宋DM电池护板改装

向阳憧憬888
0浏览/2022-03-17 17:04
+关注
相关车型:宋新能源 2019款宋DM1.5TID智联锐动型

宋DM电池护板改装分享

改装初衷

个人用车平时都是铺装路面为主,但是有时候吧偶尔去呼吸一下大山里的新鲜空气。所以难免有磕碰,原本吧,想着大不了坏了报保险,但是后来有个车友在外不小心磕底击穿电池包后,车友修车虽然没花多少钱而且有保险,但是维修时间足足去了几个月,让我觉得还是有必要装一个的。而且有些路况不好的平板车还不一定进得去,进不去就没办法把车拉出来,就得动用各种救援设备,费事费时费心费力最终因为我进山也磕碰了几个小坑🕳?决定还是加一块吧。

虽然很小心但是还是碰到了,凹下去

心痛

图片看这挺深实际没那么深不影响性能。

改装效果展示

1.最初方案
最初方案是买市场已有正在售卖的产品,了解后成品当时市场售价是900块报安装,板子装车是无损安装,因为原车电池包原厂也有预留安装孔位,这一点还是给比亚迪点赞,淘宝现成的是4mm厚的镁铝合金板子。我个人觉得虽然我不会重度越野甚至很少跑烂路,但是觉得钱花就要花得值得(加上新能源车地盘本来就相对低,虽然比正常轿车高不少但是还是低),所以我最终按着硬派重度越野车标准去做了方案。
2.最终方案
因为我想要的厚度方案市场目前没有人开发,所以我决定自己做一块,多方咨询已经安装的车友确定安装位置后就开始着手买材料了,因为很多材料我都是自己就有的,比如螺栓螺母,开孔用到电钻,钻头,切割开孔用到的设备等等我基本上都自己有,首所以就查最重要的材料板子了。咨询了很多人最终选了硬度仅次于7075航空铝的6061
板子到货厚度测量

到货实际测量厚度实际8.93mm,确实很厚了,对于我这类经常在铺装路面跑的确实浪费了,有想加的车友可以考虑降低厚度

板子到货,按之前已对车子电池包的孔距测量数据进行计算绘画标出开孔位置

图片分享

开始按原车电池包大小尺寸进行绘画

板子材质看着就安心

按原车电池包预留孔位位置在板子上进行标记

通风散热孔设计以及标记,本来说不开孔的后来想想夏天没有散热孔电池热量也挺大的虽然是铝合金的导热很快。

完成绘图标记后就开始开孔了

与电池包的固定孔,我开的是m8大的孔不开长孔对自己要有自信

开好孔了这趟了快两小时,没有撕铝板自带保护膜效果。

有专业的应该会问为什么没上机加工,因为贵成本有限

去掉磨的效果

但愿开孔准确

那五菱车拉去。

准备好了所以材料螺栓扳手🔧支架就去安装了

安装效果展示,因为当时是占用朋友工位的安装过程系列就没有拍照。

按这原车电池包固定位开孔,我最初开孔是用5.2m的开的,怕开孔精准避免过多改孔

升起来对上孔位检查一后孔位全部对得上就直接全部改成8m大的孔了避免上紧后对咬

固定支架采用也是铝合金支架

支架与螺栓系列

螺栓也是强度高耐锈的螺栓

后部安装效果

车头前效果

朦胧美

左后侧系列磨还没有撕

没有撕磨的整体效果

撕磨后从前面看整体效果

左侧效果,很厚吧

左后侧我故意定的比原车电池包长出来一些

后边看效果

落地后拍出的效果

后面贴子在分享一些路上的风景
先一步计划改装
1.拖车钩全尺寸备胎支架和野外餐桌

图片来自车友的

图片来自车友

2.绞盘

淘宝素材

3.侧边帐篷

淘宝随意截频

这些都是计划以自己动手改装为主

改装清单

航空铝
螺栓
支架

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

向阳憧憬888 楼主 关禁闭 已屏蔽
镇楼
2022-03-17 17:08 回复
sigs 关禁闭 已屏蔽
宋新能源

核心问题——一圈六角螺丝孔底座打在哪里的?如果在原电池包上,那就废了。

2022-03-17 20:24 回复
银河庄主 关禁闭 已屏蔽

期待你后面的拖车钩和绞盘的改装。

2022-03-18 08:40 回复
Lv阿木 关禁闭 已屏蔽
宋新能源
精华标准
株洲红蛋 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0

这块板子怕有百吧斤重吧?又成功的给车车增肥了百吧斤啊。。。

另外你这电池包已经就磕碰痕迹了,好像厂家就不给终身质保了吧?

17宋DM车主龙哥 关禁闭 已屏蔽
宋新能源
这厚度牛逼了
不说永远520 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3R

真厚

王先生dbb 关禁闭 已屏蔽

本来差1厘米碰不到,现在要碰到了,螺丝+板子差不多有2厘米了。

绿林好汉1 关禁闭 已屏蔽
好是好的
我的海域MA 关禁闭 已屏蔽
宋Pro新能源
呵呵,我的DMI是直接订货包安装。
长沙车友3882674 关禁闭 已屏蔽
6061不是航空铝合金,是长贵民用铝合金,高强度高塑形。7系特点是超高强度。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
车友8545918 关禁闭 已屏蔽
影响终身质保吗?
2022-05-23 19:02 来自广东 回复
墨丘利逛北境 关禁闭 已屏蔽
普拉多
支持
2022-06-16 21:28 来自江苏 回复
洛阳车友4339443 关禁闭 已屏蔽
支持折腾
2022-10-16 06:41 来自河南 回复
coolcd1 关禁闭 已屏蔽

全尺寸备胎架在哪弄得?

2023-01-10 16:42 来自陕西 回复
o大蛇o 关禁闭 已屏蔽
想买你的电池电和机护板怎么联系
vehicleX6DJ 关禁闭 已屏蔽
螺丝可以选用这种十字沉头螺丝,美观还不容易被蹭到
2023-08-21 13:45 来自浙江 回复
ksy100 关禁闭 已屏蔽
请问有没有电池护板固定孔距具体数据或者图纸?我都想自己弄一块
04-21 09:55 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56