游匡衡湖湿地公园

yifan85 Polo
0浏览/2020-05-24 21:25
+关注
周末天气还是不错的,不算太热,打算带着全家一起去匡衡湖湿地公园游玩,经过半个多小时的路程到达目的地。

匡衡湖湿地公园总投资1000万元,遵循“优先保护生态,突出文化特色,山水湖融合发展”理念,集生态、休闲、人文、娱乐于一体,是本市去年“打造生态旅游新亮点,提升城镇建设新水平”的重点工程项目之一。匡衡湖的设计融入了大束的匡衡文化、山水文化和民俗文化,进一步涵养了生态。这是毛爷爷的字,可见“行神如空,行气如虹”的落笔结字。

这里绿树成荫,鲜花什锦,景色非常漂亮。

周末前来游玩的市民不少,在这里能欣赏到山水的乐趣。

蜿蜒曲折的绿道,碧波荡漾的湖水,古朴典雅的长廊,简约大气的亭台水榭,走在湖边,放眼望去那一池的绿,微风拂过,鸟语花香,仿佛走进了一个天然氧吧。

穿梭在休闲绿道中,***、毛竹等各色植被像是给匡衡湖披上了一件多彩的新衣。

“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”爱莲之意,顿时油然而生。

二宝快乐的奔跑着,不一会就不见了踪影。

湖心亭,楹联:一泓碧水留春意,半壁青山入画图。

这里水生植物随处可见,空气非常清晰。

邀云招月,楹联:云影波光天上下,松涛竹韵水中央。

荷风,楹联:千朵红莲三尺水,一湾明月半亭风。

忽然发现这里有三个小盆友在此对弈,还有裁判啊,哈哈。

二宝在花海里游玩,去感受风景秀丽的美景。

市民来此垂钓,听说这里的鱼非常多,品种也非常多,有鲫鱼、鲤鱼、草鱼等等。

盛夏可以来此赏荷花,各种颜色的荷花点缀着清澈的湖面。

远处的蓝色小船非常显眼,不知道能不能乘坐。

爱车波罗在停车场
周末带着家人去踏青游玩是非常惬意的事情,这里湖光山色,静静地围着公园逛一圈,即锻炼了身体,也放松了心情,孩子们也非常高兴。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

开心小好奇 关禁闭 已屏蔽
Polo
风景优美的湿地公园非常漂亮
2020-05-24 21:32 回复
云W飞扬 关禁闭 已屏蔽
冒险家
早安!
2020-05-25 07:52 回复
yifan85 楼主 关禁闭 已屏蔽
Polo

o嫣然一笑o 2020/05/24 21:32:23 发表在 沙发

风景优美的湿地公园非常漂亮

感谢美女的支持。
2020-05-25 10:51 回复
yifan85 楼主 关禁闭 已屏蔽
Polo

云W飞扬 2020/05/25 07:52:51 发表在 板凳

早安!

感谢老版主的支持
2020-05-25 10:52 回复
苏H张苏 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
感谢分享
快乐的兔宝宝 关禁闭 已屏蔽
好漂亮
踏青出游的好地方。
云W飞扬 关禁闭 已屏蔽
冒险家

yifan85 2020/05/25 10:52:07 发表在 4楼

感谢老版主的支持

晚上好……
Polo
天气不错啊。
Polo
风景优美,这么多钓鱼的
Polo
可以炖鱼汤啦
Polo
支持好作业。
湿地公园非常漂亮。
值得一游。
欢乐谷是什么鬼
有山有水的地方就是好。
楼主没有去垂钓
感觉去看荷花应该不错吧。
莲花开的很漂亮哦。
你家宝贝真快乐。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56