求大神解释老马3型号。

苏生dane
0浏览 · 2017-03-23 14:37
关注
本人去年从他人手上购买了一台二手手动2.0马3,行驶证上的相关信息如下,品牌型号:马自达牌CAF7202MC4;VIN码:LVSFDFMC8AF127537。首次上牌时间为2010年5月。
可能因为前几任车主换了很多部件,特别是尾灯换成了1.6L的红色尾灯,所以当时我还以为是1.6的手动挡。其他没仔细核对网上相关参数。
最近无意中浏览了一下马3 2010款2.0M的配置,发现网上显示有天窗,而我的车是没有天窗的啊。前后查阅了很多资料,发现只有06款2.0手动标准型才没有天窗。而根据VIN码可以判断出,此车生产年份为2010年,而且实车的前保险杠上的雾灯造型也是2010款的长条形,这下就糊涂了。如果这车是06款的车,难道2010年还生产?而且雾灯怎么会是2010款的长条形而不是06款的圆灯?如果是2010款的,为什么会没有天窗?
所以想请相关专家帮忙解疑释惑,先表感谢。

2010款马3的配置表

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

苏生dane 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗逸
顺便求解一下,2010款手动2.0的马3发动机下护板和其他型号不一样吗?为什么我从汽配城买了3块了,都对不上机滤的孔。
2017-03-23 14:41 回复
共有条对话 >
天寒 关禁闭 已屏蔽
马自达3
10年5月上牌应该是06款的,长条型雾灯可能是后换的
2017-03-23 14:43 回复
共有条对话 >
朗逸

天寒 2017/03/23 14:43:00 发表在 板凳

10年5月上牌应该是06款的,长条型雾灯可能是后换的

10款和06款的保险杠不能随便换吧,好像要涉及到雾灯的大范围变动
2017-03-23 14:54 回复
共有条对话 >
天寒 关禁闭 已屏蔽
马自达3

苏生1986 2017/03/23 14:54:32 发表在 地板

10款和06款的保险杠不能随便换吧,好像要涉及到雾灯的大范围变动

10款是8月份上市的,你这5月上牌的你觉得是10款吗?
共有条对话 >
朗逸

天寒 2017/03/23 14:58:43 发表在 4楼

10款是8月份上市的,你这5月上牌的你觉得是10款吗?

哦,明白了
2017-03-23 15:20 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56