车主必看:22款星空尊贵版帕萨特的经济账本!

陈华华大人 途观X
0浏览/2024-04-20 15:23/发布于 江苏
+关注
「前言」

我的帕萨特从购车到现在已经快两年了,都说养车成本比买车贵,车子买得起养不起,确实如此吗?下面介绍一下我的用车情况以及两年的经济账单发给大家看看。
🌈🌈🌈「车辆基本情况」

🚗车型配置:22款帕萨特 330TSI星空尊贵版
🚙颜色:冰川蓝
🕰️提车时间:2022年09月01日
🚧行程统计:9800公里
💰落地价格:23万左右
🗺️行驶环境:上海&安徽
📜📜📜「经济账本」
💰购车费用:

裸车价23.39万,这个车价是无法避免的,但22年赶上政府好政策,有3万元的补贴,购置税减半优惠。
裸车:优惠完是20.39万;
购置税:减半后是9022元;
第一年保险:7500元;
全车玻璃膜:1000元;
脚垫坐垫:368元;
行车记录仪:468元。落地价格在22万元多一点,这些钱无法省略,不过据说24款的帕萨特又降价了,只能安慰自己早买早享受了[破涕为笑]
💰保险费用:

第一年保险是7500元,因为新车价格比较贵;第二年保险比较便宜,只需要3814.89元,很香,我估计第三年也就3500左右。
?燃油费:

两年总费用在:6000元左右
话说我的车开得确实不是很多,快两年了也就9800公里,相当于一个月也就300多公里,大概半箱油多点,加油费大概每月240元左右,两年下来5800左右,我用账单统计也是这个数,油耗表现还算挺满意的。
🅿️停车费:

两年总费用在:1460元左右
小区停车位是买房一起买的,不存在停车费,不过有物业管理费,一个月40,两年是960元,加上偶尔出去吃饭停车,这个统计了一下在500元左右。
💧洗车费:
两年最多也就50左右吧,因为本人喜欢比较懒和手洗,所以基本上没有支出,哈哈
🔩改装费:

两年总费用在:128元
本人对改装没什么想法,要说装饰品还是有点,不过也就加了些小摆件,100来块,不足挂齿。
🛣️高速费用:
两年高速跑的也不是太多,费用在1000元左右。
⚙️保养费用:

两年用费用在:1200元左右,不过都是用V豆兑换,费用可为0。
因为我的车公里数比较少,基本上是按到年限去做保养,首保是在23年3月左右做的,不过是首保,我升级了全合成机油,补差价补了300多,第二次今年的3月份做的,也是全合成机油,费用在900多。
💰💰💰「省钱小妙招」
⛽加油券:

①关注上汽大众App,有个智慧加油,可抢加油券,有满减活动还不错。
②加油站有会员日,我家附近这个中石化每周三周六95汽油会有每升减0.5元活动。
③使用信用卡或者保险活动,现在各信用卡和车险App有抢加油券和洗车券活动,很划算。
🏦保险费:
①开车遵守交通规则,因为现在交通违法会影响车险价格;
②避免车险报案,因为有出险记录保险第二年会上涨;
③单车事故低于1000元不用出险,双车事故定损2000元以可以走交强险。
🔩保养费:

这个值得大家学习弄一下,下载上汽大众App,参与上面的活动可以赚取V豆,加入V Star达人圈,外部发帖有丰富的V豆奖励,100V豆=1元钱;这样保养基本上不花钱。
📝📝📝「总结」

开了两年的帕萨特,自我感觉还是挺省的,可能也是自己开的比较少,平常也会关注一下小羊毛省钱活动。
两年下来除了车价总费用在:
车价:21.29万元;
保险:7500+3815=11315元;
装饰品:1000+368+468+128=1964元;
燃油费:6000元;
停车费:960+500=1460元;
洗车费:50元;
高速费:1000元;
保养费:0元。

个人还是挺满意的,而且现在已经习惯了有车的生活,可以随时说走就走,帕萨特的良好驾驶感让我开车很愉悦,智能驾驶越用越舒心,经济性也是不错的,车友们你们觉得呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一浪更比一浪 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
很详细的分享帖子,给车友点赞支持
04-20 16:21 来自浙江 回复
蝉联熙蒂佳婷 关禁闭 已屏蔽
天籁
现在应该便宜不少吧
04-20 16:26 来自湖南 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
买车各种花钱,但最重要的是自己享受了
04-20 16:26 来自湖北 回复
开心与幸福共存 关禁闭 已屏蔽
逍客
价位还是太高
04-20 16:35 来自广东 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
很用心的记账
04-20 17:21 来自广东 回复
青衫烟雨923 关禁闭 已屏蔽
轩逸
帕沙特现在便宜不少了吧
04-20 18:06 来自广东 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
04-20 21:32 来自福建 回复
旧事参差梦 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
04-21 10:30 来自河南 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
现在的帕萨特越来越年轻化了,嗯,对于我们这些中青年大叔来说非常的有吸引力。
04-21 10:34 来自上海 回复
写车帝 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗
用车做一个总结,直观的数据,真正的用车人
04-21 10:45 来自海南 回复
我不烦呀 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
很详细的记录
04-21 10:49 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
湛江车友7581015 关禁闭 已屏蔽
轩逸
一年下来的油钱不多啊
04-21 11:07 来自广东 回复
YYFTU 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这前脸设计叫星空吧,真好看
04-21 11:58 来自广东 回复
湛江车友7581015 关禁闭 已屏蔽
轩逸
加油优惠那么多的吗?
04-21 12:06 来自广东 回复
哈萨类 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

油车的用车费用还是挺高的

04-21 12:25 来自浙江 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)

做的还挺仔细啊,该用用该花花

04-21 16:38 来自浙江 回复
随心而动69 关禁闭 已屏蔽
速腾
其实可以接受,保险贵了点
04-21 22:51 来自河北 回复
kaihuad 关禁闭 已屏蔽
明锐

记录得很详细

04-22 13:10 来自四川 回复
杨托马斯 关禁闭 已屏蔽
标致408
这个蓝色看起来好高级
04-22 20:56 来自四川 回复
善存善念 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
早买早享受 晚买享优惠😃
04-23 18:17 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56