自己可以更换空调滤芯吗?

寡妇村妇女主任
0浏览 · 2021-06-19 22:42
关注
自己可以更换空调滤芯吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

你最棒棒棒 关禁闭 已屏蔽
雅阁
可以自己动手,我车子的滤芯是跟保养的时候一起更换的,我用的全合成机油差不多一年左右的时间吧。
2021-06-19 22:43 回复
共有条对话 >
ROSE1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60(进口)

看你自己动手能力了。 空调滤芯没有固定的更换周期。完全根据用车城市的空气质量决定何时更换。可以定期检查,清理一下。然后根据定期检查空调滤芯上的洁净程度自己掌握更换时间。

2021-06-19 22:43 回复
共有条对话 >
烟台车友9482996 关禁闭 已屏蔽

空调滤主要是过滤车内空气的,这个脏了必须更换,也可以忍着不换。空气滤芯是给发动机过滤的,也是脏了必须更换, 基本是一两万公里。空调清洗推荐两年一次差不多,保证空调干净无菌!一般室内滤芯风机出口手套箱附近更换无需工具,卡扣式更换简单,安装同样一卡就上去了,如果配置外置滤芯更换稍微 麻烦点有的甚至需要螺丝刀扳手。价格网上购买几十块钱吧,有时 候换完滤芯过一阵还有异味,建议去清洗一下空调管路甚至整个空调系统。。

2021-06-19 22:44 回复
共有条对话 >
烟台车友8578482 关禁闭 已屏蔽

空调格这个就无所谓啦,看你自己啦,反正自己用这个用多长时间,您自己决定,一般情况下,一年换一次就可以了,更换不麻烦,我是保养时候看师傅检查清理学会的,车内更换简单卡扣一卡完事不 要想成螺丝刀扳手一大堆拆卸;有时候换完很快又出现异味,考虑是否是空气污染或者是需要清洗了。。

共有条对话 >
烟台车友5051897 关禁闭 已屏蔽

空调滤这个主要是驾驶内使用的;根据你自己的情况,如果你感觉有味道了,那么尽快更换空调也最好建议两年一清洗,换完依旧异味就考虑清洗了。滤芯更换要么参考车主手册要么看某宝视频,其实很简单,一般车辆无需什 么工具动手就可以更换! 

共有条对话 >
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
当然可以
共有条对话 >
Bombdary啊 关禁闭 已屏蔽
共有条对话 >
可以的
2022-05-22 22:24 来自吉林 回复
共有条对话 >
没问题
2022-05-22 22:24 来自吉林 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56