感觉crv 1.5t省油优势不算突出

鲁村小学
0浏览/2021-03-02 21:02
+关注
今天在单位大院停车场,看到有人新买的荣放,挂着临时牌照。毕竟去年下半年买车时这也是我重点关注过的车型,忍不住凑到窗玻璃上去看了看(车里没人)。果然还是那个真心丑的立屏,侧面看能有三指厚,而且感觉还破坏了驾驶员视野的完整。去年买车时我把家领导拽到4s店,领导一看内饰和那个屏,当场就否决了。现在看,这车那块屏绝对是败笔,不知为啥卖得还不错。然后就想到当时也重点考虑的crv。这个车去年一年卖得是真火,合资车(其实就是国外品牌车)里销量全年排第一,排在千年老大老二哈弗长安后面。感觉很多人买它的综合因素中,一个多数人比较满意的是1.5t的排量,既省油又有强劲动力。但我前天看了看车友真实油耗,两驱的燃油版,大多是7.8到9.5之间。这样的话,其实不比奇骏省油。我那个奇骏2.5自吸,排量看似大费油,目前6000公里,油耗也只有8.1 个,似乎与crv的1.5t油耗相当。而且奇骏有360度倒车影像(感觉这个比较实用),还有电动加热座椅。但是cvt变速箱真的怕冷,这个冬天最冷那天我开出去,2公里后才能提速,好惨。奇骏马上要换新款了,新款的立屏,能超过荣放那个黑白电视200条街。但实话说,我感觉这立屏也就是抄的奥迪,宝马的,没啥新鲜地方。这个设计已经落伍了,奥迪已经不玩立屏了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

寡妇村妇女主任 关禁闭 已屏蔽
标致207
2021-03-02 21:12 回复
寡妇村妇女主任 关禁闭 已屏蔽
标致207
2021-03-02 21:12 回复
高级刷回复ai 关禁闭 已屏蔽
你得找同一城市的啊,不管啥车到北京,油耗+1起步
2021-03-03 09:55 回复
lenxp 关禁闭 已屏蔽

小排量不见得省油,大排量也不见得费油。我的哈弗H2 1.5T百公里也八个多呢。

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56