求助吉姆尼车友

子非鱼__
0浏览 · 2024-06-01 14:16· 发布于山东
关注
我车是2017年上牌吉姆尼,自动挡40000公里,使用场景为女士日常代步,无事故全程4s店保养。
从今年四月份,开始出现等红灯车身哆嗦,有时哆嗦一秒钟左右然后恢复正常,有时哆嗦2-3秒直接熄火,重新打火后恢复正常,全程没有报故障码,这个症状PRND挡都出现过,最初隔几天出现一次,后来每天一次,再后来每天好几次。车辆行驶中没有出现过,只有在车辆静止时会哆嗦或者熄火。
因为是媳妇接孩子买菜车不敢耽误赶紧进4s店检查,结果因为没有故障码检查不出毛病。索性直接把火花塞换了,后来想起来节气门很久没洗了,所以拆下来清洗了一下。
结果症状没有任何改善,中途又去了多次,过程就是单独换过曲轴位置传感器、怠速电机,清洗过废气阀,换过原厂机油和三芯,检查进气道有没有漏气,最后急眼了直接换了节气门总成(拆车件,包含节气门、节气门位置传感器,怠速电机),换完节气门总成以后恢复正常了两天,第三条又开始照旧了,所有毛病又回来了。而且车辆在行驶中会突然出现动力缺失,车速降低,发动机转速直奔5-6000转,已经影响到驾驶安全了。
现在4s店师傅也头大了,推测空气流量计或者凸轮轴位置传感器的问题,我正在淘拆车件,因为全新原厂件真的太贵了(文末我会把原厂件价写一下仅供参考),即便这样,如果拆车件换上能修好,我也会买一个全新原厂的,毕竟家人对小吉这7年来的表现都很满意。
发帖目的就是想问一下各位小吉车友有没有遇到这种症状怎么修好的或者哪位大神能给修一下,当面有偿感谢。
节气门总成4500
曲轴位置传感器690
怠速电机2000
空气流量计1900
火花塞4个1200
(以上均不包括工时)
因为全程没报故障码,我得一个一个的买配件去试,银子哗哗掏,症状没有任何改善,家里还等着用车,所有有些疲惫了。
还望车友们能给指点一下,实在修不好那就是缘分到了准备换车。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

樱头小丸子 关禁闭 已屏蔽
换车 一步到位
06-04 22:36 来自河北 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

ft7035 关禁闭 已屏蔽
熊猫经典
检查下油路
06-02 21:32 来自广西 回复
共有条对话 >
A康熙大帝 关禁闭 已屏蔽

更换发动机机脚垫,清洗发动机燃烧室。

06-03 08:28 来自江苏 回复
共有条对话 >
soybeangenius 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo

前氧传感器故障。

因为氧传感器必须通过排气管加热达到指定工作温度后才能正常工作,所以刚启动那会儿车子不会采纳前氧传回来的信号,而是按照一个模拟的常数来参与ECU的发动机喷油量计算。等开出一段距离后,前氧达到指定工作温度了,前氧的信号开始参与ECU计算,但是前氧信号实际上是错误的,所以计算出的喷油量也是错误的,直观反映现象就是车身颤抖甚至熄火,踩油门无力,排期像放炮。

你可以试一下发生这种现象之后在路边熄火停一会儿,让排气管冷下来一点,然后再发动,就又恢复正常了。

06-03 19:34 来自上海 回复
共有条对话 >
樱头小丸子 关禁闭 已屏蔽
换车 一步到位
06-04 22:36 来自河北 回复
共有条对话 >
宁波车友6330403 关禁闭 已屏蔽

我也有相同问题 开始红绿灯空档偶尔会剧烈抖 后来频繁就抖到熄火 换点火线圈就好了 需要试那个点火线圈坏了

06-04 23:42 来自浙江 回复
共有条对话 >
工程兔 关禁闭 已屏蔽

去年耐不住收了个小吉,开了3个月出现路上起步抖动熄火,挂N档重新打火,个把月出现了几次同样情况,分析原因,加油时加了燃油宝,有几次急刹车,无解下试着路上起步时点踩油门,之后到现在一直正常,再也没有出现路上起步抖动挺火的现象,楼主可以试试。

06-13 08:29 来自浙江 回复
共有条对话 >
子非鱼__ 楼主 关禁闭 已屏蔽
曲轴位置传感器已经更换,没有效果。
06-13 20:06 来自山东 回复
共有条对话 >
下一个是前氧传感器,等我好消息吧。
06-13 20:06 来自山东 回复
共有条对话 >
空气流量计换了全新的,故障依旧,下一个测试的是前氧传感器,等我好消息吧
06-17 18:10 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56