热门 10款老狼自行更换正时皮带、水泵皮带套件与平衡杠胶套作业。

全部回复 只看楼主

路在熊孩子脚下 楼主 关禁闭 已屏蔽
英朗

喜欢发呆 2017/05/11 16:44:11 发表在 60楼

本人2010年版英朗GT,10万公里,正想换正时。但不知道安装正时涨紧轮时用的几号旋具头,最好还有其它工具的具体型号,跪谢

要很多扳手的,买一套也不贵
2017-05-11 18:57 回复
英朗

喜欢发呆 2017/05/11 16:44:11 发表在 60楼

本人2010年版英朗GT,10万公里,正想换正时。但不知道安装正时涨紧轮时用的几号旋具头,最好还有其它工具的具体型号,跪谢

还要正时皮带轮固定工具二三十块
2017-05-11 18:59 回复
小三轮游天下 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    英朗

昨天看了下螺丝,正时皮带涨紧轮用星形T50扳手,发电机皮带涨紧器用六角E14套筒,其它还有盖子什么的也都需要专用套筒,买一套吧可拆全车。
    2017-05-12 07:10 回复
    仙桃车友3684174 关禁闭 已屏蔽

向往梦境 2017/05/12 07:10:21 发表在 64楼

昨天看了下螺丝,正时皮带涨紧轮用星形T50扳手,发电机皮带涨紧器用六角E14套筒,其它还有盖子什么的也都需要专用套筒,买一套吧可拆全车。

谢谢,因平时修理保养已买了些。
    egaozhi 关禁闭 已屏蔽
    英朗
    真是牛b 佩服的五体投体
    UnknowChild 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放
    保养手册上写的是10年15万公里更换哎,我12年6T快15万公里了,目测皮带没啥问题...过了天空了也去换了吧
    doomjay 关禁闭 已屏蔽
    英朗

向往梦境 2017/02/26 00:26:12 发表在 主楼

正时皮带很好换,卸掉空滤、正时皮带罩,变速箱挂一档拉手刹,逆时针旋松曲轴水泵皮带轮,取下轮子再拧上螺丝顺时针转动曲轴对齐三个点,然后松涨紧轮取下旧正时皮带,装上新的就0K了。说起轻松实则劳神费力!弄了一天腰酸背痛10年老狼行驶里程。钥匙认证!原厂正时皮带。防伪标签原厂顶胶!不建议大家自己动手,因为安装难度很大,更换后过减速带大的咚咚响消失。压缩减震弹簧工具,30多包邮!为了作业,用这双手大量拍照,可怜我的6S!30几块包邮,没它不行曲轴正时皮带齿轮记号对齐正六点壳体位置记号这个轮子上的点对齐壳体六点位置记号这个左边略上,对不齐的。6#六角扳手压下即可松卸掉正时皮带。发电机水泵皮带转...

你好,请问关于英朗自己动手换正时皮带,曲轴的正时对齐标志应该用什么工具来转动曲轴呢?我也想自己动手换,可能需要买一个专门的工具吧,请问下兄弟换正时皮带一共需要些什么专用工具呢?还有各种套筒的规格需要用到些什么规格的呢?谢谢
    make123 关禁闭 已屏蔽
    我只能说楼主乃真牛人啊!连这个也会换!
    英朗
    建议不要自己动手,如果你觉得自己有把握还差不多,另外配件假货很多要注意甄别
    2017-06-26 11:21 回复
    英朗

make123 2017/06/26 11:21:31 发表在 69楼

我只能说楼主乃真牛人啊!连这个也会换!

呵呵,爱好,仅此而已
    2017-06-26 11:22 回复
    英朗

向往梦境 2017/02/26 00:26:12 发表在 主楼

正时皮带很好换,卸掉空滤、正时皮带罩,变速箱挂一档拉手刹,逆时针旋松曲轴水泵皮带轮,取下轮子再拧上螺丝顺时针转动曲轴对齐三个点,然后松涨紧轮取下旧正时皮带,装上新的就0K了。说起轻松实则劳神费力!弄了一天腰酸背痛10年老狼行驶里程。钥匙认证!原厂正时皮带。防伪标签原厂顶胶!不建议大家自己动手,因为安装难度很大,更换后过减速带大的咚咚响消失。压缩减震弹簧工具,30多包邮!为了作业,用这双手大量拍照,可怜我的6S!30几块包邮,没它不行曲轴正时皮带齿轮记号对齐正六点壳体位置记号这个轮子上的点对齐壳体六点位置记号这个左边略上,对不齐的。6#六角扳手压下即可松卸掉正时皮带。发电机水泵皮带转...

你好兄弟,请问关于英朗自己动手换正时皮带,曲轴的正时对齐标志应该用什么工具来转动曲轴呢?我也想自己动手换,可能需要买一个专门的工具吧,请问下兄弟换正时皮带一共需要些什么专用工具呢?还有各种套筒的规格需要用到些什么规格的呢?谢谢,另外如果只是单独换正时三件套的话,是否需要把水泵,电机皮带和皮带轮等也一并拆下?(因为之前已经换了新的水泵,电机皮带了不想重复拆装)不知是否可行?
    英朗

向往梦境 2017/06/26 11:21:37 发表在 70楼

建议不要自己动手,如果你觉得自己有把握还差不多,另外配件假货很多要注意甄别

因为之前已经陆陆续续买了太多的扳手了,包括大小飞棘轮扳手,大中小飞扭力扳手,还有6-20的六角套筒等,还有大中小飞长短尺寸的接杆等,千斤顶,安全支架,汽车坡道板,我觉得自己动手的话应该会比汽修厂安装的更好,因为我有扭力扳手,可以按照原厂的数据打扭力,现在特别想知道兄弟,需要些什么专用工具,我知道需要一套卡齿轮的工具,这个人马云家二三十元即能买到一对,还需要什么工具呢?转动曲轴对正时需要什么专用工具呢?还有需要些什么规格的套筒和工具吗?正时套装我在京东自营上买了,大概一套正时三件套450左右(用300-150券)买的,所以我想自己动手,因为我之前手痒陆陆续续买了这么多的工具
    英朗

向往梦境 2017/06/26 11:21:37 发表在 70楼

目前我仅知道需要一套这样的工具,还有些什么工具需要的呢,另外这套工具里面是不是只能用到那对卡齿轮的工具呢?
    英朗
    英朗

doomjay 2017/06/26 12:09:35 发表在 75楼

因为有这些工具所以想自己搞
    英朗

doomjay 2017/06/26 11:42:03 发表在 74楼

目前我仅知道需要一套这样的工具,还有些什么工具需要的呢,另外这套工具里面是不是只能用到那对卡齿轮的工具呢?

2017-06-26 12:37 回复
    英朗

向往梦境 2017/06/26 12:37:37 发表在 77楼

还有在下面转动曲轴还需要什么工具吗?
    英朗

doomjay 2017/06/26 12:47:02 发表在 78楼

还有在下面转动曲轴还需要什么工具吗?

就是星形套筒
    2017-06-26 12:50 回复
    英朗
    就是这个怎么转?用什么工具?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56