自己动手更换扶手箱限位器,终于支棱起来了!

更大的海
0浏览/2023-10-01 19:49/发布于 河南
+关注
知道不能重压,挺注意,也一直没啥问题。结果上周吃饭,别人帮着挪了下车,后来发现趴窝了

没办法,还要跑个小长途,顶着先

搜了一下坛内几位兄弟的帖子,大有启发,工科男绝对不能放过自己动手的机会(主要还是贵),今天终于有时间动手,奉上作业一篇,给各位大神补充一些细节,用时一小时
网购确实便宜,包邮23,比去4s便宜狠了
配件含工具,但是不够不够,关键工具得自己有,不然不好整

先从usb 口下手,这个最简单,撬棒插入上面缝隙,稍偏边上一点,略用一点劲就能起来,再把另外一边撬一下就能拔出来了,注意后面有根线,用起子桶一下红色卡子,很好拔

然后是上面的空调口,把扶手抬到最高直角竖起位置,从上面橇,很容易,都不用太用劲,只要注意方式,很好开,连着装饰框一起,不用分开橇

工作面就这样,注意,空调管上方两侧螺丝必须拆,下面usb 口两侧两个必须拆

找这个工具,很OK
没有的话,慎重考虑要不要动手,下方两个螺丝没有工具几乎不可能,有荆轮扳手也OK,头子要下面那个图样式的

然后,继续撬棍上,把后盖板左右都撬一橇

然后,晃一晃,能下来,注意有一体脚垫的会有点碍事,注意点也就好了

这个工作面露出来了

这里很关键,受论坛里作业有位兄弟的留言启发,确实不用再拆上面和底座6颗螺丝了,省事多了

这位兄弟说的卡子我给补上图

两侧各一个,小长条,紧贴着限位器,拆也很简单,用两张小卡片,这么一插,就可以让限位器继续下翻,然后取出

翻成这样,向上取出,这里要注意角度,还要调整扶手位置,才能配合着取出来,这里要注意点手法和角度

装入的时候也要注意和扶手位置配合,和两边箱体会有点干涉,撑开一点,就是要变化下角度的事

这就进去了,然后把弹簧装上

我保留了原车弹簧,装完觉得应该换新的,这个复位有点不够劲,有时需要把扶手抬起用点劲,感觉才能弹起来,不知道是不是没有润滑的问题,原来的限位器明显一摸一手油
终于支棱起来了,完美

这是换下来的对比
原来的断了,两边都断了,拆开后好好找一找碎的部件

希望对各位车友能有帮助,互助互进,感谢先前几位车友的帖子,完全受启发而为

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lygsy 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克GT
很详细的技术帖,支持,让版主给个精华[好吃]
2023-10-01 21:57 来自江苏 回复
更大的海 楼主 关禁闭 已屏蔽
这几天用了一下,提醒大家如果自己装的时候,还是记得在新配件两边抹点黄油,注意润滑,不然回弹会有点不畅,扶手放下后需要反复抬起几次,正确回弹后,才好继续正常卡位
2023-10-05 11:45 来自江苏 回复
大冬冬冬2017 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
好帖必须支持
2023-10-05 14:07 来自山东 回复
zxw3003 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷

感谢分享这么好的技术贴!

2023-10-06 22:25 来自广东 回复
星宇星宇星宇星宇 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
有没有感觉后排中央扶手出风口风太小。
2023-10-07 08:52 来自河北 回复
carsonli 关禁闭 已屏蔽

确实,我也知道那玩意儿不能用力往上压,尤其怕胖子把手搭在扶手上从座位上起身,很容易压断,所以基本都是把扶手放最低位置,也怕小孩子直接坐在上面,但是防不胜防啊,车总有被别人开的情况就没办法了。 

2023-10-07 12:06 来自福建 回复
翼之天空 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克

点赞并收藏,正准备动手呢

2023-10-09 08:21 来自上海 回复
舟山南海 关禁闭 已屏蔽

给版主点赞,我的已经断了二次了,修好了一次,这次又给压断了。

2023-10-10 15:26 来自浙江 回复
秋名山老斑鸠 关禁闭 已屏蔽

麻烦问下那个米字批头是啥型号的

2023-10-11 08:49 来自山东 回复
尘封天堂 关禁闭 已屏蔽
朗逸

动手能力不是一般的强,我花了150元手工费,找修理店换的,这个扶手箱也是通病。一压就断,很多人中招了,限位器是砂的,很容易断的,某宝上买的是铝的,改进过的,质量比原厂好太多了!

2023-10-14 23:03 来自上海 回复
上海车友8950702 关禁闭 已屏蔽

支架从哪里买的,连接能提供一下吗,谢谢了!

2023-10-19 14:01 来自上海 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
weiaifeng8795 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
感谢一把,楼主说的相当详细了,比店家给的视频有用多了,我前几天刚压坏的,也是买的23那家,今天有空上午1个来小时搞定了,工具基本都有,就是拆塑料件的时候不太敢下手,哈哈,我也支愣起来啦。
2023-11-19 11:45 来自河北 回复
weiaifeng8795 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
私信下我,问你点问题铁子。
2023-11-19 12:02 来自河北 回复
阿_Ji 关禁闭 已屏蔽
收藏备用
2023-11-20 09:36 来自江苏 回复
aq2n4ft 关禁闭 已屏蔽
柯珞克

我的扶手是放不下去了,是不是也是限位器坏了?

2023-11-26 15:50 来自江苏 回复
磨土车 关禁闭 已屏蔽
卡子会不会容易翘断?
2023-11-28 06:59 来自湖南 回复
大遲JEC 关禁闭 已屏蔽
刚坏,配件已到。
2023-11-29 22:47 来自安徽 回复
华_发如雪 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70

感谢分享

01-05 08:15 来自浙江 回复
GPF请别堵了 关禁闭 已屏蔽
一侧的小长条,弄断一个,影响使用吗?
飘摇一生 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克

网购换上半年又坏了

04-20 14:32 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56