电压长期12.2V左右正常吗?

zerodream2006
0浏览 · 2023-02-19 10:04· 发布于广东
关注
换了就电池,电压长期显示12.2V左右,偶尔显示14V,感觉充电机有问题!百度了下,都说行车中是发电机在发电,电压应显示14v左右才正常,12v是电池未充电的电压,难道我车行驶中不充电吗?车友们,帮忙看看你们的车!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

大钟表2011 关禁闭 已屏蔽
完全正常
2023-02-19 12:10 来自山东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

阳光攀西 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL

怠速运行中电瓶电压显示“12.1V”有点低了,但是车子能够正常启动,说明充电系统在工作,电瓶还有存电,建议检查下:

1、电瓶寿命(4S店、卖电瓶的店都可以做);

2、减少额外用电(如:手机充电、蓝牙,音乐等),特别是停车熄火后尽量少用或别用这些电子设备,有些行车记录仪在停车熄火后也会受到外界震动等因素自动启动工作,会增加电瓶负担。

3、去4S店或修理厂检查下发电机和整车线路,看下是否存在接触不良、短路、漏电等情况。

2023-02-19 10:26 来自四川 回复
共有条对话 >
大钟表2011 关禁闭 已屏蔽
完全正常
2023-02-19 12:10 来自山东 回复
共有条对话 >
怪伱过分美丽丶 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
我的11-15之内跳动
2023-02-19 18:25 来自上海 回复
共有条对话 >
轻罗小扇扑流萤 关禁闭 已屏蔽
我的也是这样,行驶中12v多,长下坡路段,完全滑行瞬时油耗0时电压就14了,估计是能量回收
2023-02-19 19:00 来自江苏 回复
共有条对话 >
爱齐一生 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
打着车应该14V左右
2023-02-20 08:20 来自北京 回复
共有条对话 >
zerodream2006 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
检查过,大部分人说充电机坏了,要换!我修了还是一样,我怀疑本来就是这样,所以想问下其他车主!换一个上千元,说不是还是一样,也许是我多心了!也许这车的充电逻辑跟其他车不一样!
2023-02-20 10:30 来自广东 回复
共有条对话 >
Mr_Dongzg 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL

美系这款车的发电机发电量调节是根据PCM脉冲调制的,属于半智能调节,电压根据负载的变化量从12V~15V之间变化,是很正常的,国内很多车的发电机调节是固定电压,国标:14.5V。最新款的发电机电压调节是受ECU行车电脑指令控制的,电压变化范围会更广。

2023-02-20 14:10 来自江苏 回复
共有条对话 >
rghjg 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL

我也是怀疑蓄电池电压问题,行驶中不应该是12V,可确实是有时高有时低,大多数时是12V,但就是没有问题,所以就不管它了

2023-02-20 14:59 来自江苏 回复
共有条对话 >
bann121 关禁闭 已屏蔽

不开远近光灯时,正常在14.5V,夜里开了,13.5V

2023-02-20 16:04 来自安徽 回复
共有条对话 >
bann121 关禁闭 已屏蔽

我有个带显示电压的品胜充电器,插上去看的实时数据,数显非常灵敏,电压电话基本实时同步。你也可以买一个看看,我就长期插在中控下面,带着行车记录仪。

2023-02-20 16:58 来自安徽 回复
共有条对话 >
仅此一心 关禁闭 已屏蔽
开空调14V,不开空调12到14之间
2023-02-27 17:58 来自广东 回复
共有条对话 >
嘀嗒叮当xl 关禁闭 已屏蔽
满电状态下用的是发电机的电,你的电压低是电瓶快不行了,
2023-03-03 21:23 来自江西 回复
共有条对话 >
许昌车友8036702 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
智能调节,电池有电情况下白天发电机基本很少介入,夜间开大灯时发电机会介入比较多,下坡滑行时会自动介入充电,这样可以相对减少发动机负荷。
2023-03-19 21:43 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56