三年6.5万公里,故障码P2422-00

Paulxiao2018
0浏览/2023-05-04 16:58/发布于 广东
+关注
第一次亮发动机故障灯起,在4s店读码是燃油箱压力传感器故障,听4s店的师傅去更换了传感器,顺便把波箱油、火花塞一起换了,后面还清洗了节气门!

更换第二天发动机故障灯又亮起,维修店读码显示P2422-00,蒸发排放(EVAP)通风电磁阀卡滞在关闭-故障,五一这几天没空处理,就一直开,中途加油4次,有两次加油后自动消码了,但是第二天故障码又会亮,今天更换了新的碳罐电磁阀,开一会又亮,这可把我整蒙了,更换故障诊断的硬件后又出新的,大家有没有遇到这种问题?是怎么处理的?深圳有没有能修沃兰多的修理店推荐一下?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

我不相信这也有人用 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
就在同一家店修,三次修不好打厂家电话索赔。
2023-05-05 22:48 来自江苏 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

乌鲁布铁599 关禁闭 已屏蔽
P2422。中文意思:燃油蒸发排放系统排气阀门卡在关闭位置。这个故障一般都是碳罐电磁阀或者碳罐有问题,导致这个故障。燃油蒸发排放系统排气阀门卡在关的位置,详细含义:蒸发排放(EVAP)系统将油箱中的汽油蒸气导入装有可以吸收汽油蒸气的活性炭的储罐里。发动机然后会利用新鲜空气将这些汽油蒸气吹扫到发动机燃烧室里。
2023-05-05 15:31 来自北京 回复
共有条对话 >
我不相信这也有人用 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
就在同一家店修,三次修不好打厂家电话索赔。
2023-05-05 22:48 来自江苏 回复
共有条对话 >
呼和浩特车友9541443 关禁闭 已屏蔽
最后怎么解决的
2023-07-21 07:14 回复
共有条对话 >
呼和浩特车友9541443 关禁闭 已屏蔽
怎么解决的
共有条对话 >
Hege_123 关禁闭 已屏蔽
最后怎么解决的,咱俩问题一模一样,我去了几次修理店了,现在修理店老板都整无语了
01-07 21:29 来自江苏 回复
共有条对话 >
长治车友0031094 关禁闭 已屏蔽
楼主,解决了没有?我也是同样问题
02-01 14:06 来自山西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56