有哈尔滨的车友吗,锐界plus这几天油耗特别高

贝贝淼宸 锐界
0浏览/2023-12-21 20:25/发布于 黑龙江
+关注
2021锐界plus这几天油耗特别高,室外温度到达零下28度,已经到达平均20个油了,正常吗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
一般零下20度左右的话,油耗会比平时要高个10~20%左右。
2023-12-21 21:56 来自浙江 回复
共有条对话 >
嘻嘻专列 关禁闭 已屏蔽
锐界
一箱油300多公里,坐标大庆
2023-12-21 22:48 回复
共有条对话 >
zbdoctor 关禁闭 已屏蔽
锐界
我这边显示10.5平均车速50公里
2023-12-21 23:20 来自山东 回复
共有条对话 >
我和我的黑胖 关禁闭 已屏蔽
锐界

这几天下雪,速度不超30,共行驶了大概100km,油耗在15左右。今天发动机故障灯亮了,1年3个月锐界PlUS

2023-12-22 08:38 来自河北 回复
共有条对话 >
佳木斯车友2242174 关禁闭 已屏蔽

这车夏天开还可以,只要低温天气下就是各种不顺心,发动机噪声大,油耗极高,车内电子器件反应迟钝。

2023-12-22 09:18 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
浪漫20138888 关禁闭 已屏蔽
锐界
山东青岛,气温零下10度,路面积雪,平均时速17,油耗15个!
2023-12-22 09:50 来自山东 回复
共有条对话 >
紫金小角 关禁闭 已屏蔽
正常,水温几分钟就上来了,机油温度要达到九十度的话,零下28度估计得半小时以上的这时候才是发动机最佳状态。前面的行驶的油耗高正常。
2023-12-22 11:05 来自江苏 回复
共有条对话 >
o淡若清风o 关禁闭 已屏蔽
锐界
天冷油耗高很正常呀!我大庆的!正常跑都10个多呢!
2023-12-22 11:15 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
一辣嘛则丽丽一 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V

首先你把机油换成0-30的吗?如果没有那么机油凝固发动机肯定像拖拉机啊。。

2023-12-22 19:41 来自上海 回复
共有条对话 >
车随路转征服远方 关禁闭 已屏蔽
我是表显18.9了,夏天15个多,12月10前17个,这半个月大降温。我基本都短途低速,两公里就到,费啊。21年刚提车冬天都22个了。坐标齐齐哈尔。
2023-12-23 20:23 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
机器猪2011 关禁闭 已屏蔽

如果排除驾驶人的差异,油耗与均速、单程距离和天气密切相关,最近北方降温大学,这种路面条件SUV基本都是四驱龟速行驶,再碰上这么低的温度,如果单程只有一二十公里的样子,油液升温可能也才刚刚好到位就又停车到地方了,接着享受零下几十度的速冻,然后再启动再热车的循环,老款锐界20Km/h均速下平常的季节十多升的油耗都是正常的,更何况碰上这样的季节和天气呢,没啥奇怪的;

2023-12-23 21:46 来自北京 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
太原车友0474843 关禁闭 已屏蔽
冬季油耗感觉高一倍
共有条对话 >
水木年华7287 关禁闭 已屏蔽
每天短途行驶,来回8公里,红绿灯也多,400元300公里都有点费劲
2023-12-26 16:33 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
断翅蝴蝶飞1018 关禁闭 已屏蔽
锐界

天气冷机油粘度增高导致发动机负荷大油耗增高而且还会影响发动机寿命,首先机油得用0w-30的机油5w在东北都扛不住,有条件的车子停在暖棚

01-02 11:26 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56