提2015款美利达-公爵600

张飞开奔驰 雷克萨斯ES
0浏览/2015-02-15 09:21
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-单车部落更多精彩内容戳这里

先感谢版主,居然上精选日报了。

说起山地车,自己只是个小白,大二的时候买过一辆美利达勇士550,1200元,骑了两个月就被偷了。5年后,我变得越来越胖,打着减肥的旗号就想买一辆山地车,其实是想趁年轻再骚一把。
选车:
         预算在2000左右,准备买勇士600D,1500元觉得性价比很高,而且有碟刹,但是想了想,人总要追求点进步吧,上学的时候买勇士,工作了还买勇士,所以果断买公爵,而且公爵相比勇士外观更粗犷,轮胎更man。最后在公爵500和600之间犹豫,两者差了400元,其实就是架子和刹车不同,自己纠结了很久,想想压马路的,TFS和HFS都够用了,400买个油刹到底值不值,后来一查,500是彦豪碟刹(感觉比14款的BB5配置低了),而600是禧玛诺的油碟,600的刹车牌子和刹车类型完全占优,秉着安全第一(关键时刻刹得住)的原则,果断入手了公爵600,2400元成交。

配置:

17寸
          HFS车架
          禧玛诺27速
          禧玛诺油刹
          可锁前叉
使用感受:    

目前开了100多公里,感觉挺好的,尤其是刹车,效果超棒。车子整体性很强,过坑洼的感觉很棒。最后由于是后驱车,也算弥补了我的心愿。

插曲

很多车友问我怎么受伤的,说来话长,简单比划下意思吧。

晚上夜骑回到家,洗枣结束心难静,穿着拖鞋试变速,一个急刹少块肉。

-----------------------------------------------------start-----------------------------------------------------------

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

罗Captain 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
战神来贺
2015-02-15 10:36 回复
张飞开奔驰 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

luodan1019 2015-2-15 10:36:07 发表在 沙发

战神来贺

2015-02-15 10:43 回复
allinworld 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
骚绿啊,不错
2015-02-15 11:39 回复
那卡 关禁闭 已屏蔽

allinworld 2015/02/15 11:39:40 发表在 地板

骚绿啊,不错

战神贺!
龙岩车友1679189 关禁闭 已屏蔽
标致408
公五核电!
惯看秋月春风1978 关禁闭 已屏蔽
骑行还是穿运动鞋吧,皮鞋可不行。专业的骑行鞋,咱们一般玩家也不必要
雷克萨斯ES

allinworld 2015-2-15 11:39:40 发表在 地板

骚绿啊,不错

必须的
2015-02-15 15:06 回复
雷克萨斯ES

那卡 2015-2-15 13:08:38 发表在 4楼

战神贺!

多谢
2015-02-15 15:06 回复
雷克萨斯ES

吹尽狂沙 2015-2-15 13:37:44 发表在 5楼

公五核电!

2015-02-15 15:07 回复
雷克萨斯ES

惯看秋月春风1978 2015-2-15 14:33:58 发表在 6楼

骑行还是穿运动鞋吧,皮鞋可不行。专业的骑行鞋,咱们一般玩家也不必要

那天穿的拖鞋骑车的,一个急刹车,踏板就打到脚上了
2015-02-15 15:08 回复
nestorzc 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
怎么不直接上700
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
雷克萨斯ES

nestorzc 2015/02/15 17:17:48 发表在 11楼

怎么不直接上700

感觉700没多啥配置啊
2015-02-15 17:18 回复
nestorzc 关禁闭 已屏蔽
福睿斯

张飞开奔驰 2015/02/15 17:18:30 发表在 12楼

感觉700没多啥配置啊

哦。。是吗
渡口2009 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
此主帖已经被渡口2009设为精华帖

帖子标题:提2015款美利达-公爵600

精华理由:鼓励发帖,帖子编排还需下点功夫
为爱痴狂2014 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
湖南人民发来贺电恭喜提车
大爱Jeep今 关禁闭 已屏蔽

张飞开奔驰 2015/02/15 09:21:17 发表在 主楼

说起山地车,自己只是个小白,大二的时候买过一辆美利达勇士550,1200元,骑了两个月就被偷了。5年后,我变得越来越胖,打着减肥的旗号就想买一辆山地车,其实是想趁年轻再骚一把。选车:        预算在2000左右,准备买勇士600D,1500元觉得性价比很高,而且有碟刹,但是想了想,人总要追求点进步吧,上学的时候买勇士,工作了还买勇士,所以果断买公爵,而且公爵相比勇士外观更粗犷,轮胎更man。最后在公爵500和600之间犹豫,两者差了400元,其实就是架子和刹车不同,自己纠结了很久,想想压马路的,...

14款公6来顶

雷克萨斯ES

为爱痴狂2014 2015/02/15 17:47:31 发表在 15楼

湖南人民发来贺电恭喜提车

江苏人民感谢
2015-02-15 20:02 回复
雷克萨斯ES

大爱Jeep今 2015/02/15 19:35:35 发表在 16楼

14款公6来顶

2015-02-15 20:02 回复
上饶车友6655975 关禁闭 已屏蔽
这车太棒了,我喜欢!
雷克萨斯ES

渡口2009 2015-2-15 17:47:28 发表在 14楼

此主帖已经被渡口2009设为精华帖
帖子标题:提2015款美利达-公爵600
精华理由:鼓励发帖,帖子编排还需下点功夫

谢谢版主
2015-02-17 08:40 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56