入手第二台最新的老沃尔沃S80

UncleFrank999 英菲尼迪FX
0浏览/2022-09-01 11:53/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-情怀老车更多精彩内容戳这里

举杯独饮忆流年,红尘嚣嚣叹世间。
爱恨情仇随云淡,一念菩提一念仙。
作为一个马上奔五的中年男人,取悦自己比什么都重要。特别是我这种自我的性格,根本不存在所谓的参考朋友意见这种事,我喜欢,就足矣。所以有了今天的主角-04款2.5T沃尔沃S80,很多地方那时候还叫富豪汽车,浓浓的港味,而且,这是我的第二台,第一台是下面这辆04年的银色,去年买的无锡唯一一台,刚刚整备好,因为无锡突然出了个无法言说的限行政策而割爱了,然后,这个政策今年取消了$&*%#

银色这台属于哪年款我也不晓得,是2.4自然吸气发动机,中网的盾形标是我自己买的,哈哈,之前发过帖子,有兴趣的车友可以去看看。细心的朋友会发现这两台的中网样式不一样,但是很少有人会注意到,大灯雨刮的方向也不同,彩蛋

今年前半年的我有点疯狂,买了不少车子,但是最终留下的就是两台蝴蝶奔。上面的S350是我日常开的最多的,因为它很完美。另一台美规S430收藏了,停到朋友店里镇店去了。口罩原因,我也在大受影响的那部分人群里,所以七月份就不打算再玩车了,真的消停了一阵子,偶然机会又看到了今天的主角S80,车是苏州的,06年上牌哦,一手车,13万公里,带全险到明年,俩钥匙,这你受得了么?于是立刻打电话问车况,晚上11点半,微信付了定金,第二天车主叫司机开到无锡,我把小胡叫到酒店给我看车况,读了电脑,试驾了一圈,必须拿下!全款付掉,约定了十一国庆节前后过户(因为传言说江苏省内不限排放可以随便落户了,等确切消息),给司机叫了滴滴,自己回去吧

零故障码

俩钥匙都很新

我最喜欢的位置和角度

买车是8月24日,今天才发帖子,是因为把车子送去做了油漆,估计是地面停车的,车顶有好多印子,加之车身有划痕,索性做了车顶、后保险杠和四个门的油漆,用的保时捷的进口油漆。看到这里很多人可能就会说原漆多好啊啥啥的,这是我玩车这么多年一直不能理解的事情,原漆固然好,但是总不会比车况好重要吧?这么多年的车子,做个油漆不是很正常吗?我玩了这么多车子,从来没有去纠结原漆多少,漆面看起来舒服就好,我只看重对这台车的喜欢程度和车况,否则送我都不要。每个人侧重点不同,符合自己的要求就好了,而且基本上那么吹毛求疵、要求完美的,又没有高预算,也是很搞笑的一件事情。所有的东西都是有代价的,记得,花小钱办大事的都是坑,适用于所有事情。

侧面

车子的前保险杠和机盖换过,水箱框架没动过。貌似机盖是铝合金的,变形了就只能更换,不是啥大事情,我个人是不在乎的。其他就没什么整备可言了,轮毂有磕碰,看心情可以翻新可以不弄,四条215/55/16的米其林轮胎,19年的,弹性呀花纹呀都还不错,没问题👍就是把动平衡重新做了一遍。机油机滤变速箱油防冻液这些是必修课,机油用了车友推荐的酯类全合成5W-40,火花塞检查过了,暂时还不用换,变速箱油是新换过的,刹车没问题,前下摆臂支架套有轻微老化,暂时不影响,开起来底盘非常整。自己动手换了个空滤,换了雨刷和大灯的雨刷。这个车最大的惊喜有二,第一,内饰完美到变态,中控、座椅、门板、顶棚都超级新。第二,发动机舱和底盘没有任何渗漏,清爽的不行。所以,油漆重要吗?

博世机滤+酯类全合成5W40

动平衡

刹车检查

机舱

底盘1

底盘2

博世空滤

拍一些细节图,如下:

实表哦

玻璃大灯带雨刷

换大灯雨刷

美规灯

大灯很亮,不知道是氙气还是LED,够用

前排座椅

方向盘超级舒服

完美内饰

典型的沃尔沃布局

电话

扶手箱部分

后座可放倒

磁带

后排放倒拉手,两边都有

10碟cd

前档玻璃

后排手动遮阳帘

备胎槽和电瓶

自带顶吧

这台车开起来很轻松,转向很轻,动力十足,5AT调教的很好,感受不到顿挫。座椅舒适,音响相当不错,安全性么自不必说,沃尔沃的看家本领。开这种老车溜街巴适得很,腔调十足。谢谢大家!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

UncleFrank999 楼主 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪FX
车还没去洗
2022-09-01 11:57 来自江苏 回复
英菲尼迪FX
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-09-01 13:30 来自江苏
    英菲尼迪FX
    打个蜡。近看泛蓝,远看黑色
    2022-09-01 14:06 来自江苏 回复
    哦得了 关禁闭 已屏蔽
    途观L
    精华推荐。
    2022-09-01 16:25 来自河北 回复
    哈尔滨车友9393659 关禁闭 已屏蔽
    ,中南海。
    自从八角骆驼买不到了以后,就一直中南海了。
    这个黑的我抽不知道为什么,几根以后就受不了。
    一直抽5mg,江苏买不到5mg的,伤脑筋
    2022-09-01 19:05 来自江苏 回复
    s80和s80l想找一个合心意的不容易。3.0的难上加难。
    老板是费了心思了,弄老车整备就挺费劲。
    有些弄不好自己就跳坑里了。
    朋友的11款,2.5t漏油,快16万公里了,高速方向盘抖,换挡p到d明显顿挫,从n到d就没事。
    很喜欢s80和s80l,质感没的说。

2022-09-01 19:10 来自江苏 回复
    这个宿迁没有,每次都是一个月回家一次带来几条
    2022-09-01 19:32 来自江苏 回复
    疫情太恶心,二手车宁波有一个,要不就去看看了。
    2022-09-01 19:37 来自江苏 回复
    英菲尼迪FX
    力魔用起来
    2022-09-02 14:40 来自江苏 回复
    英菲尼迪FX
    俱乐部标
    2022-09-02 15:29 来自江苏 回复
    英菲尼迪FX
    拍几张开灯后的
    2022-09-02 18:30 来自江苏 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    aa4yfp5 关禁闭 已屏蔽
    Model Y
    本楼已被删除
      2022-09-02 21:18 来自江苏
      aiaeddie 关禁闭 已屏蔽
      恭喜
      2022-09-03 08:12 来自江苏 回复
      嘉懿爸爸 关禁闭 已屏蔽
      好车,这个年限的车况好难得。
      2022-09-03 08:26 来自山西 回复
      英菲尼迪FX
      火花塞五个换好,照片忘了拍。空调滤芯换掉,顺便做个杀菌
      2022-09-03 19:42 来自江苏 回复
      熊飞ben 关禁闭 已屏蔽
      MG7
      终于之家交作业,好车
      2022-09-03 21:35 来自江苏 回复
      英菲尼迪FX
      背光灯也是绿色。之前买的车模,终于又摆上了
      2022-09-03 22:17 来自江苏 回复
      竺南杰 关禁闭 已屏蔽
      这车用30机油,
      2022-09-04 06:32 来自浙江 回复
      竺南杰 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        2022-09-04 06:35 来自浙江
        竺南杰 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          2022-09-04 06:38 来自浙江
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56