热门 星海V9高速油耗实测-5毛4每公里

北鸟南渡的阿新
0浏览 · 2024-06-09 17:44· 发布于广西
关注
第二次星海V9长途油耗实测,第一次没有拍照记录全,2500KM油耗算下来6升左右,这次算是比较准确了 满油满电出发,初始里程2683km(图1),端午小长假陪家人跑了一趟平南雄景酒店(动物园、水上乐园),往返350KM整(图2,图5),回到家加满油最终里程3033KM,一共用掉了21.54L的油(8.06元/L,合计173元),90%的电(满电35度,测算31.5度,家用电0.528元/度,合计16.6元)。 说下用车状态:5个人(三大两小),后备箱装满(里面原来的露营设备懒得卸下来,加上两个大箱子,两个包),全程高速压着限速跑(基本上120KM定速巡航),来回路上都有雨,全程2档空调。 油耗测算:350KM用了173元(油)+16.63元(电),189.63元/350公里=0.54元/公里。 纯馈电油耗没有记录,数字不准确,下次再测了,同城V9车友跑高速有4毛左右的,还没搞懂差异在哪?难道是定速巡航?或者我的平均车速高一点?
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北鸟南渡的阿新 楼主 关禁闭 已屏蔽
星海V9
中午吃饭后,在车上吹空调睡了40多分钟,车子馈电,一直启动,估计多耗了点油
06-09 17:47 来自广西 回复
多多益善尔 关禁闭 已屏蔽
景逸S50
比较详细了,高速这个油耗可以了
06-09 18:14 来自广西 回复
柳州车友5699282 关禁闭 已屏蔽
酒店有老虎?
06-09 18:24 来自广西 回复
aqmyubhknul 关禁闭 已屏蔽
油耗不错了
06-09 18:32 来自广西 回复
广州车友0741032 关禁闭 已屏蔽
31.5度电应折成10升油,就是31升油,这能耗应该高于同级别的油车
06-09 22:51 来自广东 回复
馈电的话就没有31.5度电可用了,那能耗是21+10=31升/350公里=0.0886,即8.86升油*8.06元=71.38
一公里7毛两分不到
06-09 22:56 来自广东 回复
能耗这么高是因为只有一档吗?东风马赫好像是四档,看配置是一档,一档的话这能耗就合理
06-09 23:06 来自广东 回复
唐伟3124 关禁闭 已屏蔽
瑞风M2
高速噪声大不
06-10 08:29 来自广东 回复
库尔斯克老虎 关禁闭 已屏蔽

高速120迈加速快么?满电满油120迈高速能跑多长距离??目前行驶中有异响么(对这车感兴趣,但是计划1-2年后购买)

06-11 16:12 来自天津 回复
长沙车友6290339 关禁闭 已屏蔽
我一台十年,跑了27万公里老古董东风日产郑州帅客HR16,高速平均时速100至110公里小时,0.5元每公里油豪,
06-12 22:32 来自湖南 回复
贵港车友1985641 关禁闭 已屏蔽
请问你的车是哪个版本
江门车友6396179 关禁闭 已屏蔽

楼主,请教下,你的V9有高德地图吗?我的只有腾信啊,不好用

06-13 10:41 来自广东 回复
apz49hrs2 关禁闭 已屏蔽
这个车有备胎吗?
06-14 08:23 来自浙江 回复
柳州车友3544892 关禁闭 已屏蔽
支持多分享用车体验,让我们这些还在观望的更详细了解这个车子
06-15 12:51 来自广西 回复
海中之霸海胆0772 关禁闭 已屏蔽
星海V9内饰,装配质量怎么样,楼主,底盘最低多少厘米,走一些烂路会不会很容易磕底,有没有官方选赔的后排电视和冰箱啊
06-16 15:47 来自广东 回复
覃人 关禁闭 已屏蔽

请问手机能投屏导航吗?苹果和安卓的。

06-16 18:25 来自广西 回复
难得胡途0214 关禁闭 已屏蔽
120迈*1.6=192公里有这么快吗
06-16 22:32 来自浙江 回复
蔡老师是 关禁闭 已屏蔽
红旗H7
感谢你详细的回复,有帮助
06-17 01:22 来自四川 回复
泸州车友7862970 关禁闭 已屏蔽
马自达5
什么杂牌军
06-17 07:20 来自四川 回复
屮大泡 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56