我爱小朗—节油技巧分享篇

全部回复 只看楼主

木子_阳光 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗逸

石碛宝塔 2020/05/16 10:25:49 发表在 88楼

减少刹车,起步次数都是非常明显

嗯,预判很重要
2020-05-16 10:42 回复
Yyanzhi 关禁闭 已屏蔽
途岳

木子_阳光 2020/05/16 10:39:12 发表在 95楼

挺好的

神车终归是神车
途岳

木子_阳光 2020/05/16 10:39:26 发表在 96楼

嗯,够了

省油啊
途岳

木子_阳光 2020/05/16 10:39:51 发表在 97楼

有时间的话就行

好呢
途岳
(⊙o⊙)哇,量不错啊!!!
汉代盛世 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
实用的帖子
桑塔纳
学习学习
桑塔纳
谢谢分享
朗逸

汉代盛世 2020/05/16 12:07:23 发表在 108楼

谢谢分享

车友客气
2020-05-17 17:24 回复
朗逸

汉代盛世 2020/05/16 12:07:09 发表在 107楼

学习学习

互相学习
朗逸

汉代盛世 2020/05/16 12:07:00 发表在 106楼

实用的帖子

谢谢支持
朗逸

alwktvvkbvo 2020/05/16 10:47:32 发表在 105楼

(⊙o⊙)哇,量不错啊!!!

谢谢表扬啦
2020-05-17 17:26 回复
途岳

木子_阳光 2020/05/17 17:26:30 发表在 112楼

谢谢表扬啦

途岳
来支持下?帮我挡泥板的在支持下,还木有够100
沈阳车友4955149 关禁闭 已屏蔽
14款,1.4T省道70/小时油耗4.9/5.1,高速120/小时油耗6.3左右,沈阳市区平均油耗6.8~7.5。
朗逸

am2e4ptnp 2020/05/21 07:36:34 发表在 115楼

14款,1.4T省道70/小时油耗4.9/5.1,高速120/小时油耗6.3左右,沈阳市区平均油耗6.8~7.5。

这油耗不错
2020-05-21 08:28 回复
张SVW 关禁闭 已屏蔽
车友写的很好
關東爺們 关禁闭 已屏蔽
朗逸
你好楼主!首先咱们俩个的车子是一样的,都是上汽大众朗逸Plas2018款1.5自动舒适版。我刚刚拜读了你发表在论坛里的***感觉很是有感。我的车子是18年8月28日提车马上2年年检了,现在行驶了2.7W公里如果没有疫情或许还要跑更多路。加油全是本地同一家油站同一把油枪的95号乙醇汽油,油耗每箱油有时高11.2有时低6.4,总的平均油耗不到8升在7.9左右,我是全程小熊油耗记录和计算,全程车都是我自己开的。我总结了以下几点,第一是保养,机油粘度的选用和品牌,加的过量与否。火花塞和三滤的更换频次。我首保二保在四S做的免费保养,出保后在外自费购买曼牌三滤金美孚1号0W-40,1QT瓶装符合VW50200标准和NGK原车热值普通镍金火花塞,4瓶机油正好保养一次,1.2W公里或1年更换一次机油和机油空气空调三种滤芯,汽油滤芯和汽油泵一体设计需6W公里左右更换,我行驶到中间6000公里自己都会增加更换一次机油滤芯,大概每1.2W公里保养费用400元,火花塞2W更换的我感觉能跑到3.0W但说明书说到俩万更换。第二汽车是否长期在市区拥堵路段行驶和季节变换,气温大热大冷。咱们这个车我个人感觉行驶在拥堵和通畅道路油耗相差巨大,我最低油耗夏夜18度开空调一档路面通畅时速60+油耗4.0,冬季严寒-30开暖风路面拥堵时速10+油耗20+相差5倍有余,油耗和速度都成正比了,我自动启停感觉路面拥堵就关上,路面通畅就打开主要防止它频繁开关伤害电瓶。以上是我个人对油耗的看法和用车心得。在此我建议咱们以后多交流,互通有无。
朗逸

關東爺們 2020/06/10 15:25:25 发表在 118楼

你好楼主!首先咱们俩个的车子是一样的,都是上汽大众朗逸Plas2018款1.5自动舒适版。我刚刚拜读了你发表在论坛里的文章感觉很是有感。我的车子是18年8月28日提车马上2年年检了,现在行驶了2.7W公里如果没有疫情或许还要跑更多路。加油全是本地同一家油站同一把油枪的95号乙醇汽油,油耗每箱油有时高11.2有时低6.4,总的平均油耗不到8升在7.9左右,我是全程小熊油耗记录和计算,全程车都是我自己开的。我总结了以下几点,第一是保养,机油粘度的选用和品牌,加的过量与否。火花塞和三滤的更换频次。我首保二保在四S做的免费保养,出保后在外自费购买曼牌三滤金美孚1号0W-40,1QT瓶装符合VW5020...

谢谢车友的详细回复,车子的省油速度应该在七八十这个地方,过高或过低反而会费油,毕竟排量在那里呢,以后咱们多交流
2020-06-10 17:27 回复
三點水門王 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

嘛钱不钱的,乐呵乐呵得了……跟你了说说,我的快乐生活…… 《杨光的快乐生活》小可初来乍到,欢迎回访指教。——记于2023年10月10日

2023-10-10 07:35 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56