索纳塔11代车主有感(此文主打一个真实),附用车体验

92汽油加不起呀
0浏览 · 2024-05-06 15:49· 发布于北京
关注
首先声明,本人不是请来的shui君,此文一切内容基于真实感受。爱看就看,不爱看就叉走,我也不和你们抬杠。
正文开始,本人地区上海市区,如果发布此文的时候IP显示北京,那是因为公司网络的地址是北京IP。一共座驾过3辆车,国产荣威第一辆(练手车),菲斯塔第二辆,第三辆就是现在的索纳塔11代。
简单说一下之前两辆车的用车感受吧。国产荣威1.5自吸,方向盘重,悬挂硬,风噪胎噪大,空调制冷效果还过得去,但是一旦坐满人再开空调,想要超车简直难如登天,脚伸进油箱都提不起速的那种感觉你懂吗?只听到发动机嗷嗷的干吼,速度起不来,别提头多大了。
第二辆就是菲斯塔2019款智速版国6b,开上菲斯塔的时候,和荣威一对比,那差距感一下子就出来了,首先就是1.6T,204匹的马力和285的扭矩,坐满人打开空调,高速超车还是没问题的,虽然风噪胎噪也大,但是底盘和荣威一比扎实太多了,最高开到过170km/h(还能踩但是我自己怂了,命重要),一点都不飘,荣威130km/h就感觉车子有点飘了。而且被人诟病的7速干双也没那么不堪,我也碰到过堵车,但是没有遇到过变速箱直接高温报警罢工的状态。为什么要换车,因为年前2月8号等红灯的时候被追尾,对方大概是60km/h的速度撞上来,好家伙,我自己开的时候剐蹭都没,这下直接送我一套梭哈,还要切C柱,后来想了想还是把车换了吧,有图有真相

等待修车过程中恰好看到索纳塔11代在预售,之前韩国车展和广州车展的时候关注过,而且因为菲斯塔的质量我个人能接受(你如果要抬杠A柱,那你赢),就考虑下定了,24年3月10号核销的天猫预售金,盲定索纳塔11代顶配,3月27号又转了一次大定,一直等到4月28号才提车,4月30号上完牌,上海本地首台索纳塔11代钛金灰顶配,最终落地价为18.3万(预售+置换+上市优惠)。

当时盲定顶配就是冲着几个点去的,1.前挡和前侧的双层夹胶隔音玻璃 2.Nline的外观套件 3.19寸的刀锋轮毂 4.童锁配置
新车味道不算特别重,第一辆荣威那味道,大的我都快窒息了,一路都是开着窗子开回去的。
车窗全封闭以后,对比菲斯塔那是真的安静许多,别的车没开过,我也不能乱说。这时候一对比给我感觉就是菲斯塔哪里都吵,排气声浪,风噪胎噪。方向盘虽然很轻盈,但是没有所谓的虚位,还是挺精准的。底盘这玩意儿我感受不出来,应该不会比菲斯塔差吧??
怀挡设计适应几天就习惯了,摩比斯8AT的变速箱确实很丝滑。我朋友自己开的迈腾,开了一圈索纳塔11,说出来的感受就是,刹车和油门反应很灵敏,敢踩敢刹,说他的迈腾一脚下去变速箱反应没那么快,但是滤震相比他的迈腾来说就有点硬了。不过也说得过去,索纳塔2.0本来就是带点运动调校的。
最后就是差评,你一个B级车副驾驶只有4向调节你是怎么想的?只能前后和靠背调节,上下高低调节被你吃了是吧,菲斯塔还有6向调节呢!设计师你自己看看,要不要到时候改进一下?还有就是电子模块太敏感,动不动跳警告灯,因为在我的认知里,车子一般是不跳警告灯的,如果跳警告灯肯定是有问题了,这点上我还需要适应一下。
目前大概就想到这么点,各位有需要问的可以评论留言,我一定把最真实的感受告诉你

后续用车体验感受来了
截止到2024.5.27日,实际跑了1500公里,大多用车环境为上下班通勤,路况为高架(不是很拥堵)。胎噪方面,顶配车型米胖子的静音轮胎还是很不错的,柏油路上几乎听不到啥胎噪,毕竟1500一条呢,其他的路况胎噪肯定还是有的。风噪方面我个人觉得没有那么大,公司的GL8也开过,菲斯塔也开过,一对比那真的很安静。其他再高端点的车辆我也没开过,有的人说隔音不行,那就不行吧,起码我自己觉得可以,我花钱买自己喜欢的车,也不用你们操心要说索纳塔不如这个,不如那个的,建议你们赶紧去买别的车。不然过了这村就没这店了
油耗方面,怎么说呢,我个人选择了2.0就不会太在意油耗,但是有的还在观望的车友可能还是会比较关心,我就大概说一下,仅限2.0车型。实际测下来80匀速的情况下,基本在6-7角一公里(普通模式),eco模式可能会更省一点。碰到地面道路,红绿灯堵一堵的话,大概就要1块钱1公里了。油箱92加满续航一般是在580KM-630KM左右,不过看这玩意儿不准,主要还是看你的用车环境,实际1公里多少钱。
另外说一下漆这块,白色和黑色正常洗车毫无问题。银色、灰色、渐变蓝、洗车是个麻烦事,因为漆里面含消光颗粒,所以洗车的时候一定要记得不要用含蜡(光亮剂)的洗车液,基本上市面上90%的洗车店,他们的洗车液里都含蜡,也就是所谓的光亮剂,碰到这种情况的话,要想解决只能采取以下几种办法,1、去你经常去的洗车店买一桶不含蜡的洗车液放那里使用。2、自己撸车。
渐变蓝这个颜色,个人建议不要去选,刮了蹭了后期调漆真的很麻烦,如果硬要上的话,建议做好心理准备。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

小姐凯迪去拉客 关禁闭 已屏蔽
迈腾

楼主真爱啊

现在很少有国人 超过15万 买韩系车了

花花书生 关禁闭 已屏蔽
领动
韩系车个人感觉还可以,16年开到现在10万公里了除了机油三滤,一个电瓶,4条轮胎,别的都没动过,最近也在看11,想去置换

全部回复 只看楼主

绫潇潇 关禁闭 已屏蔽
价格很香
05-06 16:35 来自浙江 回复
重庆车友8805282 关禁闭 已屏蔽
我也是菲斯塔想置换索11顶配,菲斯塔还是好车,就是噪音不满意。
05-06 22:27 来自福建 回复
再不nuli就老了 关禁闭 已屏蔽
比迈腾还硬。。。。
05-07 03:58 来自云南 回复
差不多先生0754 关禁闭 已屏蔽
车有后防撞梁吗?
05-07 12:23 来自河北 回复
雀跃6749 关禁闭 已屏蔽
讲两句 本人以前开小赛欧的 因为家用空间小了 日系虽然省心 但是cvt🈚️好感 关注了索11 去试驾 8at波箱 动力强 空间大 配置够用 b级车中性价比很高 (ea888 给我死到一边去) 上手后发现四米九的大车开起来也是容易上手 今天才开了两天 就适应了
05-07 21:48 来自山东 回复
削大和民族的祖先 关禁闭 已屏蔽
先看看防撞梁还是不是塑料的,坑不坑人
小姐凯迪去拉客 关禁闭 已屏蔽
迈腾

楼主真爱啊

现在很少有国人 超过15万 买韩系车了

05-08 23:06 来自北京 回复
张心魄枸很陌生 关禁闭 已屏蔽
18.3怎么落地的?置换加预售才1万7呀,车价18.68➕两千的车漆,要18.88,优惠1.7,裸车也还要17.18呀
05-09 20:31 来自江苏 回复
一个想飞的孩子 关禁闭 已屏蔽
DS 5LS
现在七五折了哎
05-10 04:14 来自重庆 回复
大亨1807 关禁闭 已屏蔽
这个车底盘自带护板吗
05-10 22:58 来自内蒙古 回复
汽车之家带你懂车 关禁闭 已屏蔽
伊兰特

Nline版这款灰色简直太帅了 ,2.0本来就是带点运动调校的,动力强劲,驾驶更平稳,心动啊

05-11 09:54 来自北京 回复
老年只狼 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
卧勒个大槽!上海2.0顶配落地才18个出头?还是钛金灰?我刚提的2.0低配落地要16个半(减掉预售和置换后,白色,钛金灰洗车有点麻烦),低配和顶配才差2个?我们这儿四儿子店给算的顶配落地得19个往上,你这价格是真香
05-12 16:07 来自浙江 回复
成都车友3713491 关禁闭 已屏蔽
顶配不是有上下调节嘛
05-12 17:53 来自江西 回复
花花书生 关禁闭 已屏蔽
领动
韩系车个人感觉还可以,16年开到现在10万公里了除了机油三滤,一个电瓶,4条轮胎,别的都没动过,最近也在看11,想去置换
05-19 20:25 来自安徽 回复
liu鑫xin 关禁闭 已屏蔽
全款?
走出学校得梦车族 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
等着优惠,另外看今年胜达的情况。SUV实用点,轿车舒适。。。纠结
05-19 21:05 来自浙江 回复
雪地漂 关禁闭 已屏蔽
后车都流血了
05-19 22:49 来自内蒙古 回复
隔壁老王之王者归来 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
高速风噪极大,有没有同感?超过100就有了拖拉机的感觉。有什么改善方法吗
05-19 22:57 来自浙江 回复
20一万光年 关禁闭 已屏蔽
想置换,但是总感觉动力还是差点意思。
05-20 02:41 来自湖北 回复
1471497081 关禁闭 已屏蔽
韩系车质量真的没毛病,朗动开了这么多年了没出过问题,下一步看看换库斯图
05-20 10:04 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56