关于共振问题的探讨

陈北投
0浏览/2024-02-02 17:30/发布于 河南
+关注
关于1200转共振问题的探讨。我是19改330,变速箱原始的2804程序,平时市区行驶,1200转共振 太难受,目前主流的两种办法,第一种就是更换液压机脚,第二种就是刷变速箱程序。有如下疑虑:1.如果更换变速箱机脚,如何能确保购买配件的质量,哪里能买到原厂件,工时一般多少钱,可以坚持多久。2.目前变速箱程序有多种,如何选择?刷程序后是否有程序错误的风险。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

取个名字可真难 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
我也是19改330。变速箱出厂程序不是2804,后面刷了2804,感觉没多大区别。
02-02 20:44 来自西藏 回复
共有条对话 >
534860 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
如果这个共振不是因为变速箱支架损坏而发生,更换液压变速箱支架也解决不了问题的
02-03 09:55 来自浙江 回复
共有条对话 >
脚踏祥云至尊宝 关禁闭 已屏蔽
开了朋友新买的迈腾330,感觉和我的大熊驾驶感受区别还是挺大。大熊噪音还有平顺性真不如迈腾,不知道是不是因为是轿车的关系,还有就是可能和我的胎有关系,已经行驶了七万五了。大熊最近在城里开感觉有点使不出劲来的感觉,不是很跟脚。本来也想换个液压机脚,但是4S的维修工说没必要换,就用原厂的,还说液压的不耐用,所以也比较纠结。
02-03 12:09 来自云南 回复
共有条对话 >
PLUX2015 关禁闭 已屏蔽

应该是2030吧

02-03 16:36 来自江苏 回复
共有条对话 >
weilanspirit2020 关禁闭 已屏蔽
我也是2019改款330,刷了2804,比原来的2803共振好了很多
02-03 21:58 来自山东 回复
共有条对话 >
南充车友1143287 关禁闭 已屏蔽
只能手动换挡,原厂程序为了排放油耗,低转高档,车一点都不顺畅,s档又换挡太慢,程序没多大的用…
02-03 22:39 来自四川 回复
共有条对话 >
stoneyao0219 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo

我的共振是地盘下的油管和车架打架发出的,解决办法:在地盘油管处填充了隔音棉。

02-04 09:20 来自江苏 回复
共有条对话 >
涟漪8848 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克

大熊共振引发原因很多。主要是后备箱,备胎那里,车顶铁皮上,后备箱门刚性不足引起。发动机1200转时,过水泥路时振动不能及时消散,引起了共振。频率40-100hz之间。

02-04 13:11 来自河南 回复
共有条对话 >
尽逐前路_ 关禁闭 已屏蔽
你只要舍得开车猛一点,油门踩深一点,就会好得多
02-05 00:07 来自四川 回复
共有条对话 >
星光空城 关禁闭 已屏蔽
别以三大件和大众一样就和大众一样,我的机脚换了,避震换了,2805也上了,还是很”斯柯达”!品质问题!厂家也好,4s也罢只会跟你说是正常现象,服务很”斯柯达”!
02-05 06:35 来自广西 回复
共有条对话 >
可乐好喝阿 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

最简单的测试

换到s档,你看还震不震,大概率不振。

直接刷程序吧,2804 2805 2807 都能解决脱档问题,不光是大熊。探岳 途观L  只要是330这套动力总成的都这状态。

目前我已经升2807了,感觉挺好。如果还有异常 换2次变速箱油就解决了。

你可以去探岳或者途观L论坛看看4s店给的解决方案。

02-05 18:01 来自河北 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
之家车友9233238 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
我的也这样 19款改款330 难受
02-07 23:01 来自四川 回复
共有条对话 >
杭州车友8228493 关禁闭 已屏蔽
1200转共振主要有这几个地方:后备箱备胎下贴止振贴;尾门調闭合松紧;车顶塞吸音棉;车底油路塞泡沫固定及隔热板加固;发动机刷程序升级;发动机舱贴隔音板;以上到位了就没有共振了
02-11 10:12 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56