打蜡可以保持多长时间?

数到三再放手 瑞虎7
0浏览/2020-11-26 07:58
+关注
大家都是间隔多长时间打蜡一次的呢?一般车蜡能维持多长时间?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

怎么改不了 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30

车子打蜡不用太频繁,一个月打一次就行,洗完车后打打腊,我都忘了我上次打蜡啥时候了。

2020-11-26 07:59 回复
共有条对话 >
乔森133 关禁闭 已屏蔽
众泰T600
如果自己生活的城市环境比较好的话,一般情况下三四个月打蜡一次就可以了,但是如果生活的地方经常风吹雨淋的话,建议在打蜡的时候,一般情况下两三个月打一次就可以了。
2020-11-26 07:59 回复
共有条对话 >
Aaaaaaaamm 关禁闭 已屏蔽

多久打蜡一次,我觉得1个月一次就可以了哦,不用一直打蜡的哦,没有问题的哦!

2020-11-26 08:01 回复
共有条对话 >
龍威四海 关禁闭 已屏蔽

一般也就一个月左右的, 通常情况下新车在头半年是不需要打蜡的,半年以后就可以考虑了。由于汽车车行驶及停放环境不同,应该根据实际用车情况及所在城市环境考虑是否应该打蜡。南方雨水含有大量的酸性物质,而且雨水较多,所以打蜡次数可相对多一些。而北方没有必要频繁打蜡。常在车库停放的车,每4个月打一次蜡即可。经常停在露天停车场,每两个月打一次蜡即可。判断技巧,就是看下雨时,车漆表面是否形成雨滴。

共有条对话 >
DL海蛎子 关禁闭 已屏蔽
长城M4

打蜡的保持时间较短,根据实际用车情况一般在1-2个月左右,而且怕水,车子每洗车一次都会不同程度的掉蜡,一般情况下,洗两到三次后,蜡层就完全没有了,就需要打蜡了。

共有条对话 >
风花雪夜帝 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致享

找蜡的话,正常的最好保一两个月左右,主要还要看使用环境怎么样,一般一个月做一次比较 好

共有条对话 >
azo5n4mfs 关禁闭 已屏蔽
2022-06-24 07:14 来自河北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56