此情惘然逝如梦—记7.11成都洪灾“马坚强”

Simon张大王
0浏览/2018-08-07 22:16
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-现身说法想订阅此频道,戳这里了解详情

第一次写帖子,怀着非常沉重的心情吧。提了车还没来得及发个作业就发生了让我非常难过的事情,也以此篇帖子纪念我的大白马和提醒车友注意安全。也希望看客和车友们能万事顺心。接下来我将讲解事情的全过程。
       先说一下与野马的结缘吧。不瞒大家说,楼主还读高中的时候,每天都做着能拥有一辆属于自己的跑车的梦,所以有了目标也格外努力。在高中里做商业社团、办比赛、接活动…拿了全国大大小小的商赛十几个奖也为此积累了还算广阔的人脉和赚取了自己的第一桶金。加之家里是做金融行业的,赶上前几年金融市场比较稳定家境也还算可以。本来打算出国读书,连offer都拿到了,当时就每天沉迷于加拿大的二手车网站看着价格天天流口水,当时入迷的新款克尔维特简直帅到爆炸换算成人民币四十不到,而且家里也同意了我的选择,然后就每天盼着签证早一天下来赶紧过去,可命运捉弄人,我爷爷在我临走前一个月被查出患上直肠癌晚期。由于我父亲在外地工作,照顾爷爷便成了我唯一的任务。那个时候看见白色就头晕每天都生活在医院里像一座白色的监牢,等把病痛中的爷爷哄睡着后看汽车之家就成了我唯一的闲暇生活。再后来我遇到了我现在的女朋友,她进入了我的生活被我度过了我最困难的时期,我做了一个被身边人和家里人都不看好的决定就是放弃出国读大学,因为我想离她近一点。好像题外话说的太多了,没办法情绪一上来脑子就控制不住了。回归正题,楼主像大多数男生一样从小就喜欢刀枪棍棒和赛车,我父亲也是一个非常喜欢车的人,从我们家第一辆车奥拓大王子开始父亲也陆续换了5系和总裁。奈何命运再次捉弄人,为爷爷治病花去了家里很多积蓄,股票市场又低靡不振家里经济受到了很大影响,所以我留在国内选车时候预算就降低了很多主要在40-60万的价格区间内选择,当然家里只是起到一个赞助的作用大头我出,我关注过F-type、cayman、cla45、a7等等直到有一天我在医院的陪护床上像往常一样看着汽车测评,翻到了麦浪测评野马的视频,当时视频的车主是北京的赵兄弟录的…可昨天听到了噩耗…赵兄弟车祸走了…因为看了你的测评我才关注的这款车爱上这款车,希望赵兄弟在天堂可以开遍自己喜欢的车子…一路走好…
     因为那个视频我开始慢慢关注野马这款车,很多人说是为了情怀也好为了其他的也好,但就我看来我就是单纯的喜欢它的外观喜欢它的个性。我不喜欢飙车也不喜欢攀比,你看不起我没有关系,我还是我自己。有的人去诋毁这款车的2.3版,有的人去赞扬这款车的2.3版,而就我来说在能力范围内买到自己喜欢的车就好了,不用天天在网络上打着嘴炮。
     三年后我拥有了这辆车,这三年我对这款车做足了功课,所以直接选择了适合自己的中规2.3。因为我买的时候18款已经上市,17款只剩下很少数量的库存,而我只想要中规的白色,后来在南京找到于是马不停蹄的订机票赶往南京,一路上心脏都在跳动迫不及待的拥有它。后来到南京很顺利把车子买了用物流发回成都。满心欢喜以为和小马的生活就要开始了,此前还在网上订了各种各样的改装件,可没想到拥有到还不到十天,白龙马就永远的离开了我…

在服务区准备送走你

送上车

到家 也是你最后的地方

初次见你

l两把钥匙爱不释手

车子到成都之后就一直放在车位上等着上牌,成都又赶上雨季,几乎两三天就一阵暴雨,我舍不得让它淋一滴雨就基本没开结果正是反而因为没开…7月11号洪灾,它被沉没在水底整整4天…彻底报废。

因为配电室被淹没全小区停电 入地库的电梯无法使用 人梯也被淹没完

停雨后四个小时 

小区大门

小区入口

拖车

物业装样子抽水 抽了四天

当天赶到地库口 差点昏厥

最后的样子

我用手机写的帖子可能顺序逻辑都会有点乱,希望大家别介意,你们可以从图片上看到当时事情发生的大致过程,我的心真的碎了一地,在第四天地库水抽的差不多的时候我便第一时间进去看了它,它安安静静地停在那里,身上却覆满了淤泥。当时还没忍住哭了出来,好像哭的视频还传遍了各大马群。水抽干之后才发现野马这款车不通电想挂空档非常难,后来折腾了一个多小时四川马帮的救援队赶来帮忙给电瓶连电才挂了空档,然后紧接着问题又出现了,方向始终锁死无法转向,我还开玩笑说野马的防盗还真好,来了三波汽车师傅都愣是没解开。最后实在没办法两台马帮的改装牧马人下到地库硬拖,一台控制方向,一台控制速度,看着容易做着难,两台车6个人整整拖了三个小时才拖出了地库…这里要感谢四川马帮和风雨应急队对我的无私帮助,辛苦了那么久脏了衣服脏了鞋,却无论如何都不收我一分钱,无以为报只愿自己以后也能如此,做自己力所能及的事情帮助他人。
    因为这次灾难 我体会了人情冷暖 物业的白眼 保险公司和4s店的互相推脱 在这里我实在忍不住实名骂你们成都先锋福特4s,在我非常无助恳求多次(保险公司委托此4s拖车定损)的情况下你们恶心的态度拒绝拖车挂电话等行为实在对不起喜欢这款车的车主!最后还是我自己联系的朋友来的拖车和救援车!很多车友事后都提出对你们先锋的不满!买车是祖宗,买完你们是祖宗!但是温暖的是强哥的mcom群里的车友们都很关心我,每天都时时关心着我和事态的走向给予了我很大的帮助,强哥本人也帮我联系保险公司希望能给到我最大的帮助,还有磊哥专程过来请我吃饭开导我陪伴我,和其他数不清的车友加我微信想提供一切能帮助我减少损失的机会。虽然我刚进入这个大家庭,但是真的很温暖,很欢迎川内肌肉车主进入。这里也给车友说几个注意事项:
1.雨季尽量停车停在地势高的地方,如遇暴雨不要等什么物业通知你,还是要自己随时关注天气,不对了赶紧挪车。
2.保险方面 这类事故只有车损险在不打火的情况下可以进行赔付,通常足额赔付但遇到像这种大型灾难全成都几千辆车被淹泡的情况会折损一些进行赔付,如果打了火只有涉水险会赔付并且只赔付发动机不赔车身。大家记住了 车损险必买!我这个地库里还有两辆车没有车损险,拖去报废给900块钱,其他一分钱都得不到还要自己付拖车费。
3.车内勿放贵重物品…………包括后备箱切记!这次我光车上放的东西都损失了近一万块钱。
    手机打字实在太累了打了两个小时了,还是那句话希望大家一切顺利,不要遇到我这样的事情,祝愿拥有mustang的车主能和车子一起共同成长,也祝愿还没有拥有mustang的人们早日得到爱车!
      仅以此篇***纪念白龙马,也就是群里大家开玩笑喊的“马坚强”。长安何处在,只在马蹄下!
       最后的最后大家能不能帮我去投下票呀 28号28号!28号!给我鼓励 这个链接我会附在下面 或者直接搜索app

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Simon张大王 楼主 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    丶你的小阿飞 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达
    心疼
    2018-08-07 22:23 回复
    汉兰达
    草,差点看哭我
    2018-08-07 22:24 回复

丶你的小阿飞 2018/08/07 22:24:06 发表在 地板

草,差点看哭我

谢谢兄弟 我写帖子的时候很多话都没有写上去 头很乱很难受 也是这么长时间才缓过来
    2018-08-07 22:26 回复
    沙发被删了 重新编辑一下 就是如果大家有对野马的问题也可以问我 我会把自己知道的耐心解答给大家 谢谢 需要其他咨询的可以互关
    2018-08-07 22:27 回复
    凯资 关禁闭 已屏蔽
    标致408
    相信你还会拥有的,没事,兄弟
    汉兰达

Simon张大王 2018/08/07 22:26:19 发表在 4楼

谢谢兄弟 我写帖子的时候很多话都没有写上去 头很乱很难受 也是这么长时间才缓过来

我95年,第一辆汉兰达,现在在青海自驾,往兰州赶的高速上,你的文章我一个字一个字看的,真的很心疼!
    车手无名 关禁闭 已屏蔽
    Mustang
    你的视频好多群都发了
    大玉哥 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L新能源
    物业必须赔钱 可以打官司
    有人鱼线的大壮 关禁闭 已屏蔽
    心疼三分钟

大玉哥 2018/08/07 22:45:27 发表在 9楼

物业必须赔钱 可以打官司

也谢谢玉哥一直以来的关心 我在尽力向他们争取
    2018-08-07 23:01 回复

奥运会买了吗 2018/08/07 22:28:57 发表在 6楼

相信你还会拥有的,没事,兄弟

谢谢兄弟!
    2018-08-07 23:01 回复

丶你的小阿飞 2018/08/07 22:29:34 发表在 7楼

我95年,第一辆汉兰达,现在在青海自驾,往兰州赶的高速上,你的文章我一个字一个字看的,真的很心疼!

盛衰不自由,得失常相逐。谢谢兄弟的关心和感同身受 我年龄比你还小 但经历的生离死别和大灾大难太多了 生活总是跟我开玩笑 曾几何时我也想过开着白马带着爱人去那些美好的地方。祝兄弟旅途愉快一路平安!
    2018-08-07 23:04 回复

手动档野马 2018/08/07 22:35:26 发表在 8楼

你的视频好多群都发了

说来也惭愧 这么大个男人在心爱的车子面前看到它变成那个样子实在是没忍住哭了起来 还希望兄弟不要笑话
    2018-08-07 23:05 回复
    HHHHey 关禁闭 已屏蔽
    看完很难受 以后得注意预防了
    AshesofTime1019 关禁闭 已屏蔽
    宝马M4
    加油,朋友
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录

Simon张大王 2018/08/07 23:46:26 发表在 17楼

回复被删除。
      28号28号28号打错啦
      2018-08-07 23:46 回复
      迦南心 关禁闭 已屏蔽
      Mustang
      加油,兄弟
      EasonMlian 关禁闭 已屏蔽
      奔驰CLA AMG
      哎,我也是成都得,前段时间成都大雨淹了好多车子,还好我们小区排水好,没有出问题
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56