38822公里用车费用总结与用车心得~

天凉已知秋 逍客
0浏览/2024-04-24 01:31/发布于 湖北
+关注
逍客是我人生旅途中的第一辆车,时光荏苒,不知不觉拥有逍客已经快三年了!今天想分享一下车辆的费用总结与用车心得,算是一个美好的记录,给之家车友一个参考,也为了纪念一下,在生活中,在工作中为我带来很多美好和快乐的好兄弟——我的逍客。

一、🚗🚗爱车概况:
车型:2021款CVT豪华版新逍客
购车地点:武汉三环华通4S店
购车时间:2021年7月14日全款购入
提车时间:2021年7月30日
车辆颜色:琥珀金
行驶里程:38822公里
车辆用途:上下班代步为主,偶尔自驾游~
落地价格:15.4万(含双保2k,保险,购置税)
使用环境:之前上下班郊区往返10公里,一年后工作变动,开车基本上就是市区了,每天得从城市的一端到另一端往返50公里——汉阳到光谷(一条19公里长的二环线,2条大道大概6公里,除了早晚高峰基本不堵车)
平均油耗:6.6L/百公里(最近天气热了,胎压比较高,油耗居然降到6.5L/百公里,哈哈

镇楼图:最爱这张霸气的车头!

二、用车费用五大类分享:

1.保险费:8296.65元。
2021年只能在4S购买的人寿车险(当初好像也没有问我,问我也不懂,哈哈)含在落地价里面了,价格是上图第一个3265.08元。
2022年自己在外面购买的人保车险,未出险,价格确实便宜,费用是2896减635返现,实付2261元(交强:855元,车船:420元,车损:872.89元,三者200万:681.86元,司机座位:18.55元,乘客座位:47.69元,合计:2896元-635元=2261元,真便宜啊!)
2023年继续购买人保,出险一次,整个保险行业费用也上涨了,费用是3238.57元减468返现,实付:2770.57元(看下图,已做好备注)
总结:三年来,三次保险费用实付合计:3265.08元+2261元+2770.57元=8296.65元!

多张图拼接付款明细。

2.停车费:12696元。
小区业主停车费:
2021年是48元/月,一年是576元。
2022年是第二年70元/月,活动交一年送一个月,是1400元。
2023年100元/月,活动交一年送一个月,是1200元。
小区停车费是576元 +840元+1200元=2616元☹️逐年上涨☹️
公司停车费:
2021年是260元/月,一年是3120元
2022年是280元/月,一年是3360元。
2023年是300元/月,一年是3600元。
公司停车费是:3120元+3360元+3600=10080元。
停车费合计:12696元。
PS此刻:真TM贵啊!!!🥹🥹

公司停车场

小区露天停车场

3.加油费:19190元。
2021年到年底行驶了6800公里,当年油价6.8左右,油费:3050元。
2022年整年行驶了15000公里,油价大概7.3左右,第三方APP统计实付油费:7176元。
2023年整年行驶了15000公里,油价大概7.7左右,第三方APP统计实付油费:7764元。
2024年加油四次:实付均为300元,合计1200元。
油费合计:3050+7176+7764+1200=19190元

4.保养维护费:0元
因为购车含了双保——最差的矿物质基油和人工费。
所以保养的基础工时是免费的,我额外升级了0W-20全合成机油,但是都是日产薅的羊毛(转发一下文章,丢丢骰子,参加小活动获得),全积分兑换,实付0元。
这里要说一下,出事故(无责/全责)维修车子含在(对方/我)保险里面了,自己不用掏钱的。

去年兑换的,还有2次没有用呢~下次保养直接去就好了。

5.杂费:3360元(预估统计)
高速费:
2021年高速费:0元(提车前一天才拿的驾照,新手一个人没有上高速)
2022年下半年高速费360元(就简单的跑回老家往返3次,一次120元)
2023年全年高速费2000元(除去过节回老家,还偶尔出去自驾游,所以花费比较多)
高速费合计:2360元。
商场,景区停车费:出去也不太多,而且一般都是找免费位置停车居多,这个我就大概预估一下1000元吧。
车辆配件更换费:自己手动更换雨刮器1次,玻璃水若干,空气滤芯,空调滤芯各1个,防晒袖等等,都是薅羊毛薅的,想了半天,想起来也没有实际花钱啊。

咳咳~
全车近3年来,所有的费用就要出来了:43542元!
保险费8296.65元+停车费12696元+加油费19190元+保养0元+杂费3360元=43542元!
不知道在车友中算什么水平~欢迎讨论

三、用车经验分享,总结五点分享~
1.我有时候早上起不来,赖床,偶尔特别堵车,怕迟到了,赶时间开快车,大脚油门~亲测,油耗会提高0.5~0.8L/百公里,日积月累,其实也是一笔不小的费用,这是可以避免的。
2.开车之前,尤其是自驾游合理规划路线:
一次去咸宁自驾游时,因为不熟悉路线,岔路没有下高速,结果还是跑错了,多开了大半个小时掉头,哎,费钱费时都是小事,旁边女友牢骚话一大堆,属实影响心情
3.留意车企保养活动:比如我在日产APP购买的3次机油为例~(双保客户最多8次一起购买,算上活动优惠,最划算1180元左右),如果在4S店购买3次机油费用是960元,亲测不还价,3次的价格快赶上8次的了!差价真大!如果是商城活动期间,比如现在购买是593元,如果还有优惠卷可以继续抵扣,或者有厂家积分,积分也可抵扣,实付0元,妥妥的省钱~这个羊毛不薅白不薅啊!对了,有时候提前预约保养,送水,送雨刮器,送各种滤芯,预约后到店里拿就行。我保养就拿的一箱水,24瓶,销售帮忙搬到车上,有一说一口感不错~

4.关于停车费:你看我们小区有时候搞个活动,预存一年送一个月,虽然涨价了,但是羊毛还是不能放过,有时候可能是你不知道,没问一声而已。加油卷也是一样啊,我加油习惯性的问阿姨,我就喊姐,嘴巴甜一点,问问最近什么活动,哪里可以领优惠卷之类的,虽然每次不是很多,但是,过日子嘛,能省则省嘛~
还有,很多加油站有加油送洗车服务,我这中石油,就是满200免费洗一次,又省洗车费!

5.外出游玩,节假日高速免费就不说了,大家都知道,很多景区买票后停车费也免费哦,有的商场购物也可以免费停车,还有一些商场服务台可以免费停车几个小时(武汉光谷居然之家就是不用购物,就可以免费停车3小时。)

四、用车成本,总结五点分享~
1.我觉得保险费,还好,竞争也激烈,一年两千多不算贵,像我天天开车,没办法,其实出一个剐蹭,可能就修好几千,最重要的这是一份保障,即使5000我也会义无反顾的购买,没别的,因为我害怕🥺
2.关于停车费,挺肉疼的,三年不到,一万多啊!
寻思着不停在公司停车场了,可以停隔壁小区,150米距离,只需要200一个月,以前觉得没什么,这一统计,真的要好好考虑一下了,省一点是一点,省下来炖肉吃不香嘛!
3.关于油费:良好的驾驶习惯要养成之外,加油其实也可以省的,很多信用卡每周,每月送优惠卷,有的保险,比如平安也送,另外车友们别忘记了,咱们之家APP也送的有哦,有的活动送好几十,一两百的优惠卷呢🤫
4.关于杂费:只有三千多,这个我没放心上,出门就有花销,也不能太过于算计了,算的太多了也累,开车嘛,我觉得享受自由,随心所欲地去放松,休闲是最重要的。
5.更换配件可以薅薅羊毛,但是安装人工费4S得花钱的,比如雨刮器更换,空气滤芯,空调滤芯,这些其实都很简单,网上搜搜教程,多看看之家车友科普贴,我现在都是自己更换,锻炼动手能力又省钱~

最后还是需要感谢逍客一直以来的陪伴,感谢你为我的生活,工作带来的便利,也希望我们以后的驾驶之路上平安顺畅,一帆风顺,共同驶向美好的未来~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天凉已知秋 楼主 关禁闭 已屏蔽
逍客
欢迎分享,讨论哦~
04-24 01:34 来自湖北 回复
余温孤酒 关禁闭 已屏蔽
小鹏G6
写的很详细嘛
04-24 06:14 来自浙江 回复
__66 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
写的很好
04-24 08:03 来自湖南 回复
jacky7282 关禁闭 已屏蔽

博主是个会过日子的人

04-24 08:49 来自福建 回复
珠海车友俱乐部 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-V
感谢分享
04-24 09:23 来自广东 回复
清风0810 关禁闭 已屏蔽
凯越

04-24 10:07 来自浙江 回复
Else520 关禁闭 已屏蔽
朗逸
挺省的
04-24 12:32 来自广东 回复
海色星空 关禁闭 已屏蔽
极狐考拉
认真学习
04-24 12:41 来自河南 回复
车友你好999 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
三万八千公里 这能开
04-24 13:35 来自北京 回复
追楓少年ING 关禁闭 已屏蔽
探陆
费用来讲不算高,挺合适
04-24 14:19 来自天津 回复
萌哥wm 关禁闭 已屏蔽
传祺ES9

非常详尽的资料,老司机赞一个!

04-24 15:04 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
红星1342 关禁闭 已屏蔽

在自己公司停车还要收费,而且是奇高。什么公司啊?

04-25 10:23 来自江西 回复
往日灬不再 关禁闭 已屏蔽
本田HR-V
停车费是狠是无解。
04-25 10:54 来自山东 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
这个用车体验还是蛮好的。
04-25 14:23 来自上海 回复
小伊走神州 关禁闭 已屏蔽
逍客
支持精彩作业
04-25 16:43 来自湖北 回复
逍客
点赞欣赏
04-25 16:44 来自湖北 回复
逍客
[杯子]谢谢分享精彩作业
04-25 16:45 来自湖北 回复
海阔1986 关禁闭 已屏蔽
逍客
我的逍客6年多了,6万3千多公里,换了4条轮胎和一个电瓶,空气滤空调滤雨刮都是自己网购自己换的,变速箱油目前还没换,这车油耗很好,我就担心变速箱质量……
04-26 11:43 来自四川 回复
好好好verygood 关禁闭 已屏蔽
可以的,除了停车费,其他都很不错
04-26 18:12 来自山西 回复
癫疯小的 关禁闭 已屏蔽
这边豪华落地超过17个
05-02 14:41 来自黑龙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56