我也换了宝来的后避震了,附安装过程(14楼解决可能出现的问题)

生番哥哥 领克02
0浏览/2011-04-17 13:21
+关注

看到FRV很多人换宝来后避震,都说效果不错,我心痒,今天终于换了

《《《记得把14楼的问题解决方法也看了才去换避震!!!!》》》

首先,不建议换POLO的避震(虽然也合适)但POLO的避震比宝来的还短2厘米左右,意思就是跟中华原厂的短了足足4-5厘米!如下图

这张是其他车友的图片,他换的是POLO避震,跟原车避震相比,短很多

下面先谈谈试跑的感受再看图吧

1. 跑了一趟平时跑的烂水泥路面,对比以前的感觉,没有了清脆的哐哐声,换来的是厚实的声音,感觉扎实了很多,也柔软了,多余的弹跳也少了,之前好像坐在货车的感觉,音乐必定要开,现在不开音乐也不觉得不爽。(注:除了跟避震有关,也跟新的缓冲胶有关的,如果原来的缓冲胶破了,建议最好连缓冲胶一起换)

2. 同样的速度过湾,倾侧少了,修正方向也不会像坐船那样左右不停晃动,可能我本来的避震已经坏得很严重

3. 过单条的减速带效果好了点

4. 之前冷车起步的时候,后面总是咕噜咕噜响,现在没有了

5. 宝来的避震用手按下去,会慢慢升起来的,原车的按下去,已经不会自己升起来了

一些意见,由于我的车已经34500公里了,而且试过好多次严重超载,最多载6个成人一个小孩跑高速200公里,新车又被朋友高速过减速带,满载4人,车跳起,座下!所以避震应该伤得很严重,可能换后效果明显很多,所以如果你的车只走了20000公里以下的,效果不一定很明显,请自己衡量更换,个人意见,如果你自己都觉得走烂路很难受,有种快散架的感觉(不是异响),可以考虑更换

面公布价格:

宝来避震一条180,两条360(跟中华原厂一样都是液压避震)

缓冲胶35一个,两个70

快递共40(同一家买的)

工时100元换两条(不要回4S换,他给我的报价是240换两条,抢啊!也不要到专业的改装店换,不便宜的,去一般的美容维修店换,找一家信得过得)

需要淘宝连接请短信我

下面图文并茂

动手能力强的朋友可以试试自己换,其实不难的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广州车友1839239 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷Cross

好好,看来这就是我想要的效果,我也自己试试。。

2011-04-17 13:33 回复
Anme 关禁闭 已屏蔽

生番哥哥~~~我也买了,买的时候也看到你买了,你淘宝名和这的一样

2011-04-17 13:33 回复
生番哥哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克02
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    神仙也出恭 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A3

避震先固定下面不行么?

Anme 关禁闭 已屏蔽

我的还在路上,申通不到我这,发了申通给我,还要转物流~~~晕我

领克02
    本楼已被删除
      领克02
      本楼已被删除
        zmzw123 关禁闭 已屏蔽
        中华骏捷Cross

引用:

原帖由 生番哥哥 于 2011-04-17 13:57 发表在 7新窗口中打开引用楼层
        我要求换了韵达快递

真的有效果?我也想换了

缓冲胶也是用宝来的吗?

麻烦给个链接,谢谢

领克02
        本楼已被删除
          zxy5866 关禁闭 已屏蔽
          中华骏捷Cross

这个很实用!

YLB_FRV 关禁闭 已屏蔽
          很全面,顶~~~~~~
          #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
          shineros 关禁闭 已屏蔽
          中华H530

引用:

原帖由 生番哥哥 于 2011-04-17 13:21 发表 新窗口中打开引用楼层
          看到FRV很多人换宝来后避震,都说效果不错,我心痒,今天终于换了首先,不建议换POLO的避震(虽然也合适)但POLO的避震比宝来的还短2厘米左右,意思就是跟中华原厂的短了足足4-5厘米!如下图这张是其他车友的图片,他换的是POLO避震,跟原车避震相比,短很多下面先谈谈试跑的感…

感谢同城的车友 我们都是 中华V笑群的。。

zhyeshan 关禁闭 已屏蔽
          中华骏捷Cross

呵呵,很好的作业,建议射精。

领克02
          本楼已被删除
            十月季节 关禁闭 已屏蔽
            长安CS75
            此主帖已经被十月季节设为精华帖

帖子标题:我也换了宝来的后避震了,附安装过程(14楼解决可能出现的问题)

精华理由:图文并茂!实用的改装,精华鼓励!
            淏华 关禁闭 已屏蔽
            在跑两万我也换了,
            lichen0407 关禁闭 已屏蔽
            中华骏捷Cross

cross的避震真的到了难以忍受的地步了吗?

领克02
            本楼已被删除
              yamaha19770520 关禁闭 已屏蔽
              我也换了,是POLO的,换上后比原来的要短2公分,换上后效果不是很明显,避震165元一个避震垫45元一个,运费20元,工时50元
              wzb1981 关禁闭 已屏蔽

cross的避震在过弯时的倾侧确实很犀利,速度比较快的时候方向修正时的惯性也较大,确实有必要换一下。

系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56