改款的新征程,动力方面有所提升

斯蒂安 五菱征程
0浏览/2023-03-12 10:51/发布于 上海
+关注
首先我从其他的一些论坛上面看到很多人都在说,这辆车到100码的时候,它的发动机转速基本上都要达到2600,甚至于2800 120码的速度,基本上要达到3200左右,还有就是涡轮增压的介入时间差不多,老款的都是在2200转左右,我稍微的试了一下,目前涡轮增压的介入速度是1800转,我用专门的电脑测试过,然后80码的转速在1950转左右,100码的速度在2400~2500左右,120码的速度在3000上下,整台车的异响共振基本上厂家已经完全的解决了,包括底盘厂家出厂前也喷了些许的底盘装甲,灰色的,传动轴的体积和直径比老款的粗了一点,变速箱应该是柳汽通用五菱厂生产的,我现在一档换二档的份数基本上控制在1500钻以内,坐6人,从二档开始一直到6档的换挡战术,基本上都是在1800~2000转之间,目前表显油耗是6.6升,车子只行驶了240多公里,按照加油量计算,百公里油耗和表显的油耗相差不大,大概在+0.2左右,车辆发动,尽量保持在一分钟左右排出,不要长时间的怠速,这台车目前我是停地库,地库的温度上海差不多是十五六度左右,基本上怠速一分钟,发动机转速就可以从原先的1200转降到750钻,它是一下子降下来的,因为国六的车子就是这样一个设计概念,车子总体来说感觉不肉,最多也就是在坡道上,加档会有点累,所以坡道上尽量保持在现有的岗位提速,到坡顶再换挡,之前也看到过,说前引擎盖有异响或者共振,我现在感觉改款后的引擎盖特别的重,估计也是解决这个共振的一个方法吧,下周准备上牌,上完牌以后开始改灯光,卤素是真的不能用太暗,准备把近光和远光全部换成LED的雾灯还在考虑要不要换,灯泡的型号是这样的,近光灯h7远光灯h1雾灯h7

这是80码定速巡航的转速,有可能是角度的问题,实际应该是在1900转左右

加满油以后续航里程显示625公里,但是实际使用下来差不多,我行驶了100公里以后续航里程,显示只用掉了将近80公里

这个是五菱新征程的最新版说明书,就是定速巡航的说明

这是全车的灯光型号,大家在网上购买时可以比较方便

五菱的最新版使用说明书,感觉有点像一款驾驶手册,如果你从来没有开过车的话,读完这本说明书估计你也可以当成一个老司机
目前唯一想要吐槽的就是车机,系统首先手机互联那个东西完全就是个摆设,啊没什么用处,第二,就是每次启动车辆音响系统就会打开。嗯,虽然有些人是说把他在下店之前切换到USB的模式,但我也试过没用,目前还没发现有啥异常,总体来说比较舒服,第2排的蚁窗打开,第3排的负压窗打开,整个车辆内部的空气流动性非常的好,尾门的打开与关闭也不是很费力,看似很大的一个尾门,其实在关闭的时候分量很轻,一般是女生都可以操作

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

河马760120 关禁闭 已屏蔽
车子的隔音表现如何?
2023-03-12 13:17 回复
longfeitianxia 关禁闭 已屏蔽
新途V80
哪里可以提到新款,杭州都是11月份的车
2023-03-12 15:08 来自浙江 回复
绵阳车友5585125 关禁闭 已屏蔽
你的这些数据说明这个车还是很不错的
2023-03-12 15:12 来自四川 回复
w6022 关禁闭 已屏蔽
能看一下你车的出厂日期吗
2023-03-15 22:17 来自黑龙江 回复
qiaoge2010 关禁闭 已屏蔽
五菱设计师改扣工资
2023-03-16 12:44 来自四川 回复
田凡3931 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光S3
加大号的宏光plus。
2023-03-20 22:10 来自四川 回复
曱级戰氾1882112 关禁闭 已屏蔽

期待后续改装作业

2023-03-27 16:02 来自河北 回复
LED门头显示屏亮化正 关禁闭 已屏蔽
定位不清 所以销量不行
2023-04-02 22:47 来自安徽 回复
Fadellllllllang 关禁闭 已屏蔽
老款涡轮也是1600介入。2200达到最大扭矩。不要误导大家
2023-04-04 15:25 来自河北 回复
全国车友1234567 关禁闭 已屏蔽
相比以前的5挡老五菱,转速已经下降了五六百转
2023-04-06 21:58 来自浙江 回复
比五档的转速少了五六百转
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
转数不能再少了,再少的话拉货拉不动
榆林车友1462080 关禁闭 已屏蔽
国产车浑身响,开着好烦
2023-04-17 08:19 来自陕西 回复
榆林车友1462080 关禁闭 已屏蔽
80码那么高转速,为什么不用9个档位
2023-04-17 08:22 来自陕西 回复
上海车友3892191 关禁闭 已屏蔽
你们什么价提车的,跑几次了4S店了价格下不来,
2023-05-04 18:38 来自上海 回复
qctz8nxc 关禁闭 已屏蔽
五菱征程
我 21 款的征程 涡轮我最高踩到过 1.3 千帕 能清楚听到涡轮吸气的声音 还有这车 120 巡航很 100 巡航能差 2.2 个油左右
2023-06-15 23:45 来自河北 回复
hktkgs 关禁闭 已屏蔽
后排舒适性怎么样的
2023-07-07 06:13 来自江苏 回复
你好!23款的后悬挂钢板还是6块的吗
2023-07-09 04:28 来自江苏 回复
后悬挂钢板还是6块的吗
2023-07-09 04:37 来自江苏 回复
toewai 关禁闭 已屏蔽
请问LZ,你车在速度80 2000转不到?我是刚提的车现在行使1700+,但速度80时转速是2000出一点!是每台发动机调教不一样?!
2023-11-08 15:22 来自江西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56