Q5L的轮毂问题

西安车友8339268
0浏览/2024-03-13 13:58/发布于 陕西
+关注
大家伙帮忙给看看问题,看的是40的,19轮毂,想在4S店换装20的,可以吗?会影响上牌或者车审吗?用设置车机电脑吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

火爆大辣椒椒椒 关禁闭 已屏蔽

当然会影响了啊,轮毂改大一寸是不能通过年检的需要备案,才能通过年检,因为年检的车辆外观是不允许随意更改。

03-13 14:16 来自吉林 回复
共有条对话 >
天空下000 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

订车的时候要求选配20寸轮毂就不会影响了

03-13 14:23 来自广东 回复
共有条对话 >
手相扣 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
年审肯定是会受到影响的,但是更换20寸轮毂除了,好看一点,别的并没有什么作用。轮胎变薄会使舒适性变差,轮胎变宽噪音增加,油耗增加,应对烂路的能力也会变弱,所以个人还是不建议更换20寸轮毂。如果未好看,可以更换自己喜欢样式的19寸轮毂。
03-13 14:54 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
杰克玩摇滚 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
选装和改装的区别,在于车管所备案的合格证上的备注参数不同。

新车有轮毂尺寸的参数标定,所有与合格证备注不同的改装都属于违法!
03-13 16:01 来自江苏 回复
共有条对话 >
Peaceworld雨男 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

想法同3楼,换了个19轮毂,不贵但是我喜欢的样式

03-13 16:27 来自辽宁 回复
共有条对话 >
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

如果是在4S店内换装20寸的轮毂,那就属于改装,未经车管部门许可的情况下对备案车辆的部件进行改装属于非法改装的范畴,那么上牌时外检这道关都过不了。如果是购车时下定选配了20寸轮毂,那么车辆备案的信息也均在出厂合格证内,那样上牌、年检等都没有任何问题的。

03-13 17:35 来自上海 回复
共有条对话 >
dafa521 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
我们这里对轮毂很宽松,没啥事,不知道你们那里严不严。如果想换的话没必要在四s店,太贵,还是去专门轮胎店靠谱。20的胎薄,没有19的实用,唯一优点就是好看。
03-14 06:16 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
深蓝的记忆 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
看看我发布的20寸锻造轮毂
03-14 06:47 来自江苏 回复
共有条对话 >
儒雅之羊 关禁闭 已屏蔽
速腾
我的40T就是在4S店把19寸换成20寸的,加了2000元,对上牌无影响。
03-25 08:07 来自广西 回复
共有条对话 >
xydyw 关禁闭 已屏蔽
选装2000换20寸
03-31 17:40 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56