【海外自己动手保养】美国本田CRV,DIY换转向助力油,换牌照灯

止疼药Painkiller 思域(进口)
0浏览/2018-10-06 21:58
+关注
世界各地的朋友们好!
我这车美版的第三代本田CRV,2008款的2.4,四驱。买的二手车,车子到手之后已经自己DIY了机油机滤,空滤,空调滤,清洗打蜡等保养项目,又去沃尔玛超市换了四条新轮胎。现在这车在我和老婆手里开了快5000公里了,高速油耗约百公里7升,日常城市乡村混合油耗约百公里10升。
今天这个帖子来个传统项目,DIY换转向助力油,这个之前已经在思域上做过,也在跟CRV同平台的讴歌RDX上做过。依然是正常从转向助力油的油壶里抽油,完事再加上新油。我从查到的以前的保养记录来看,这车之前从来没换过转向助力油,希望这只是因为以前车主在小店换过,没留下记录吧。老车自己换油,就以经济实惠为标准了。用的是百适通的本田/讴歌专用助力油,价钱大约是本田原厂油的40%。我是以一周为间隔,连换三次,这次也一起把这三次换出来的油晒一下吧。我知道换的最彻底的是该把车子架起来,拔出助力油壶回油管,从那里放出来,不断加新的。不过我这就图省事,用简便换法了。
最后再加上点别的项目,给后差速器的加油和放油螺丝喷一喷WD40,为下次换后差速器油做准备。还有个换后牌照灯的几张照片。换的原因是这代CRV的后备箱开关太靠下了,而牌照灯却在一般开关的位置,之前肯定被人当把手掰过,灯罩塑料卡子断了,我用胶粘了下临时用用,买了个新的换上。
下面看帖子啦。

开工

油壶。

周边用纸围上,吸油,灌到瓶子里。

周边用纸围上,吸油,灌到瓶子里。

打着火,轻轻打一打方向,多出些油。

然后加新油。

新油没倒完,满了。

再打着火动一动方向,让液面下一下。

完事。

完工。

对比123三瓶,明显第三瓶清澈很多。 估计再来一次就比较干净了。

趴车底,给后差速器喷喷WD40,为换油做准备。

趴车底,给后差速器喷喷WD40,为换油做准备。

下次换差速器油的工具和耗材,买的原厂油,因为这个油市场上没找到替代品。

最后一部分,换牌照灯总成。
其实只换灯罩就可以的。我买的全套,直接拔线换掉。

新牌照灯。

从这里,向右推一下,然后取下牌照灯。

这里看到,右边那个腿是我用胶粘的。

借口。

新旧对比。

新旧对比。

装上新的。下一步摁回去。完工。

好啦,谢谢观看。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2018-10-06 22:07 回复
止疼药Painkiller 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域(进口)

版主审核团队 2018/10/06 22:07:44 发表在 沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:【海外自己动手保养】美国本田CRV,DIY换转向助力油,换牌照灯精华理由:分享

神速啊!
2018-10-06 22:08 回复
k19891217 关禁闭 已屏蔽
骊威
沙发
2018-10-06 23:55 回复
武汉车友7079405 关禁闭 已屏蔽
赛纳
这个可以单独换灯泡的吧,何必换灯罩!
思域(进口)

k19891217 2018/10/06 23:55:50 发表在 地板

沙发

2018-10-07 00:12 回复
思域(进口)

xsara0731 2018/10/07 00:09:25 发表在 4楼

这个可以单独换灯泡的吧,何必换灯罩!

灯泡没事,就是灯罩的塑料腿坏了。就直接买了一套。
2018-10-07 00:14 回复
武汉车友7079405 关禁闭 已屏蔽
赛纳

止疼药Painkiller 2018/10/07 00:14:25 发表在 6楼

灯泡没事,就是灯罩的塑料腿坏了。就直接买了一套。

WD40这东西美国便宜!给个差评,价格没有写 美国牌照灯要是坏了,会罚吗?
思域(进口)

xsara0731 2018/10/07 00:56:36 发表在 7楼

WD40这东西美国便宜!给个差评,价格没有写 美国牌照灯要是坏了,会罚吗?

WD40 这么一瓶五六美元吧。用的那助力油2.5一瓶
牌照灯当然要有,至于全国层面,没大了解。我这个州肯定是要有的。
2018-10-07 01:23 回复
zjliweijun 关禁闭 已屏蔽
宝骏310

止疼药Painkiller 2018/10/06 21:58:48 发表在 主楼

世界各地的朋友们好!我这车美版的第三代本田CRV,2008款的2.4,四驱。买的二手车,车子到手之后已经自己DIY了机油机滤,空滤,空调滤,清洗打蜡等保养项目,又去沃尔玛超市换了四条新轮胎。现在这车在我和老婆手里开了快5000公里了,高速油耗约百公里7升,日常城市乡村混合油耗约百公里10升。今天这个帖子来个传统项目,DIY换转向助力油,这个之前已经在思域上做过,也在跟CRV同平台的讴歌RDX上做过。依然是正常从转向助力油的油壶里抽油,完事再加上新油。我从查到的以前的保养记录来看,这车之前从来没换过转向助力油,希望这只是因为以前车主在小店换过,没留下记录吧。老车自己换油,就以经济实惠为标准了。用...

换助力油最好是拆掉油壶出油管接出来,然后抽掉油壶旧油,架空前轮,发动车子一个在左右打方向,一个往油壶灌入新油,等出油管子出来全是新油就关闭发动机结束,半分钟彻底换干净。
思域(进口)

zjliweijun 2018/10/07 21:53:17 发表在 9楼

换助力油最好是拆掉油壶出油管接出来,然后抽掉油壶旧油,架空前轮,发动车子一个在左右打方向,一个往油壶灌入新油,等出油管子出来全是新油就关闭发动机结束,半分钟彻底换干净。

当然,我前面写了。
2018-10-07 22:03 回复
往事随风0912 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
思域(进口)

往事随风0912 2018/10/08 00:31:36 发表在 11楼

2018-10-08 00:53 回复
ggwen126 关禁闭 已屏蔽
标致307
思域(进口)

ggwen126 2018/10/08 22:32:53 发表在 13楼

2018-10-09 05:38 回复
etbis 关禁闭 已屏蔽
老兄,我还有部MIATA很多地方要弄,我看你闲不下来,要不要来和我一起搞啊。
思域(进口)

etbis 2018/10/09 21:39:47 发表在 15楼

老兄,我还有部MIATA很多地方要弄,我看你闲不下来,要不要来和我一起搞啊。

我这都是周末早晚零碎时间做点保养,跑去跟你搞不现实。 你那车弄咋样了,还有哪些项目要做?能跑来的话,当然可以周末来玩啊,不过感觉我会的你肯定都会,我不会的你还多会一些呢。
2018-10-09 22:12 回复
侯定山 关禁闭 已屏蔽

止疼药Painkiller 2018/10/06 21:58:48 发表在 主楼

世界各地的朋友们好!我这车美版的第三代本田CRV,2008款的2.4,四驱。买的二手车,车子到手之后已经自己DIY了机油机滤,空滤,空调滤,清洗打蜡等保养项目,又去沃尔玛超市换了四条新轮胎。现在这车在我和老婆手里开了快5000公里了,高速油耗约百公里7升,日常城市乡村混合油耗约百公里10升。今天这个帖子来个传统项目,DIY换转向助力油,这个之前已经在思域上做过,也在跟CRV同平台的讴歌RDX上做过。依然是正常从转向助力油的油壶里抽油,完事再加上新油。我从查到的以前的保养记录来看,这车之前从来没换过转向助力油,希望这只是因为以前车主在小店换过,没留下记录吧。老车自己换油,就以经济实惠为标准了。用...

老车,如果缺转向油了,可以直接添加吗?不同牌子的
思域(进口)

侯定山 2018/10/11 17:17:33 发表在 17楼

老车,如果缺转向油了,可以直接添加吗?不同牌子的

这油不会平白无故缺的,肯定有了漏,当然,老车,又漏的慢的话,直接添加也行。

我这就用的不同牌子的,原车的应该是原厂油没换过,我自己添加的是百适通的。
2018-10-11 19:41 回复
思域(进口)
d
2018-10-13 09:19 回复
zpzpbxy 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
向大神学习,对比大神的作业感觉自己换油还是不够仔细。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56