【湘J老卡】三胖子更换前顶胶+平面轴承

卡尔蔡司 瑞虎9
0浏览/2023-12-26 17:13/发布于 湖南
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

早一个多月三胖子有一点异响,当时初步判断是平衡拉杆球头啥的可能不行了,毕竟9岁了,橡胶件老化磨损都是必然的。
这两天有空就升起来瞅了瞅,平衡杆没问题,倒是下支臂胶套目测已经老化受损,但是这个如果要处理就有点麻烦,单独更换胶套的地方可不好找,直接换下支臂费用比较高,不过异响应该不是这里的事,就继续排查,一番摸索我还是感觉顶胶不行了。
于是订了拓普和鼎湖两套顶胶和两套SKF平面轴承,为啥订两套,因为担心有假,事实最终证明确实有假😸

卸下前减震,工具压缩弹簧后取下顶胶和轴承。

原车鼎湖顶胶,中心轴孔旁胶已经破损卷曲,想必异响因此而来。另一侧没有异响的顶胶情况相对正常没有破损,不过都一起换掉了。

有明显破损的顶胶。

换一面看破损。

破损卷曲的胶皮。

继续破损的胶皮。

原车淅川减震,状态肯定打折扣了,试了一下也还能用就没换,继续用下去。

原车鼎湖顶胶标号,是3008专用的,还有一款307用的3008也能用,但是那款矮一点点,价格也只有一半不到。

原车SNR平面轴承,法国产。

法国产轴承。

要换的SKF轴承

SKF型号,VKD35002

SKF和型号是激光射印,不是钢印的,这个是正品。

另一款SKF,钢印的法国和SKF,不过官方查询是假货

钢印的SKF假货

下面是正品包装,一盒两个轴承。上面是独立包装的假货,就是钢印法国出品的那款。

SKF官方查询真伪。

钢印的那款两年前就已经查询过,已经失效。

原车是鼎湖顶胶,我也买了,但是查询后为假货,所以换了这款拓普的顶胶,正品。

拓普顶胶型号5038H3,正品。

拓普官方查询,正品。

鼎湖的假货,包装看不出异样。

鼎湖顶胶,三年前就查询过,至今查询过20多次,说明这个码多次用于造假。
最后,更换完毕路试,异响消失,方向较之前略轻快,指向性更加明确,感觉前减震较之前支撑力更强,本次问题顺利解决,收拾收拾把假货退掉收工。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

十一杜 关禁闭 已屏蔽
标致3008
防伪码还真有用啊
2023-12-26 18:26 来自福建 回复
十一杜 关禁闭 已屏蔽
标致3008
我基本是疑店不买,买店不疑。
2023-12-26 18:27 来自福建 回复
十一杜 关禁闭 已屏蔽
标致3008
记得最近查询防伪码是固力顺G48,德联做的标签太难刮,用指甲刮很容易就挂烂。用刀片刮开查询是正品。
2023-12-26 18:31 来自福建 回复
十一杜 关禁闭 已屏蔽
标致3008
2023-12-26 19:59 来自福建 回复
jimmy771008 关禁闭 已屏蔽
大通G20

高清照片,好评!

2023-12-27 07:37 来自安徽 回复
理想与现实258 关禁闭 已屏蔽

我的也是异响难忍,要把这贴子给修车师傅看一下。

2023-12-27 08:33 来自湖南 回复
十一杜 关禁闭 已屏蔽
标致3008
这个搞下来,要不要看看四轮定位数据?
2023-12-27 09:49 来自福建 回复
游香糊米久5295 关禁闭 已屏蔽
标致3008

好贴!留下用的顶胶+平面轴承,很想知道路标。

2023-12-27 12:19 来自广东 回复
曹曹0784 关禁闭 已屏蔽
你那个顶胶跟原车那个质感差别大不
2023-12-27 15:32 来自广东 回复
大爱无疆狮友 关禁闭 已屏蔽
工时费多钱?
卡尔蔡司 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9
忘记说价格了,很多私信问的,这里统一回复。
拓普顶胶40一个一对75,SKF轴承25一个一对45。
鼎湖顶胶80一个一对150,当然是正品的前提下。
提醒大家不要用307那款通用顶胶,直径尺寸是一样的,能装上能用,但是高度是不同的,斜面度应该也不同,3008这款顶胶是斜面的不是平面。
工时费不好说,我换两个是88元,估计你们要到150-200吧。
就好比换前轮轴承,换一个50工费,带轴承也就是150(SKF轴承,如果是万向那一起只要120元)但是我看论坛很多人说换一个要500+
2023-12-28 10:28 来自湖南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
十一杜 关禁闭 已屏蔽
标致3008
工时这么低,楼主是不是牺牲色相了?
2023-12-28 18:51 来自福建 回复
十一杜 关禁闭 已屏蔽
标致3008
突然记起来小时候老家养过一只猫,我住屋顶小阁楼,那只猫经常躲进被窝里睡觉。
2023-12-29 00:25 来自福建 回复
enocre 关禁闭 已屏蔽
标致307(进口)
线下渠道买的配件?
2023-12-29 11:04 来自广东 回复
成都冠希摄影 关禁闭 已屏蔽
纳瓦拉

换了轴承和顶胶不换减震?过段时间你还会继续拆开换减震的。你是在拼夕夕买的吗?全是假货

2023-12-29 18:34 来自四川 回复
xjzhyq 关禁闭 已屏蔽
标致3008

我的13年的车,现在刚换了司机侧减震的上轴承、胶套。

01-09 20:58 来自湖南 回复
xiaoyang720915 关禁闭 已屏蔽

烟台车友1576970 关禁闭 已屏蔽
标致3008
为啥网上各个平台都找不到拓普的顶胶了?
04-01 21:55 来自山东 回复
淡淡心情2010 关禁闭 已屏蔽
我的3008感觉噪音大呢,速度到60以上感觉声音挺大,发动机那种噪音,不是异响,过了70多声音反而小了一点,是这个发动机就是噪音大还是轴承问题吗?谢谢
04-03 11:39 来自辽宁 回复
某年仲夏冰爽茶 关禁闭 已屏蔽

淡淡心情2010 2024/04/03 11:39:20 发表在 19楼

我的3008感觉噪音大呢,速度到60以上感觉声音挺大,发动机那种噪音,不是异响,过了70多声音反而小了一点,是这个发动机就是噪音大还是轴承问题吗?谢谢

我之前也忍了快一年了,以为是发动机,噪音特别大,还加了胶条,没用。直到有次高速往左打方向,噪音变大,往右打方向,噪音变小,我才判断是转向轮轴承坏了,你可以试试
04-27 15:38 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56