提新车,吉利远景X3pro,蓝色,CVT

天蓝的迷鹿
0浏览/2022-03-06 20:41
+关注
买车前提大概说一下。
摇号都摇了10多年了,本来是帮亲戚摇号,结果亲戚忍不了,自己拍了牌照,转过第二月,我就摇中的。
家里有一辆,我和妻子一个公司,一辆就够用。
但是吧,拍一个牌照,最底要一万,放弃的话就相当于扔一万块钱。
买就买吧。
然后就进入了选车阶段,第一辆是日产,09年的车。
这次买车,因为一些特殊原因,不打算花太多资金。也说价格因素需要考虑。
选车过程略过,最后决定买X3Ppro。
2月28日提的车,转了两家店,第一家便宜500,但是要等。和第二家怎么也到不了第一家的价位,但是有现车。
我怕被第一家套路,贵就贵一点,买有现车的。
第二家除了原厂赠贴膜,剩下的什么赠品也没有。比较遗憾。第一家好歹还有脚垫,底盘防锈什么的。
上图之前谈谈操控和动力
平时的车是1.6的手挡骐达。
开过一段时间21款1.4T的高配速腾
这个X3P,我觉得完全够用,舒适的时候能做到响应快,轻度超车无压力(旁边车不和你争抢)
我试了一下经济,省油不省油不知道,确实是肉。
运动模式还没试,因为对于我,舒适已经完全够用了。
然后觉得发动机声音有点大,坐车里等红灯时候都能听出来。
不知道是不是新车的原因,后续再观察。
打算自己贴一个引擎隔音棉。

正脸,我最满意的地方别看是个小SUV,但是真挺精神的。

日间行车灯打开效果

侧面,这么一看是真的小轴距也小。正因为如此,同样的离地间距,通过性肯定更好

另外一侧

尾部,没什么要说的,中规中矩

驾驶席,全车包围脚垫是自己贴的,拼多多不到100,。
又加了一套透明塑料脚垫,带毛毛那种不喜欢,老自己有自己独特的审美和使用习惯

后排,只能说够用。
我175,调整好座椅以后自己坐在自己后面尚可。
但是,真小。

后备箱,又是很小的地方,还是拼多多,不到三十买个后备箱垫。
左右轮毂的地方有一个小格,我挺喜欢,一边我放灭火器,一边我放了充气泵

中控比较喜欢,简介。配色也可以。
没计划放仪表台隔热垫,没有使用的习惯,感觉会挡住副驾驶气囊。
操作系统一般,觉得按键不灵敏。
反正也没多少功能,普通使用没问题。
蓝牙连接,打电话听歌都行,导航需要安装行车伴侣,没有CARLIFE等,对我而言无所谓。
空调有实体键,触控屏也能操作,我还是喜欢实体键。
槽点1:就算是快乐表,可是连平均油耗也不显示,可是真有你的。
槽点2:A柱是真粗,我这老司机都有点不习惯。

补一个特写。

瑕疵:今天把座椅上的白色膜撕掉了,发现副驾座椅上有两个类似油点的色差块,能不能擦掉还不知道。等我回来找点清洁剂试试。

嗯,先写这么多。
这两天又买了一些东西。
车没有挡泥板,买了还没运过来。等安装要是没忘就发作业。
过首保以后再去做个底盘装甲。
希望我的第一辆国产别让人失望。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

x_wh 关禁闭 已屏蔽
哈弗H1

帮顶了

2022-03-06 22:08 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精彩分享!!!
2022-03-06 23:27 回复
ahn7t4a5lso 关禁闭 已屏蔽
落地多少?
2022-03-07 06:42 回复
冒牌学友哥 关禁闭 已屏蔽
领克01

车机不带carplay是最大败笔,希望别生锈就好。

柳州车友3890494 关禁闭 已屏蔽
你怎么有灭火器?我的没有。
昆明车友4802780 关禁闭 已屏蔽
咱两颜色一样呀 哈哈哈
饸烙 关禁闭 已屏蔽
奕跑

自动挡,落地7万出口,不赖!

谁的梦想 关禁闭 已屏蔽
Polo
同款同色
临汾车友8404661 关禁闭 已屏蔽
以后要是出全景天窗的,我第一个买
xgwater 关禁闭 已屏蔽
我刚提白色,送了脚垫和座椅套
呼和浩特车友7721734 关禁闭 已屏蔽
我也买的这个颜色
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小小polo路上走 关禁闭 已屏蔽
Polo

你油耗多少?我的是3月1号买的,加了两次油了,算了下油耗12升/百公里

武汉车友6737543 关禁闭 已屏蔽
1.设置里-声音-车速补偿给关了,你听到发动机的声音有一部分是音响模拟的,我也不知道这个鸡肋功能有啥用。
2.我目前3000公里不到没有首保,平均油耗6.8,还行
佛山吴彦祖A 关禁闭 已屏蔽
小巧玲珑又省油,这车可以的
jb93 关禁闭 已屏蔽
我买的白色啥都不赠
霹雳小队长 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV
哪提的车,天津摇号都有10多年了吗?时间过的好快
斯巴鲁XV
那你买的就是最后一辆蓝的吧,我年前买的时候只有两辆,优惠估计一样,就是有点赠品
斯巴鲁XV
还有你说的发动机声音的问题,我开了这两个月以后感觉比刚买时小多了,刚买时确实有点不能接受
一人行至 关禁闭 已屏蔽
你的行车记录仪能用么?我的一直连接不了记录仪
天津车友0818 关禁闭 已屏蔽
同款车
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56