山城奶爸之我最爱的萌宝,BMW 2GT!实现自己的蓝天白云梦!谢BMW

熊二说熊要有个熊样 宝马2系多功能旅行车
0浏览/2016-04-26 22:07
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车更多精彩内容戳这里

先介绍一下自己情况,因为车子的选择和自己的需求有很大的关系,毕竟需要才是王道,要不很多买了,用不了也是很可惜的,所以车子无好坏,根据自己的条件和需求选择合适自己的,才是最好的。本人86年的,老师,收入不太高,原来开的06年的1.6L速腾,质量很棒,勤勤恳恳10年,06年2月到12年的2月,13万公里没有任何问题,13年底有了孩子,后备箱够用,速腾是510L的后备箱,就是后排安装安全座椅以后坐2个人就很挤,我们家经常都会4人出行,所以就考虑换车了,家里还有一台10年的途观,我的父亲在开,质量也还是不错,就是后备箱小了,出行的时候感觉明显不够用,所以我家考虑车子的第一位就是后备箱容积。家里都是大众的粉,所以优先考虑大众吧,毕竟这几年看到很多负面消息,但是呢,还是想去看看。
  先去看了夏朗,不错的车,但是销售态度很一般,感觉我们买不起,所以放弃。放弃夏朗的原因大概有2点,1、车子大,有的朋友说,这个是缺点吗?呵呵。对于我就是。平时就是我一个人开车上下班,开个商务车感觉像司机,而且车子大,在城市里穿梭感觉不舒服。2、保养特贵,特贵,特贵。小保养接近1500。我的天!!!
  然后,途安或者途安L,老婆看了上市图片,直接PASS,老婆说前脸还行,屁股和原来的差不多,只是灯组不太一样,我细看后发觉确实是。而且最重要的,是1.4T的干式双离合,我不想去试,因为安全,我的车子有我的全家,1.8T的EA888我也有点不放心,所以途安L放弃。
  后来去看了迈腾,感觉也一般,后备箱稍小。斯柯达的速派,也是不错的。其实困扰我选择大众的,进口大众的保养,国产大众的DSG和不稳定。
  中间去看了法系的大C4毕加索,不好评价,同样进口,为什么很多东西简配,而且不太喜欢第二排是3个独立座位,不适合,人少的时候座,3个都比较窄,和途安L一样。毕加索定位MPV,储物空间感觉很一般,不是很多。特别是驾驶位,第二排。果断放弃。
  最后去看了日系的几款,感觉也没有达到自己想要的。
  为啥没有现在最火的SUV,因为家里有途观,传说是这个级别比较均衡的了,但是我们在使用过程中,感觉其实真心一般,乘坐感除了坐姿高,高速路侧倾严重,城市道路,堵车时,司机和乘客都容易晕车,所以放弃考虑SUV,不适合家庭旅行和乘坐舒适。
  这是出现了一个群途安L的全国群,里面有几个兄弟推荐了,宝马2系多功能旅行车,当时我第一次看到,把我吓一跳,蓝天白云,这么贵,完全不是考虑的范畴,群里兄弟说,优惠比较合适,我就大着胆子,去看了一下。本人重庆的,当时是15年11月份,我去逛了4个4S店都没有看到车,最后在12月份在宝渝看到了我的目标,7座的2系,这个是当时销售说的,因为他对这个车都不熟悉,不了解,就叫我自己看,是一台矿石白的展车。看后,就组织家人再看,都比较满意,我的岳父岳母就问,这个宝马不会要40万吧,超出预算了,本人的父母听到我要考虑宝马,直接无语。后来经过我做工作,他们才知道,这个车子一般配置也就20多万,和老婆最后商量,30万以下,价格和大众差不多,保养还比进口大众便宜,为什么不考虑BMW。所以最终决定就是他了,最萌BMW!!
  订车篇
  由于重庆无车,不预定,几家4S给的答复是,不知道国产与否,没有配额,所以不预定。最后就只能异地购车。由于我老家在贵州省贵阳市,所以选择就在那里订吧,但是一去预定,也是告知不能预定,机缘巧合找到一位很要好的老同学,她老公是4S的总经理,所以就先预定吧,什么都不写的预订单,放哪我也忘了,本来想照一个。我也很感激我的老同学和贵阳宝源销售,后面再慢慢说。12月30日订车,218领先型铂金银,预计4个月到,因为传说,德国有一个月需要调式设备检修,休息。
  漫长的等车中,此处省略无数字。天天逛论坛,了解车子的情况,加了全国宝马2系多功能群(451062779),有意向的车友可以一起聊聊。天天度日如年。
  3月28日,销售的电话响起,张大哥,你的车车到了,你看多久来提车,我一听,高兴掺了。本来想清明节就去提车,但是自己工作的原因,还有预计会堵车,所以放弃了,最后4月的第二个周末就去提车咯。
  话太多,上图了!!!

提车当天,我们家的掌柜的!!

居然是皮革的!我没有加装配置!估计是德国人爱我!

里程很少!

这里感谢总经理咯!送了很多东西!我都不好意思

这里感谢总经理咯!送了很多东西!我都不好意思

开了800KM咯。大鹏展翅

最爱的大后备箱,出行很方便,自驾游不用担心放不下东西了,而且孩子午休,直接当床了。第二排放到很方便,放倒后,就是一张1.5M宽,1.8长的大床

屁股,其实感觉和SUV,差不多。

侧面45

侧,正面

驾驶座位侧面稍微小了一点,再大点就完美,原厂的皮革质感做工还是很不错

中控细致

原厂的皮革质感做工还是很不错

800KM,仪表板

800KM 油耗!!!不是全高速,300KM左右高速,其他全部为城市道路,看速度才37就知道了。居然6.8L/100KM。没有过磨合期,这里非常非常满意

大天窗

后排。原厂的皮革质感做工还是很不错

某宝,买的脚垫。需要的直接问哦,感觉质量不错。价格很便宜。是群友介绍的

中央扶手下

第二排,我调整在中间的位置

小桌板

第二排最前,本人183CM

最后,接近3拳

GT,唯一改装。呵呵

16寸,防爆胎,唯一缺点,我感觉不是胎噪,而是特别硬,稍微一个小坑,就会有点反应,但是可以接受。

后备箱下面储物槽,还是蛮大。防潮垫,急救包,隔热几件套,工具包,放下,还有位置空间。感觉有80L左右

第三排的空间,本人183CM,可以坐,但是不是很舒适,长距离不行,城市里短途吃饭,100KM以下问题不大。如果确实要坐,还是低于165CM的女性,或者孩子吧。那样比较合适。

原厂的皮革质感做工还是很不错

第三排,我183能坐下,但是不舒适。短途没有问题

第二排最前,最后位置

最前的时候,我有一拳的空间

后排中央扶手,实用。瓶子不会到处晃。途观的那种很浅的槽就不行

门板,做工很好

宽敞的大后备箱,拖货模式。

雨量传感器

细节,机能性很好。

细节,机能性很好。

细节,第二排的中间位置安全带

第三排安全带

机舱

进口福耀玻璃,侧面

铰链很不错

尾灯

前大灯

前风挡,不认识玻璃品牌

后风挡

轮廓里面有隔音垫

视野不错

原厂的门内饰板包覆的皮革做工不错

原厂的门内饰板包覆的皮革做工不错

门边,双层绒

鲨鱼鳍

SOS

保养里程12000KM,我估计10000去

显示还是很全面

显示器内容还是很丰富

橘黄色的灯光,不刺眼,很直观!

2月的在德国雷根斯堡生产的,纯种德意志

座椅套上的,提示吧。具体不懂。缝线做工,真心好。

5.1小长假,父亲使用了小桌板,感觉还不错。

5.1小长假,父亲使用了小桌板,感觉还不错。父亲身高180CM

和家里途观的对比图。由于手机比较差,车友们将就看看

漂亮的钥匙

认证哦!!顺便申请精华!!!感谢大家捧场!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

yulouhn 关禁闭 已屏蔽
恭喜!有加装选配?
2016-04-26 22:15 回复
熊二说熊要有个熊样 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马2系多功能旅行车

yulouhn 2016/04/26 22:15:47 发表在 沙发

恭喜!有加装选配?

没有加,皮座椅,车子到的时候没开封,就看见是皮革的,估计是德国工程师送我的。
2016-04-26 22:17 回复
宁波车友1927841 关禁闭 已屏蔽
宝马2系多功能旅行车
作业很详细
2016-04-26 22:17 回复
lelehelele 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

顶一个 很好 HOHO ..群里支持下

宝马2系多功能旅行车

CoyoteNB雨中客 2016/04/26 22:17:12 发表在 地板

作业很详细

谢谢咯
2016-04-26 22:19 回复
宝马2系多功能旅行车

lelehelele 2016/04/26 22:17:30 发表在 4楼

顶一个 很好 HOHO ..群里支持下

那是,群里就是兄弟姐妹。
2016-04-26 22:19 回复
BeGor 关禁闭 已屏蔽
哈哈,终于等到车友的晒单,RP太好送的真皮,这明摆着是总经理的馈赠嘛!! 好羡慕!!
宝马2系多功能旅行车

BeGor 2016/04/26 22:24:50 发表在 7楼

哈哈,终于等到车友的晒单,RP太好送的真皮,这明摆着是总经理的馈赠嘛!! 好羡慕!!

不会吧。这样更不好意思。应该不是皮,我觉得像革
2016-04-26 22:25 回复
jiangchao0511 关禁闭 已屏蔽
宝马2系多功能旅行车
皮座椅赚大了,本人正为包座椅的事犯愁
宝马2系多功能旅行车

jiangchao0511 2016/04/26 22:33:32 发表在 9楼

皮座椅赚大了,本人正为包座椅的事犯愁

其实感觉不座椅,热天不是特别热,舒适也还可以。
2016-04-26 22:34 回复
jiangchao0511 关禁闭 已屏蔽
宝马2系多功能旅行车

熊二说熊要有个熊样 2016/04/26 22:34:51 发表在 10楼

其实感觉不座椅,热天不是特别热,舒适也还可以。

丑,不耐脏
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
gaog2002 关禁闭 已屏蔽
宝马2系多功能旅行车

熊二说熊要有个熊样 2016/04/26 22:07:48 发表在 主楼

先介绍一下自己情况,因为车子的选择和自己的需求有很大的关系,毕竟需要才是王道,要不很多买了,用不了也是很可惜的,所以车子无好坏,根据自己的条件和需求选择合适自己的,才是最好的。本人86年的,老师,收入不太高,原来开的06年的1.6L速腾,质量很棒,勤勤恳恳10年,06年2月到12年的2月,13万公里没有任何问题,13年底有了孩子,后备箱够用,速腾是510L的后备箱,就是后排安装安全座椅以后坐2个人就很挤,我们家经常都会4人出行,所以就考虑换车了,家里还有一台10年的途观,爷爷在开,质量也还是不错,就是后备箱小了,出行的时候感觉明显不够用,所以我家考虑车子的第一位就是后备...

赚大了,皮座椅
gaog2002 关禁闭 已屏蔽
宝马2系多功能旅行车
支持精华!用心的作业!
我们一起吃鸡 关禁闭 已屏蔽
宝沃BX7
恭喜楼主!楼主没有任何选配吗? 然后落地价多少?
宝马2系多功能旅行车

hejianjun218i 2016/04/26 23:13:40 发表在 14楼

恭喜楼主!楼主没有任何选配吗? 然后落地价多少?

没有加装任何选配,预算在那,全部办理完26.8W。包含保险,购置税。送2年不计次数的划痕险,1年进口玻璃险。
2016-04-26 23:44 回复
宝马2系多功能旅行车

gaog2002 2016/04/26 23:03:53 发表在 13楼

支持精华!用心的作业!

谢谢,支持
2016-04-26 23:44 回复
宝马2系多功能旅行车
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    宝马2系多功能旅行车

jiangchao0511 2016/04/26 22:54:10 发表在 11楼

丑,不耐脏

灰黑色的还好吧。不存在的。后期好加装的。某宝,有个店铺叫什么变型记,原来我也考虑买那个4星或者5星的。
    2016-04-26 23:45 回复
    宝马2系多功能旅行车

全部落地价格办理完毕,26万8千。保险基本全部,除了盗,其他都搞定,三者只买了50W。送2年不计次数划痕险和1年的进口玻璃险

2016-04-26 23:46 回复
    wdlm1203 关禁闭 已屏蔽
    赚大了
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56