热门 10款老狼自行更换正时皮带、水泵皮带套件与平衡杠胶套作业。

全部回复 只看楼主

路在熊孩子脚下 楼主 关禁闭 已屏蔽
英朗
好久没来了
2019-02-24 20:14 回复
偷吃的小猫 关禁闭 已屏蔽
英朗
WJA7758258 关禁闭 已屏蔽
君威

向往梦境 2019/02/24 20:13:44 发表在 160楼

不麻烦,可以先试试紧一下螺丝,不行再拆重新打胶

现在我没管他 就发电机边上跟压缩机边上两个角有点
miaoyuyong 关禁闭 已屏蔽
你好 老款能看到平均油耗吗
英朗

miaoyuyong 2019/03/03 17:39:17 发表在 164楼

你好 老款能看到平均油耗吗

可以
2019-03-03 17:57 回复
扫把依旧 关禁闭 已屏蔽
悍马H2

diego617 2017/02/27 16:52:36 发表在 39楼

正时皮带算的上是老狼上比较良心的部件了    10万公里换一次就差不多了不过楼主这动手能力确实牛,佩服佩服

我7年4.5万公里要换吗,还是再等等
fengi8115 关禁闭 已屏蔽
英朗
我的英朗11年上牌,7万多公里,由于买的二手,估计正时皮带也该换了,请教一下,外面修理厂换一套下来大概多少钱?
Krasus526 关禁闭 已屏蔽
你好,我也打算自己换正时皮带,有个问题想咨询下你。就是拆曲轴皮带轮时候需不需要用上飞轮锁止工具?我看了很多帖子,都说曲轴皮带轮很难拆。也看了官方维修手册,这里写拆这个需要先锁止飞轮。这里我附上几张图。
顺便能问下你的私人建议方式,QQ微信都可以!
蓝天美味 关禁闭 已屏蔽
英朗
这也能自己换,真厉害
我爱小语妈 关禁闭 已屏蔽
兄弟,你这些材料哪里买的?是原厂的吗?我15款新英朗快六万了,差不多也要换了
TF说交规 关禁闭 已屏蔽

楼主你好,最近在下也打算自己动手更换正时皮带。

查阅2010版维修手册发现曲轴皮带轮(手册中叫曲轴平衡器)是扭矩 角度的紧固方式

按照手册中说明或者一般机械理论,这类螺栓拆卸后是需要废弃,再次紧固是要使用新螺栓的。

我看了一下马云家一颗螺栓的价格在15~20元之间。

所以想请教一下这个螺栓之前您是怎么固定的?后续运行有没有发生松动。有没有必要再买一颗新螺栓。

wangyongpc 关禁闭 已屏蔽
看东西像是小燕的货,现在这种原厂包装的货也很水。博格的顶胶。建议还是盖茨旗舰店的正时套件,价格还可以。时规工具也不贵。
英朗

wangyongpc 2019/07/11 18:34:31 发表在 172楼

看东西像是小燕的货,现在这种原厂包装的货也很水。博格的顶胶。建议还是盖茨旗舰店的正时套件,价格还可以。时规工具也不贵。

我在湖南一4s亲自拿的货
2019-07-13 16:59 回复
英朗

flowjzh 2019/07/09 09:59:24 发表在 171楼

楼主你好,最近在下也打算自己动手更换正时皮带。查阅2010版维修手册发现曲轴皮带轮(手册中叫曲轴平衡器)是扭矩 角度的紧固方式按照手册中说明或者一般机械理论,这类螺栓拆卸后是需要废弃,再次紧固是要使用新螺栓的。我看了一下马云家一颗螺栓的价格在15~20元之间。所以想请教一下这个螺栓之前您是怎么固定的?后续运行有没有发生松动。有没有必要再买一颗新螺栓。

涨紧器都自带了新螺栓
2019-07-13 17:00 回复
silverlu 关禁闭 已屏蔽
ziziying 关禁闭 已屏蔽
英朗
请问楼主,平衡杆胶套是前面的吗,前面左右各一个?后面的平衡杆胶套没换吗?换这个平衡杆胶套用不用拆车轮?
ziziying 关禁闭 已屏蔽
英朗

向往梦境 2017/02/26 07:47:57 发表在 板凳

其实正时皮带更换还是很简单的,工作量也不大,我觉得最难换的是减震顶胶,因为没有专业的弹簧压缩工具,其次就是平衡杠胶套,拧那两个螺丝非常困难,因为操作空间实在是太狭窄了,欣慰的是换后异响全没了

换平衡杆胶套用不用拆车轮啊?现在底盘也有点松散 但不知道是顶胶还是平衡杆胶套的问题。顶胶肯定是不行了因为前减震漏油严重。
英朗

huziying 2020/03/03 18:32:17 发表在 176楼

请问楼主,平衡杆胶套是前面的吗,前面左右各一个?后面的平衡杆胶套没换吗?换这个平衡杆胶套用不用拆车轮?

要拆轮胎,后面的我没换应该不会坏
2020-03-03 18:33 回复
kustaigj 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
这个手法,很赞!
yuqiying11 关禁闭 已屏蔽

向往梦境 2017/02/26 07:47:57 发表在 板凳

其实正时皮带更换还是很简单的,工作量也不大,我觉得最难换的是减震顶胶,因为没有专业的弹簧压缩工具,其次就是平衡杠胶套,拧那两个螺丝非常困难,因为操作空间实在是太狭窄了,欣慰的是换后异响全没了

都这样,你让街边维修店怎么活,考虑过人家的感受吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56