一般多久洗一次车子比较好?

盗版书生
0浏览 · 2019-11-29 21:18
关注
一般多久洗一次车子比较好?经常的洗车子会不会对车漆损伤啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

MX8756 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
经常洗车对车也不好,我觉得一个月洗一次比较好,勤快一点的洗完再打蜡。
2019-11-29 21:19 回复
共有条对话 >
半痴半醉半虚伪 关禁闭 已屏蔽
宝马1系
、正常情况下,平均1-2周洗一次车算是正常状态。总不会要天天洗吧,除非您的车所处环境特殊。
2、按需洗车,由于每辆车停放的环境不同,有的车除了路面行驶之外,基本上都是在地库内停放,天气好的情况下可能1个月还是很干净;很多车辆都是在室外停放,一般顶多2周车上就会有一层的灰尘。所以洗车频次根据不同的车辆洗车频次肯定是不一样的。
3、关于洗车对车漆的损害,首先要保证洗车用的清洗剂要选择中性的,偏酸性和碱性的对车漆多少都有腐蚀性。洗车工具,特别是茶洗车身的毛巾质量一定要用洗车专用纯棉的,避免划伤车漆。
4、雨后一定要洗车,现在的环境污染比较大,雨水也大多含酸性物质,所以尽快清理。如果车身上有污渍、泥水之类的也建议尽快清洗掉,防止腐蚀氧化车漆。
5、定期做车漆养护,就像女人的脸,需要保养。保养好的话能保持表面光泽、亮度,延缓衰老。不保养的话肯定会早衰,车漆是一样道理,哈哈 对吧?
6、对车漆表面的保养处理一般包括打蜡 和封釉,这是比较常用的,两者相比封釉比打蜡效果好点,坚持的时间长点,同时价格也贵点。
2019-11-29 21:20 回复
共有条对话 >
彬彬_有礼1976 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
楼主你好,车辆洗车的话在下雨雪以后洗车,或者灰尘比较多的时候清洗车辆的
2019-11-29 21:22 回复
共有条对话 >
fkvij666 关禁闭 已屏蔽
英朗
根据用车环境 经常洗车应该给车漆做一层维护 打蜡 镀晶这样容易清理也不会对车漆有大影响
共有条对话 >
我牌大王去巡山 关禁闭 已屏蔽
脏了就洗!
共有条对话 >
Zip3 关禁闭 已屏蔽
正常来说的话我都是15-20天左右吧去刷车一次的,现在天气冷了,没必要刷的特别勤。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56