打开App享受高清视频体验

【家用车装X指南】甜美系女孩带你领略二胎神车艾力绅的极致享受

颜值爆表杨杨杨 本田XR-V
0浏览/2019-01-14 18:20
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

酷似林志玲的小姐姐镇楼

-------------------------X----------------------------------
Peace Yo ,大家好,我还是杨杨杨,你们有没有想我?我想死你们了
关注走一波,来年开好车
MPV这个领域,相对于别克GL8来说,我更喜欢本田的艾力绅和奥德赛,因为这哥俩更省油
倒不是说哥们儿不喜欢阿尔法,迈特威之类,关键是钱包不允许
2016款 2.4L 至尊版的艾力绅31万的价格 可以轻松买到29万的别克 GL8 2018款 ES 28T 舒适型;但是同价位下GL8双侧车门手动开启我就不能忍了
更何况就算你预算再加点花33万买 GL8 2018款 ES 28T 尊享型,也照样是双侧手动开启车门!
不过话说回来,二胎政策环境下,身边越来越多的奶爸奶妈也将买一辆MPV加入了家庭规划当中;商务车现在能见度是越来越高了。座椅加热,电动侧滑门、甚至电动腿托也越来越成为需求;
这次我带着去年和我一起拍VV7的小姐姐一起体验了把艾力绅
这个被我们戏称为内蒙林志玲的小姐姐看完视频以后竟有些泪目
所以,视频你们看了吗?
欢迎大家收看《家用车装X指南》第18集
内蒙林志玲带你体验一辆可以放心生二胎的神车 -- 东风本田 艾力绅
-------------------------X----------------------------------

对于我来说MPV车型我最在乎的就是油耗,因为咱有车的都知道,纵使你有辆MPV,其实多数情况下是不会满载的,所以只有司机一个人的情况下,油耗一定不能过高,回想去年去新疆我开的那辆GL8,在服务区开空调睡了半小时,就耗费了将近五十块的油费... 好在本期我们要聊的MPV在我看来油耗还可以;
市区表显9.0也是让我意外了好久,在我眼里MPV油耗在10以内都算是省油了

寒冬与寒风是两个好兄弟
看着窗外随风飘扬的塑料袋,我就知道这天气,最好是乖乖待在家里把我看了大半年的《汽车维修常识图解》继续看完,于是我冲了一杯咖啡,小酌一口,不禁感慨:哇,这香浓的咖啡,真他喵的烫!
忍着舌头上的疼痛,我打开了书,刚翻到书签那页,手机响了...

我一看,巧了,这不是去年和我拍VV7 时候那个卖流量卡的小妹妹吗?
“喂?杨杨杨,我放假回来啦,你最近有什么车要拍吗?求带”
我:“哦?这么积极?可是我正在看书,遨游在知识的海洋”
“啊,那好可惜哦,本以为你有什么车要拍,给你当模特顺便请你吃饭的”’
此时我的内心非常的纠结,转念一想,书,可以以后看,这饭,不吃下回可就没机会了!
此等天气唯有美食与爱车能将我召唤到户外
 走着!

其实对艾力绅,我倒没有太陌生,艾力绅相比于奥德赛走的是商务路线,而近几年由于和奥德赛同平台,买来家用的人也越来越多;都说商务接待艾力绅,家用旅行奥德赛,我反而觉得,这哥俩,喜欢哪个买哪个,没什么区别。。。

接到小姐姐后才发现,根本没有饭局,她只是单纯的想约我拍车
在看到我被套路无奈的表情后小姐姐躲在后排疯狂偷笑

大家有没有发现其实本田的车开起来感觉都差不多,至于看到某些车评人测试艾力绅的时候说:“我觉得艾力绅悬挂很软,隔音也非常棒”等这样的评价时,真想一口盐汽水喷出去

经过我超过48小时的体验后,我瞬间明白了论坛里的艾力绅车主们为何要做全车隔音。
走烂路的时候偶有细小石子敲打底盘的声音,窗户隔音倒还好,噪音主要来源于胎噪;
其实这个噪音在我听起来是完全没问题的,可能是我对NVH的要求不高,也可能是我早已习惯GK5那种纯粹的发动机嘶吼....
但艾力绅定位不是商务接待么,隔音能再优化下就好了,咳咳,就参考XX8做就好

作为一款MPV车型我觉得艾力绅的外观设计虽然有一丢丢中二,但,我是喜欢的,正所谓萝卜白菜各有所爱,不知道有多少人和我一样不买MPV是因为丑?艾力绅这种有棱有角加线条的设计,是不是给人感觉MPV的外观也不是那么太难以接受的,是吧

有人说艾力绅屁股不好看,我倒觉得还是有点设计感的嘛,你看和谁比.. 
我觉得XX8的尾部设计才是我万万不能接受的审美

电动侧滑门的实用价值我不用多说
唯一的缺点可能就是开门关门的速度对于我这种急性子来说有点难受
小姐姐调侃我说:像你这种急性子的开门都得头撞玻璃...

不过艾力绅的二排座椅还是非常优秀的,座椅加热、电动腿托在MPV车型上配备简直不要太爽

二排座椅是可以支持前后左右调节的
PO张照片让大家感受一下这舒适且灵活的座椅

有一种寒冷叫做“我的车没有座椅加热”
但是艾力绅前两排都有,点赞

应该是为了整体美观,开门把手设计的略浅,开车门的时候行程特别短,刚上手的时候可能会需要适应,不过开了几次习惯了就好了;

较低的离地高度真心给好评,买这车谁还不是为了家里的老人、小孩上下车能方便
你们可别小瞧这几公分的差距,对于上下车、搬东西来说,过高的离地高度就相当于你上楼一次跨两节台阶

内饰风格我称之为“一看就是本田”拉闸一样的小档杆用起来倒是顺手,触摸式空调面板我就不太喜欢了;
优点嘛就是 触摸式看起来好看、整体;缺点嘛就是不方便盲操作咯

这种把各种高科技配置按钮集成在左手区域的设计,我觉得还是非常好用的,这一点也透露出本田作为理工男的槽点,你看看人家XXX车型,什么ACC巡航,电子手刹,车道偏离什么的都放在换挡杆两侧
你这都把这些黑科技配置按钮放在角落的做法,后排乘客谁还知道我这是辆顶配啊? 
总结就是:“此设计不利于车主装X”

【做个总结】
艾力绅在我看来是一款合格的MPV车型
动力方面,2.4L 最大扭矩243牛米的i-VTEC心脏,相信能满足大多数人的需求
实际驾驶时高速超车什么的也无压力;
空间方面,除了宽裕的前后排空间,最让我惊喜的就是第三排空间也被重视
油耗方面,实测7-11左右,对于MPV车型,这油耗非常可以了
吐槽也该吐一下:作为30W+的顶配车型,隔音方面能不能走点心?后排悬挂能不能再软点?
艾力绅是辆商用与家用都无压力的座驾,要二胎的朋友们,可以去试驾一下艾力绅了

【本期视频BGM大分享】
1.THE STREET BEATS - I WANNA CHANGE
2.MR.WIGGLES - G FUNK (RIP SKEET)
3.Chamillionaire,Lil' Flip - Turn It Up
4.Raphaël Beau - Micmacs A La Gare
5.Al Rocco - RED8 红八 (Prod. by Synthwerks)
6.EPMD - Da Joint
7.Tyga,Offset - Taste
8.Andrey Exx, Hot Hotels, Diva Vocal - Work 2014
9.Ben Callahan,The White Stripes - Seven Nation Army (Ben Callahan Remix)
10.咸鱼,未知歌手 - giga pudding!
11.Lil Nickle - “抓紧我”
在我“不请吃饭就不给你修照片”的威慑下,小姐姐还是乖乖的请我吃了火锅
这姑娘坚持让我把拍的很多照片都发出来,额、那就放到一楼吧 
呵、女人

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

颜值爆表杨杨杨 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
2019-01-14 18:21 回复
本田XR-V
小姐姐建议我说要把所有照片都发出来
我猜她一定是自恋

2019-01-14 18:22 回复
旭哥不是哥 关禁闭 已屏蔽
内容精彩
2019-01-14 18:30 回复
一脚油门儿 关禁闭 已屏蔽
开拓者
大家好我是一脚油门儿
YangCar 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
兄弟买保险吗 6万块 赔5万的那种
画画的300 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
有啥奖励?
禾城阿呆 关禁闭 已屏蔽
MINI
好熟悉的妹子
逆向vs旅程 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版
顶!
驾车侣行的大二 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
晴空霹雳马大爷 关禁闭 已屏蔽
皮卡丘不错 Nice
哈弗H2
大片已阅 萨瓦迪卡很标准
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
哈弗H2
划重点:两寸的差距 足以逝去令人愉悦的舒适体验。
PandaPandaPandaPanda 关禁闭 已屏蔽
转评赞走一波小姐姐果然很漂亮初恋的感觉
本田XR-V

晴空霹雳马大爷 2019/01/14 19:05:59 发表在 10楼

皮卡丘不错 Nice

马大爷你来了
2019-01-14 19:15 回复
本田XR-V

Kobe一脚油门儿 2019/01/14 19:01:28 发表在 4楼

大家好我是一脚油门儿

么么哒
2019-01-14 19:15 回复
本田XR-V

PandaPandaPandaPanda 2019/01/14 19:12:32 发表在 13楼

转评赞走一波小姐姐果然很漂亮初恋的感觉

2019-01-14 19:31 回复
本田XR-V

哎呀你好呀 2019/01/14 19:11:17 发表在 12楼

划重点:两寸的差距 足以逝去令人愉悦的舒适体验。

咳咳
2019-01-14 19:31 回复
与肉肉为伍 关禁闭 已屏蔽
感动哭了
w記忆啲承 关禁闭 已屏蔽
领克09新能源
年轻人好好干
哈弗H2

颜值爆表杨杨杨 2019/01/14 19:31:46 发表在 17楼

咳咳

举报你的头像 涉黄
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56