价、空间都是浮云……
考虑到日常维修保养费用,以及平时出勤时的故障率,再综合老牌日系品牌,拥有着不错口碑的东风日产(很多社会人都喜欢称之为尼桑),正好有劲客和逍客符合小王哥的要求,陪着他二次进日产店,分别再次试驾两车后作出了他的最终决定,就是他了,年轻化的劲客~ 相比而言,逍客的价格还是略微超预算了,虽然可以贷款,但是刚毕业的他不想给自己太大压力,毕竟之后谈女朋友可能还要再买房什么的,而1.2T的带T他又不喜欢,2.0L的怕以后油耗会高一点,所以,年轻的小王哥选择了年轻的劲客,提车前还和我开玩笑的来一句“年轻人就要有新玩法,不一样的玩法”。
暑假于我而言是到了,在学车的同时,偶尔也兼职打工,希望趁此机会赚一台微单或单反的钱出来,省的老是借用他的相机了。在周末,顺利通过科二,小王哥得知后,立马开车过来带上我去了一趟享有“彩虹公路”的溧阳1号公路,让我放松下心情,而他也趁此机会想看看是否能在最美公路邂逅属于他的另一半…

上有天堂,下有苏杭;走出苏杭,美在溧阳。展示“最美溧阳”的不仅有美食、美景,还有那全长365公里的1号公路,它是首批江苏省旅游风景道,将溧阳的田园、乡村、景区和茶舍串成线、连成片,为推动全域旅游、乡村振兴开辟新路,对外快速连通周边7个县市。
你还等什么,让我们“躁”起来,来一场说走就走的旅行!

Let'sgo!彩虹公路燥起来!大小劲客同台竞技ing~

溧阳的彩虹公路,第一次来

1号旅游公路,导航上难找,能顺利到达这里真的挺不容易的

小小劲客开启今天的行摄之旅

1号公路,多少有点模仿美国66号公路的样子,不过这里只有两车道,又在乡村中,别有一番风味

彩虹公路,只见三道色彩,还有其他颜色,你们在哪?

LIYANG NO.1 ROAD

蜿蜒的道路中间始终有那么一道彩虹

天路,之前好像是听说北京往北有一条草原天路,大溧阳居然也出现了这个。

一眼望不到头,的确有种天路的感觉

从扬中到常州,再到溧阳,一路200多公里驶来,坐在副驾的我对于劲客的感受就是“平顺、稳”
似乎一切都在小王哥的掌控之中,轻巧的车身即使只有1.5L的动力,依然在高速上可以疾驰而过。

这样看劲客,看着相当个性、前卫,对于我们这样的年轻人来说,吸引力不小啊。相信在这样的高颜值之下,迟早小王会遇见嫂子,哈哈

紧凑、动感的车身侧面,虽然尺寸不是很大,但是对于年轻人来说,空间不是第一位,要有个性有颜值才是最重要的。

宽V型的进气格栅,有点家族式前脸的感觉,小一号的逍客,小小号的奇骏,还是挺有辨识度的

侧面的腰线看着也很带“劲”

停在路边赏车、赏景咯

运动感十足的劲客,这样看过去,总觉得有一种蓄势待发的感觉,小王哥说等我驾照到手后,第一个让我来拿他车练手。哈哈

年轻不从众的小王选择了劲客顶配车型,所以大灯应该是LED近光,远光为卤素,貌似LED的大灯在这个价位这个级别里的车型就像熊猫血一样少见吧

炫酷吊炸天的大灯,造型也挺犀利的

黑色的进气格栅上搭配着最常见的NISSAN,好多人都会说是尼桑。事实呢?

轮胎是17寸的,本以为小型SUV大多数是15或16寸的,而这个配备了17寸的,也算是少见的了。良心啊,赞

双五福式的轮毂造型也比较偏向年轻化,再加上双色设计,符合年轻人口味

“碾压一切”,劲客伴我享受一路无限风光

挺想在玻璃上也印上这样的彩虹条形,好看

这个应该是无钥匙进入功能吧,按一下解锁上锁

嗨,入伏后的夏天,动辄就是40°的高温,我俩也是热成狗啊,夏天拍照真不容易

东风日产和无级变速的标识,开着平顺,换挡如丝般顺滑——谁开谁知道

KICKS,没有中文的型号标识,这个就是劲客的意思了,意思是这车是来踢场子的?

尾箱开关旁有高清倒车摄像头,不错不错

大灯的造型设计更加独特,不规则,嗯,符合当下年轻人的风格,看着也酷

C柱这里熏黑处理,整体给人一种不同的层次感

倒车雷达只有三颗,但是也满足日常的使用,配合上倒车影像,他至今也没在倒车时碰擦过

看完外观,再来看看内饰吧

后备箱空间够用,不是太大,底下还有备胎,不错不错

真皮方向盘,还是多功能方向盘,平底式样看着运动感爆棚

中控屏幕大小适中,而且有Carplay功能,良心实用配置,一路上连接着他的iPhone,播放着时下最流行的音乐以及手机导航,超级方便

手动空调,操作简单易懂,相信就连我这样的高中毕业生都是手到擒来那

档杆,比较简单简洁

这个应该就是一键启动按钮了吧,开始还以为他的车启动需要插入钥匙呢。
最下面的L档是干吗的?LOW?低速?

档位前面有USB/AUX/点烟器接口,平时他都是插一根USB数据线连接手机用的,充电的同时还能放手机里的部分应用

液晶+机械指针结合的仪表盘
你看的出来左侧的转速表和中央屏幕都是液晶屏么,而右侧的码表则是机械指针式的

作为顶配车型,安全辅助功能少不了,后方有来车接近或不方便变道时,A柱左右两侧都有这样一个灯,在关键时刻亮起

平时开在路上,仪表中央也会出现一个模拟劲客,左右前后会出现这样的辅助线,
貌似这就是另外的车道偏离辅助功能了,据说还有主动刹车系统

车辆设置里也能对各项功能进行设置,内容较为丰富

多功能方向盘,要是有个定速巡航就更棒了

两侧圆形出风口,中央矩形式,也算是独特

驾驶门一侧的操控按键,只有主驾的玻璃是一键升降功能,其他的则需要长按住才可以

不知道他从哪里搞来的车模,看的我羡慕不已

等我购车以后,是否也要标配一个自己车型的车模呢?必须要有。青少年也是有情怀的

游走在彩虹公路的劲客,喜欢这里吗?

大劲客走在前方,引领小劲客跟上,共同喝彩

轮毂一致的劲客,看来他的车模也是顶配啊。。尴尬

溧阳一号公路,学完车,争取再来一次!

航拍一起来~

晚上路过常州碰见晚霞,又飞了一次,以此结束本次自驾游吧!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

YangCar 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
大片!
2018-07-18 23:22 回复
YangCar 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
前排留名
2018-07-18 23:22 回复
干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
大片支持
2018-07-19 00:09 回复
爱玩车的宇桑 楼主 关禁闭 已屏蔽
菲斯塔

干巴的小绵羊 2018/07/19 00:09:21 发表在 地板

大片支持

嘻嘻,谢谢
2018-07-19 07:21 回复
菲斯塔

哎呀你好呀 2018/07/18 23:22:26 发表在 板凳

前排留名

谢谢阳哥
2018-07-19 07:21 回复
路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
我也留一个
逆袭超神 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

爱玩车的小宇 2018/07/19 07:21:29 发表在 4楼

嘻嘻,谢谢

客气了老兄
菲斯塔

逆袭超神 2018/07/19 09:07:04 发表在 7楼

谢谢~
2018-07-19 14:27 回复
菲斯塔

超超聊车cc 2018/07/19 08:00:34 发表在 6楼

我也留一个

3Q么么哒
2018-07-19 14:27 回复
菲斯塔

干巴的小绵羊 2018/07/19 11:33:35 发表在 8楼

客气了老兄

嘿嘿,我还小
2018-07-21 10:05 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
长安CS75

爱玩车的小宇 2018/07/21 10:05:32 发表在 11楼

嘿嘿,我还小

都一样都一样
菲斯塔
顶顶顶
2018-07-24 18:13 回复
大雄哥哥哥哥 关禁闭 已屏蔽
我也喜欢劲客
这就是序仔 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
一笑818207 关禁闭 已屏蔽
全是水军,嘛呢,自动挡比手动挡贵好几万,买个毛啊!还不如买国产车!
温州车友6305740 关禁闭 已屏蔽
没人注意到,漂亮的山水漂亮的路吗
菲斯塔

默默睡 2018/07/27 16:15:45 发表在 17楼

没人注意到,漂亮的山水漂亮的路吗

哈哈,就你眼尖啊
2018-07-28 10:07 回复
菲斯塔

一笑818207 2018/07/27 00:07:01 发表在 16楼

全是水军,嘛呢,自动挡比手动挡贵好几万,买个毛啊!还不如买国产车!

国产车的水军你好,国产车的水军再见
2018-07-28 10:08 回复
菲斯塔

来自XV 2018/07/25 22:52:41 发表在 15楼

顶顶顶
2018-07-28 10:08 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56