发动机护板是不是一定要装?可以不装?

awp67tfjz
0浏览 · 2021-05-04 09:35
关注
大家感觉这个,发动机护板是不是一定要装?可以不装?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

宜春车友9380591 关禁闭 已屏蔽
雷凌
如果经常行驶在一些低洼路面或石子路,发动机护板是有必要安装;如果平时只是用车在城市上下班,发动机护板就没有必要安装。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

问答人工10 关禁闭 已屏蔽
护板对于底盘裸露确实能起到很好的防护作用,除了烂路,护板还能防止雨水侵蚀、防止卷起的泥沙对底盘部件的意外刮擦,我认为有条件还是可以选择安装护板。
2021-05-04 09:36 回复
共有条对话 >
小金虎 关禁闭 已屏蔽

底盘安装护板是是保护车辆底盘底板,作用是可以保证底盘及重要物件不被底部的障碍物损伤,原车要是没有安装护板的话,这个是可以考虑加装的,建议选硬塑材质(也就是高性能的树脂)的就完全可以,因为金属材质的后期易发生共振异响,影响开车心情,最终还得是换成硬塑材质护板。

2021-05-04 09:36 回复
共有条对话 >
老鼠吃了猫咪 关禁闭 已屏蔽

发动机护板作为保护发动机的一个产品,对发动机能够起到一个很好的保护作用,特别是行驶路况比较差的地方。建议你选择塑料的吧,铁的到后期就会因为共振而发出让人难受的响声。

2021-05-04 09:37 回复
共有条对话 >
宜春车友9380591 关禁闭 已屏蔽
雷凌
如果经常行驶在一些低洼路面或石子路,发动机护板是有必要安装;如果平时只是用车在城市上下班,发动机护板就没有必要安装。

共有条对话 >
来啊来啊 关禁闭 已屏蔽

感觉没有太大的必要去做这些的,因为现在国内的道路都很不错了,代步车可以不用做这些

共有条对话 >
城南左转 关禁闭 已屏蔽
速腾

发动机护板可以防护来自下面的冲击,路况不好的用车环境最好安装上,以防万一。

吉姆尼那么高的底盘,不装也罢。

共有条对话 >
1个车主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
这就需要看楼主的用车环境了,如果长期在城市铺装路面行驶,那就没必要弄.如果经常跑乡下烂路,还是最好弄个吧!
共有条对话 >
万年小资丶 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
原车没有的,经常行驶路况较差的路段,建议加装。更好的保护发动机和底盘避免剐蹭。
共有条对话 >
52gaoda731 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
这个是可以不装的 如果说平常行驶路况比较好的话 不装也是没有太大问题的。
共有条对话 >
山熊咩 关禁闭 已屏蔽
请问楼上回复的都是机器人吗?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56