这油耗属于什么水平?

依然燃烧的胸毛
0浏览/2023-10-31 21:52/发布于 福建
+关注
上路2.8年,环城快速占80%一般一个人开,高速20%一般满载。就正常开,驾驶风格偏温和,也没刻意去节油。今天看了下长期油耗,有惊喜啊。这个油耗应该算很好了吧~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

这个油耗属于正常不过的水平。因为你长期平均时速达到37公里了,那么说明你们那儿整体的路况是相当好的,对于长期来说通常平均时速能跑进30公里以上的平均油耗就不会超过9个,如果平均时速能够达到40以上的,平均油耗不会超过8个。奥迪Q5L这款车是一款适应中高速行驶的SUV,在经济时速范围内,路况越好车速越快越省油,反之路况不好的话拥堵严重的话百公里15个油也很正常。

2023-10-31 22:08 来自上海 回复
共有条对话 >
bscnym 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

长期油耗比我低好多呀~不错

2023-11-01 08:30 来自云南 回复
共有条对话 >
momo2475 关禁闭 已屏蔽

这油耗正常我是一半城区一半快速8.5,很满意了

2023-11-01 08:55 来自天津 回复
共有条对话 >
晨曦1689 关禁闭 已屏蔽

我觉得看时速才有意义,时速越高,油耗越低。像我每天上下班来回就12KM,还每天要上下一个很大的坡,油耗没眼看,快到单位和快到家的时候油耗还显示12、13或14、15,有时16.

2023-11-01 11:45 来自广东 回复
共有条对话 >
风之子8807 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

4万多公里了 平均油耗6.9 不过我平均时速四五十了

2023-11-03 11:59 来自安徽 回复
共有条对话 >
广州车友8960410 关禁闭 已屏蔽
今天也看了下,今天的短期油耗比较满意
01-02 21:50 来自广东 回复
共有条对话 >
合肥车友2212681 关禁闭 已屏蔽
我刚跑1000公里高速,7毛1一公里,8.5个油,纯高速
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56