我爱小朗—节油技巧分享篇

木子_阳光 朗逸
0浏览/2020-05-14 17:40
+关注
前言:
19年5月底入手小朗,近一年来除了那份浓浓的喜爱,还有诸多用车方面的心得,忍不住写出来分享一下,先来个节油篇。

最低油耗:

加油后、上下班途中油耗:

累计油耗:对这个油耗说实话还是比较满意的,若注意节油技巧,相信累计油耗会更低。

节油技巧:
驾驶习惯方面:
1、起步:车辆起步要温和的加油,切勿地板油急加速。
2、匀速行驶:在国、省道上尽量保持匀速行驶。
3、红绿灯路口:一是要预判红绿灯,若红灯可能出现应提前减速,而不是继续加速,二是停车等红灯时档位要推至空挡,切勿带档踩着刹车等红灯。

4、自动挡车松油门减速,切勿挂空挡溜车,带档溜车反而会更省油,因为空挡的话发动机怠速仍产生油耗,下图就是我带档滑行时瞬时油耗为零。

5、上坡应用M档,D档相对来说费油,并且在上坡前最好提起车速(不低于50公里每小时),下坡也用M档,利用发动机制动。

6、合理利用车辆的自动驻车、自启停功能,对红绿灯比较多或等红灯时间比较长的情况省油效果特明显。

保养、附件加装方面:
1、按时保养,换合适的换机油、空滤,在两次保养期间空气滤芯每隔2000公里左右应适当检查、清理,空气滤芯的的清洁可保证发动机进气量充足,汽油燃烧充分,从而起到节约燃油的作用。

若有车库还是建议停放在车库,无论冬夏季节,车库都可以缩短汽车适应温度的时间,天热了尽量停到有阴凉的地方,冬天,大大缩短了热车时间,夏天减小了空调的负荷。

尽量少加装增加风阻的附件,比如挡泥板(也挺郁闷的,前段时间刚刚加装了挡泥板,现在又考虑降低油耗,正可谓鱼与熊掌难兼得呀)。

4、胎压:过低的胎压会增加油耗,过高的胎压会减少油耗,但安全系数降低,所以隔段时间检查一下,保持合适的胎压很重要。

5、减少车辆的负重,比如日常加油加大半邮箱、整理后备箱不常用的物品等等。

6、新车到一万公里后,加用汽油清净剂,有效清除积碳,降低油耗。

总之,运用好一些小的节油技巧,必然会降低车辆的油耗,自己用车的一些感受,若有不当之处,敬请各位车友批评指正

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

自由驾奴 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25
图文并茂
2020-05-15 09:16 回复
浅浅666999 关禁闭 已屏蔽

跑到5.5升,真省油

2020-05-15 10:37 回复

节油技巧分享的好

2020-05-15 10:37 回复

学到了不少

支持车友

谢谢分享

木子_阳光 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗逸

aswshtdqygg 2020/05/15 10:39:13 发表在 6楼

谢谢分享

车友客气
2020-05-15 15:14 回复
朗逸

aswshtdqygg 2020/05/15 10:39:01 发表在 5楼

支持车友

谢谢支持
2020-05-15 15:14 回复
朗逸

aswshtdqygg 2020/05/15 10:38:00 发表在 4楼

学到了不少

车友过奖了
2020-05-15 15:15 回复
朗逸

aswshtdqygg 2020/05/15 10:37:47 发表在 地板

节油技巧分享的好

自己的驾车心得
朗逸

aswshtdqygg 2020/05/15 10:37:17 发表在 板凳

跑到5.5升,真省油

这款车挺省油的
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Yyanzhi 关禁闭 已屏蔽
途岳
路过留脚印!
途岳
有空帮我没够的也支持下!!
途岳
再来一个吧!!!
永州老周 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌
好贴子
北方荔枝园 关禁闭 已屏蔽
朗逸
经济省油
朗逸
不错的家用车
朗逸
支持一下
朗逸

ablxlqqivty 2020/05/16 08:58:54 发表在 18楼

支持一下

谢谢支持
2020-05-16 09:43 回复
朗逸

ablxlqqivty 2020/05/16 08:58:43 发表在 17楼

不错的家用车

家用满够用
2020-05-16 09:44 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56