2016款rav4异响

宝鸡车友5488340
0浏览/2020-06-02 07:06
+关注
2018年11月买的16款rav4,行驶2万2千公里。最近在直角左转弯时,右边轮胎有吱……的异响,请为问各位是什么原因?严重吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

威斯理i 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
摩擦地面声音不用管,转弯慢点别打太死
2020-06-02 08:20 回复
共有条对话 >
zcp3166 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
哈哈!版主回答乐死人。
2020-06-02 10:08 回复
共有条对话 >
blackburn 关禁闭 已屏蔽
福克斯
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    宝鸡车友5488340 楼主 关禁闭 已屏蔽

威士忌R 2020/06/02 08:20:21 发表在 沙发

摩擦地面声音不用管,转弯慢点别打太死

但是听着闹心啊,会不会真的有问题。速度也不快,我也没打死方向。
    2020-06-02 11:44 回复
    共有条对话 >
    威斯理i 关禁闭 已屏蔽
    ID.6 X

amywhum4guf 2020/06/02 11:44:16 发表在 4楼

但是听着闹心啊,会不会真的有问题。速度也不快,我也没打死方向。

如果不是轮胎声,而是机械件异响,建议直接4S检修,转向问题的可能
    共有条对话 >
    weixiad 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放

这个在看警匪片时能听到,车子快速掉头转弯时,会出现“吱吱”响,这个不是毛病,应该是转向机拉杆的球头比较紧,方向打死转弯时,拉杆球头受力较大,就会出现吱吱响,正常的

左转弯时,右边的拉杆顶死右轮毂(左拉杆这是时候是受拉的,球头里面是趋于拉开的,所以不响),压力大了就会响

右转弯时,左侧的拉杆也可能响的

但是一般不会左转左响,右转右响

里程开多了,基本就不响了——因为球头开始变松了

共有条对话 >
    宝鸡车友5488340 楼主 关禁闭 已屏蔽

weixiad 2020/06/02 14:20:53 发表在 6楼

这个在看警匪片时能听到,车子快速掉头转弯时,会出现“吱吱”响,这个不是毛病,应该是转向机拉杆的球头比较紧,方向打死转弯时,拉杆球头受力较大,就会出现吱吱响,正常的左转弯时,右边的拉杆顶死右轮毂(左拉杆这是时候是受拉的,球头里面是趋于拉开的,所以不响),压力大了就会响右转弯时,左侧的拉杆也可能响的但是一般不会左转左响,右转右响里程开多了,基本就不响了——因为球头开始变松了

专业,解释的很清楚,点赞
    2020-06-02 22:57 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56