有改电动后驱桥的吗?

大庆老赵
0浏览/2023-05-01 14:30/发布于 黑龙江
+关注
悄悄的弄个四驱,平时不用的时候也能发电供给床车使用。有大能改过吗?求教

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

滇东北 关禁闭 已屏蔽

实际上采用两套独立的驱动系统,分别驱动两个轮胎,这样就不需要差速器,而驱动电机与后桥轮胎采用超越齿轮,也就是当轮胎在转动的时候,电机不转,当需要电机一起参与工作的时候,由人工控制让电机参与出力。再考虑脱困问题的时候,就需要加一套大速比齿轮,用手动或者电动的方式控制。整套系统采用72V电动系统,两个72V7.5KW电机价格在4000元左右,两套电机控制系统也是4000元左右,一个72V100AH的磷酸铁锂电池4000元左右,如果为了有更好的力量,可以采用双电池,这样就完全独力了。

2023-05-08 12:14 来自云南 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

大通V80plus 关禁闭 已屏蔽
这是个好想法,但是还没有改的,我也想这样做
2023-05-01 19:34 来自山东 回复
共有条对话 >
nay0f2r6 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

我也是这样想的,网上有现成的电动后桥,就是匹配不好,还有各种安装问题

2023-05-04 07:59 来自四川 回复
共有条对话 >
滇东北 关禁闭 已屏蔽

电动后桥用超越齿轮,利用现有的后桥。应该能够解决问题。

2023-05-04 08:46 来自云南 回复
共有条对话 >
大白熊有后台 关禁闭 已屏蔽

这个我是头一回听说。大神快给科普一下吧。求教。.

2023-05-04 09:55 来自北京 回复
共有条对话 >
确实黑霸道 关禁闭 已屏蔽
博瑞

那么麻烦干嘛,床车用电功率又不大,副驾弄块电池接发电机就够用了,花那么多钱还不讨好

2023-05-04 10:58 来自重庆 回复
共有条对话 >
疯痕007 关禁闭 已屏蔽

是否可以考虑起动机和轮边齿圈结合?

共有条对话 >
大庆老赵 楼主 关禁闭 已屏蔽
获悉东风岚图这款车就是轮毂电机的,前驱车改四驱越来越近了,期待
2023-05-04 21:37 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
川北香 关禁闭 已屏蔽
新途V80
我以前就想过改装,也写过帖子,一起交流啊!~
2023-05-05 14:05 来自辽宁 回复
共有条对话 >
滇东北 关禁闭 已屏蔽

实际上采用两套独立的驱动系统,分别驱动两个轮胎,这样就不需要差速器,而驱动电机与后桥轮胎采用超越齿轮,也就是当轮胎在转动的时候,电机不转,当需要电机一起参与工作的时候,由人工控制让电机参与出力。再考虑脱困问题的时候,就需要加一套大速比齿轮,用手动或者电动的方式控制。整套系统采用72V电动系统,两个72V7.5KW电机价格在4000元左右,两套电机控制系统也是4000元左右,一个72V100AH的磷酸铁锂电池4000元左右,如果为了有更好的力量,可以采用双电池,这样就完全独力了。

2023-05-08 12:14 来自云南 回复
共有条对话 >
杨俊鹏我 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
后驱车改市区好改前驱车改市区,这个我还真不知道。
2023-05-14 16:54 来自河南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56