龙腾出众之16302公里ID4X用车心得

陳三皮 ID.4 X
0浏览/2024-04-14 20:16/发布于 海南
+关注
【车辆信息】
品牌:上汽大众
车型:2023款极智长续航
外观颜色:晶质白
购车时间:2023年6月10日
行驶里程:16278公里

自去年6月购入ID4X,我与它已相处了10个月,我们一起跨过了春夏秋冬,走过泥泞的乡间小道和蜿蜒的山路,度过无数个漆黑的夜晚,在这段旅程里,对于ID4X的动态用车表现优点与缺点也有了一定的了解,下面就由我来分享一下。

【优点】
1:辅助驾驶系统的智能化
ID的Acc自适应巡航与L2半辅助驾驶给我带来了全新的驾驶体验,在安全辅助驾驶的同时,不忘让你掌控方向盘,不脱离你的主动权与安全视野。值得一提的是,ID的车道居中保持,当你行驶速度超过60码,两条车道的分界线变绿,当你变道不打转向灯时,它会拖拽你回归原道,而打了转向灯后,它收到指示便不会产生拖拽行为,这一点对于安全驾驶而言时非常良好的习惯

2:底盘的调教技术
ID4X延续了大众的底盘调教技术优良传统,不论是行驶在不平整坑洼路段,还是在高速公路亦或国道、减速带上,它都能给足你稳定的支撑感,让你做到安全驾驶无顾虑。即便是在快速车道上紧急变道,那也不会让你感觉车子的晃动与甩尾,乘坐体验,加上它的转弯半径幅度小,一把过是常态,这可以让你在小道窄巷里游刃有余,底盘技术的调教让驾驶过程的操控性更加得心应手,后排的乘坐感也更加舒适。

3:续航表现能力
我的ID4X是607km的长续航,83度电三元锂电池,避免过充与过放,电池锁电大约7%,在夏天,全天候开启空调,市区通勤的平均电耗是15kwh/100km,高速公路平均电耗18kwh/100km.,打个83折左右,在冬天,不开启空调,市区通勤的平均电耗13kwh/100km,高速公里16kwh/100km,打个92折左右,偶尔也跑出很漂亮的低电耗10kwh/100km,续航显表也飙升到了700km,总的来说续航能力还是让我满意的,特别时在海南地区。

槽点
1:车机系统常规性bug
ID的车机系统相较新势力的功能显得有些薄弱,我没遇见车友吐槽的黑屏情况,但是仪表盘上肆意跳出bug指示灯是常有的事情,大部分时候都是重启车机或锁车一晚上便能解决,但是一直担心,如果下次真的是车机问题而不是bug,那该怎么办呢?最近接到通知说要升级新系统了,希望可以解决这个问题。

2:控制开关不灵敏
车窗触控的按键为双键控制前后四扇窗,有时在开半窗的状态下,你想要按键关窗,它却给你开全窗,而你想开全窗,它却给你关窗。ID提供门把手触控锁车,这个设计是十分人性化的,但是它时常短暂性失灵,每次去车机上把无钥匙进入按钮关闭后再开启,它又恢复如初,不久又再出现失灵。一脚踢感应电尾门就更不用说了,十踢九不开,有种对接芝麻开花的暗号,总是迟迟未开,本身是个超级实用的功能,不知道为何如此不灵敏。

3:车内异响
在快速公路上车内异响的状况相对少一些,而在市区内低速行驶,车内异响相对多一些,保养时也在4S店内检查,最后发现是后备箱的塑料件位置发出的异响,工作人员用胶条粘连后异响改善了许多,没多久又出现门缝的异响,第二次保养又请师傅帮忙解决了,异响位置从一个地方转移到另一个地方,这或许跟车内的塑料件过多有所关联。

总结:
ID4X作为一款上汽大众MEB平台的纯电汽车,它在续航、底盘技术和操控性能方面还是比较让我满意的,在这十个月里,它没有给我撂过担子,也没有让我趴窝在路上,如今的它已成为了我生活中不可或缺的一部分,它不仅仅给我提供了便捷的出行方式,它还让我养成了变道打转向灯的良好习惯,以上就是我个人的分享,希望对你在购车或用车带来一些参考意见。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

秋高气爽1982 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

你的续航好厉害啊,超原厂了

04-14 21:29 来自上海 回复
咚咚锵的春天 关禁闭 已屏蔽
这个车子真漂亮,这个续航和能耗不错的哦,蛮高的。
04-14 21:31 来自海南 回复
春天的牛六六 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    04-14 21:32 来自海南
    拖拉机来了 关禁闭 已屏蔽
    朗逸

感谢你的分享 很不错哦

04-15 08:47 来自江苏 回复
    许昌车友7145469 关禁闭 已屏蔽
    电车还是在南方开着爽啊
    04-15 09:37 来自河南 回复
    彬哥0537 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X

这款车子的轴距大概是多少厘米?  

04-15 09:58 来自重庆 回复
    XuanSR 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X

我的ID.4X没有异响的问题。

04-15 10:49 来自北京 回复
    大鹏展翅818 关禁闭 已屏蔽
    途昂X
    还是觉得白色的最耐看了,这款车
    04-15 12:19 来自湖南 回复
    汉代盛世 关禁闭 已屏蔽
    桑塔纳
    这车底盘稳固扎实开起来安全感满满
    04-15 13:02 来自江苏 回复
    洋甄臻 关禁闭 已屏蔽
    大众ID.3

车主用车心得分享的很详细啊,这款车的辅助驾驶功能挺好用的。

04-15 14:31 来自安徽 回复
    howyeah 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q6
    大众新能源汽车的车机还是太差了
    04-15 14:38 来自上海 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    蒸蒸日上之家 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    该行程已被楼主删除
      喏喏cc 关禁闭 已屏蔽
      Polo

不错哦 总结的很到位

04-15 15:33 来自江苏 回复
      螺蛳粉重度上瘾患者 关禁闭 已屏蔽
      朗逸
      该行程已被楼主删除
        关心则乱_ 关禁闭 已屏蔽
        帕萨特

电车的续航还是很不错的

04-15 17:40 来自上海 回复
        一游开心 关禁闭 已屏蔽
        奇骏
        开大众汽车,得大众喜欢。
        04-15 19:15 来自广东 回复
        海陵王子 关禁闭 已屏蔽
        朗逸

也跑了不少公里数 厉害了

04-15 19:30 来自江苏 回复
        Klyw888 关禁闭 已屏蔽
        迈腾
        现在啊电车的竞争啊也达到了白热化的程度
        04-15 20:49 来自四川 回复
        最美丽的小严姑娘 关禁闭 已屏蔽
        大众ID.3
        这个颜色和白色还是不一致的白色
        04-15 21:15 来自浙江 回复
        螺蛳粉重度上瘾患者 关禁闭 已屏蔽
        朗逸
        这的确要比燃油车省的多,真的是很羡慕
        04-15 22:42 来自山东 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56