有没有朋友知道,6挡湿式双离合和6挡手自一体差了多少啊

guwenbgw
0浏览/2021-02-28 15:28
+关注
这次算是换车吧,第一台车是个二手的,第一年开车不敢买新车就怕刮碰太多心疼,拿着二手小车练了一年,决定换一台车。开了一年车以为多少也不算个新手了,但是真的去选车看配置的时候,才知道自己有多小白,很多配置都不懂。
定下来选标致408,但是有卡在配置上了。230THP是1.2T发动机,6挡湿式双离合。360THP是1.6T发动机,6挡手自一体。这二个配置差不多要差一万块钱左右吧。发动机还行我多少都知道些,但是这变速箱我确实不知道有什么作用,也不知道这二者有什么区别,还特意百度了一下,但是上面的字我懂认识,放在一起真的不太懂,写的有点专业。有没有用过的车友们说一下,这2个差别大吗?我平时就是上下班代步,1.2T的发动机应该也是够用的。我就不知道这个变速箱会不会差很多。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大昌car 关禁闭 已屏蔽
标致408
喜欢就出手不用纠结
2021-02-28 15:53 回复
yifan913 关禁闭 已屏蔽
速腾
6AT稳啊 毋庸置疑 而且觉得1.6发动机比1.2的稳 震动噪音 稳定性1.2都不如1.6
2021-03-01 08:27 回复
jchsusan 关禁闭 已屏蔽
远离双离合,不过湿式的应该比干式的稳定些。AT最稳定。
2021-03-01 11:03 回复
专业盘狗人士 关禁闭 已屏蔽
标致508
能买1.6就别买1.2
迷一样的男人2019 关禁闭 已屏蔽
远离双离合!特别是干式!据说最新100年纪念款6at是爱信的第三代不知道真假!还有1.2t是三缸!1.6t是四缸
520ALS 关禁闭 已屏蔽
标致408
还敢买1.2T的发动机?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56