别克荣御你依然不减当年的风采,回头率还是那么高!高清多图放送

金昌/武威车友7573090 SAVANA
0浏览/2013-07-27 23:49
+关注

很早就有发帖子的冲动,只怪自己文字编辑能力不佳,每次把双手放到键盘上手指就不由得僵硬起来。今天也是狠下心来给这个陪伴我一年多的老朋友一个交代。那我就不废话了,言归正传,不然怎对得起各位看官呢~

一直犹豫帖子发到荣御论坛,那石城大海是必然的,所以把帖子发到地区论坛,希望咱们甘肃的兄弟们给顶起~先谢谢各位啦~~

别克荣御对我来说有着很深的意义,自从我11年拿到驾照到开上我的第一辆车,现在的她已经是我第六个开过的车,她是我寻找时间最长,同时也是我最最用心去照顾的一位朋友。也许这就是命中注定我们要有一场相遇。

那就先介绍下,让各位看官有所了解,荣御其实就是霍顿STATESMAN WL,进入中国市场的只有两种排量发动机,分别是208马力的2.8L和250马力的3.6L V6两款,装备的是当时比较先进的5L40E,5速自动变速箱,其中3.6L车型还带有ESP车辆稳定系统等等,在通用旗下荣御的档次比君威高两个级别,比君越高一个级别,是通用投放中国市场最高端的乘用轿车之一。其前置后驱的设计表明了这是一款追求行驶稳定性、乘坐舒适性、操控灵活性的高级轿车。从前保险杠到乘员空间的距离超过1.5米,从后保险杠到乘员空间的距离超过1.3米,前后都为乘员提供了强大的防撞屏障。对于上海通用来说有着特别的意义,05年引进中国市场,销售了大概3年左右,在2007年年底停产退出中国市场,可以说是SGM所有车型中销售时间最短的一款,累计销量据说不到5000台。虽说销量小,但荣御却是当年上海通用最花心思,也是高级的一款轿车!完全是全尺寸轿车的标准,而且第一批“国产”荣御,基本就是霍顿的CKD进口件组装,在车身上绝大部分地方还是能够清晰的看到holden的标志有图为证,诸如排气管中段消音器等。

在她到我这是第二手,原来是某公司的所以保养上没得说,就是公里数多些,05年11月的车,8年的岁月奔走了16万多公里。把她最青春年华的时光默默奉献给她的上一任主人。在我接她回家时,身上已经布满岁月的痕迹,车身上40%已经不是原漆,橡胶管老化,下肢臂胶套磨损严重,过桥轴承磨损严重,而这些都是不经常注意到的。所以一回来,两桶4L全合成机油,7L变速箱油,6个电装铱金火花塞,全车老化管线更换,美国尊拓下肢臂胶套大小各两个,过桥轴承,某宝上找到的霍顿后车标,让她重新找到当年的感觉。

一、第一章 外观篇

1.先用这张开头吧,完美曲线和硬派曲线

2.和荣御一样都是昔日的经典,路过你们身边不知道有多少人会为她回头~

3.先给大家露个小脸

4.人家都说我长得像奔驰,你们觉得有吗?

5.完美的腰线,不得不让人感叹!

6.当时40多万的车不带氙气大灯,有点说不过去

7.后来自己加装一套,来对付那些晚上不会光的

8.电动天线有没有看到呢,我觉得和她到挺配的,萝卜白菜各有所爱吧

9.这个角度看,蓝色的眼睛很有杀气的

10.还是销魂的大蛮腰,哈哈

11.还我立标,一个礼拜丢一个伤不起,最后索性不放了,就当我是大奔吧

12.黑黑的菊花,尝试过放进去一只脚还是没什么问题的。

13.不得不说下后视镜和车身严重不成比例,镜子太小倒车很不方便。

14.05年倒车灯就是28颗LED,这点还是很厚道的。

14.国际惯例,那我也来几张大鹏展翅~~~

15.左边也来一张

16.右边也来一张

17.美丽的大p股和霍顿标,铸就了很高的回头率

二、内饰篇

1.刚把她接回来的时候照的素颜照。

2.素颜也很美,有种东方古香古色的味道。

3.接回来怎么能不好好打扮下呢,大爱南韩冰丝脚垫,好多人都问我这个是不是很不好洗,我可以很明确的说这个真的耐脏,洗车的时候拿吸尘器吸下就好了。

4.舒适版的不带记忆座椅,座椅8项调节,腰部支撑尽然是手动,被雷到了。有没有看到踏板上面都是翻毛皮。

5.坐在后排来一张

6.荣御金属标,舒适版全车4个安全气囊,豪华版的要8个。

7.在不影响安全气囊的情况下,摆放了五路财神,还有去青海湖买的金刚结和佛珠,总之都是希望路上平平安安。

8.岁月的痕迹,留下抹不掉的记忆

9.全车密密麻麻的按钮,让第一次开车的朋友无从下手,6碟CD,全车12个喇叭,还有那两个杯架设计的非常巧妙

10.借用一下朋友坐车的感受,那简直是小房搬到别墅里了。3米的轴距翘二郎腿轻松无压力。

11.中间座椅放倒,三个人斗地主刚好

12.后面扣板里有耳机插口

13.介绍说全车澳洲进口小牛皮,底下的是翻毛皮。

13.在无数次开合之后,门灯还是掉了。

14.有没有见过车门和车体还连着一个小扶手。

15.这个就是长轴距的区别

16.腿部距离用拳来量,有些数不过来。

17.后排娱乐系统,两个高音喇叭,两个化妆镜,可见对后排乘客的重视,中间的是空调、音响于一体的调节器。

18.后排中央扶手也是翻毛皮的。

19.荣御的铭牌。

20.后备箱开启开关,一般人找不到的。

21.晚上给车内来了一张。

22.夜间的仪表盘,带电子码表。

23.市区平均油耗12个。脚轻些能跑到11个油。不要觉得我说的夸张,要看自己的车怎么保养。

24.电子时钟,英文日历。

25.还是密密麻麻的

26.所有灯光全开

27.油耗市区跑到11个了。

28.高速定速巡航。2500转跑150.这是在安全的情况下拍摄,请勿模仿哦。

29.多功能方向盘,电子油箱盖。

30.自动大灯,定速巡航

31.后视镜调节开光,门把手全金属,很有质感,就是夏天太阳底下晒时间长了,手没法抓。

三、细节篇

1.原车经典的三颗子弹头。

2.后备箱里从未使用过的三角警示牌。

3.原车轮毂,16寸。225-55的小脚,后换的米胖子轮胎。

4.六杠24气门,起步有些肉,一上高速嘿嘿~

6.再来一张清晰大图。

7.荣御的铭牌,200多匹马力对于1.8吨的车身还是略显不足。

8.林荫大道上也有用到这款发动机,配件都是一样的。

9.后液压挺杆还是很厚道的,后悬挂和一般轿车还是不太一样。

10.原车钥匙只剩下一把,就让它和飞翔的子弹头来张合影。

附曾经开过的车车

1.曾经的年少轻狂,车上的颜色可以代表一切,在11年的时候全车改色膜,全部自己动手,耗时两个礼拜才完成现在的作品。我能告诉大家这车原来是白色的吗。

当第一辆不能算做越野车的两驱猎豹赔了很多卖掉之后,偶然的机会朋友换车,我就以不高的价格收到了我的第二辆车,在当时配置很高的三代蓝鸟。后来借给朋友从两米多高的路上翻到路下,连打三个滚子,备胎飞出去15米开外,车上还坐了三个人并且都未受伤。

这是在放置半年后毅然决定将它恢复。现在已经修复的和上面的图片不相上下。

这个是我的第三辆车,因为前面的车出事在加上修理费,所以手里也没有多少钱。在买来它的第二个星期就利用休假时间开车它8天时间5000多公里将甘肃河东大部分地方游了一遍。

后来炫丽也卖给了朋友,才收到我现在的荣御,后来有买了辆悦动,平时开悦动代步,周末出去玩开荣御。

谢谢各位看官们,希望这五路财神能让大家财源滚滚,心想事成!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

sxgtvc5119 关禁闭 已屏蔽
旗云
好是好,就是太费油。
2013-07-28 08:36 回复
MixCupid 关禁闭 已屏蔽
哈哈,我知道你是谁……这个车也太费油了吧……
2013-07-28 09:13 回复
sjd买车 关禁闭 已屏蔽
长安之星3

好车啊

2013-07-28 09:38 回复
致者大胜 关禁闭 已屏蔽

顶下

兰州车友4374035 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
此主帖已经被我爱马尔代夫设为精华帖

帖子标题:别克荣御你依然不减当年的风采,回头率还是那么高!高清多图放送

精华理由:风采依旧
sky0502 关禁闭 已屏蔽
兰州车友9862112 关禁闭 已屏蔽
LZ是要办理婚庆业务吗
金昌/武威车友7573090 楼主 关禁闭 已屏蔽
SAVANA

sxgtvc5119 2013/7/28 8:36:57 发表在 沙发

好是好,就是太费油。

市区200元220公里路,还可以接受
2013-07-28 16:38 回复
SAVANA

MixCupid 7/28/2013 9:13:53 AM 发表在 板凳

哈哈,我知道你是谁……这个车也太费油了吧……

好吧~谢谢捧场啦
2013-07-28 16:39 回复
SAVANA

sjd买车 2013/7/28 9:38:59 发表在 地板

好车啊

谢谢捧场~
2013-07-28 16:40 回复
SAVANA

sky0502 2013/7/28 11:30:32 发表在 6楼

谢谢捧场可爱
2013-07-28 16:41 回复
SAVANA

我爱马尔代夫 2013/7/28 10:23:25 发表在 5楼

此主帖已经被我爱马尔代夫设为精华帖帖子标题:别克荣御你依然不减当年的风采,回头率还是那么高!高清多图放送精华理由:风采依旧

谢谢版主支持~胜利胜利
2013-07-28 16:43 回复
SAVANA

昊庭 7/28/2013 12:08:51 PM 发表在 7楼

LZ是要办理婚庆业务吗

没有的,只是自己喜欢这样的老车
2013-07-28 16:43 回复
兰州车友9862112 关禁闭 已屏蔽

我二十那年 2013-7-28 16:43:54 发表在 13楼

没有的,只是自己喜欢这样的老车

其实我也非常喜欢一些经典车型,每次坐在不同时代的车里面体会到的是时光的凝固和一种很特别的,这辆车所带给人的气息,或者说是一种能量的冲击感。而且每辆车的感觉是不一样的,,仿佛都一颗灵魂的存在。。苦于没有地方存放,,,否则一辆82年道奇纽约人,,和一款原装丰田84年产的海爱斯,我一定好好收藏起来。。。。。
酒泉/嘉峪关车友7220224 关禁闭 已屏蔽
索兰托
这个车是不是就是澳大利亚版的??我朋友有一辆,太废油。最后换成奥迪A6了!不过这个车车开上还是挺瓷实的!
放飞心情行千里路 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
SAVANA

失恋何止三十三天 2013-7-28 19:31:17 发表在 15楼

这个车是不是就是澳大利亚版的??我朋友有一辆,太废油。最后换成奥迪A6了!不过这个车车开上还是挺瓷实的!

是的,车上的很多配件都印有霍顿的标志。毕竟车身将近1.8吨的重量,又是后驱车,想让它不废油都难。
2013-07-28 20:19 回复
SAVANA

放飞心情行千里路 2013-7-28 20:05:36 发表在 16楼

谢谢支持~
2013-07-28 20:20 回复
兰州车友4374035 关禁闭 已屏蔽
科帕奇

我二十那年 2013-7-28 16:43:03 发表在 12楼

谢谢版主支持~

不用客气
肥猪哼哼 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5
哎  我总是分不清荣御是哪个  林荫大道是哪个  咋办呢
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56