关于胎压报警

火焰111
0浏览 · 2023-11-28 09:29· 发布于山东
关注
昨天突然左后侧轮胎胎压报警,当时和经12小时后查看未发现轮胎少气现象,但报警显示还在,如何处理?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lightning663 关禁闭 已屏蔽

探岳的胎压报警还是挺准的,有时候扎钉子轮胎亏气不多的话,外观上是看不出来的,要用胎压表量一下胎压。

如果确认轮胎没问题,可以将胎压复位,在车机里有个胎压复位,复位了就好了。

2023-11-28 09:33 来自北京 回复
共有条对话 >
行者3581 关禁闭 已屏蔽
昕锐

最好测一胎压,目测和实际测量差距还是有的,如果不低,重置一下胎压设置就行了。

2023-11-28 09:33 来自山东 回复
共有条对话 >
火焰111 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达6

谢谢两位的回复,一会检查一下。

2023-11-28 09:43 来自山东 回复
共有条对话 >
吉和街 关禁闭 已屏蔽
探岳
1、建议对探岳4条轮胎胎压进行测量,是否有轮胎缺气
2、如果轮胎胎压都正常,在车辆行驶坑洼或者颠簸路面时,有无车速过快会造成某条轮胎胎压监测瞬间产生波动,进而胎压报警,这个时候只要在车辆设置中胎压复位就可以
2023-11-28 09:46 来自安徽 回复
共有条对话 >
中庸之道4925 关禁闭 已屏蔽
探岳

你这个是不带胎压显示的吧,可能出现了误报,不带胎压显示的胎压报警唯一的缺点就是容易出现误报(比如轮速某种原因转速偏差),几率虽然不是很高。我以前的探岳380不带胎压报警的一共报了4次,有3次是扎了胎,一次是误报。

遇到这种情况,如果检查胎压正常,就需要在车辆设置里的胎压一项点击复位,会有个提示“当前胎压是否正常”,点“确认”即可。

2023-11-28 11:00 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
火焰111 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达6

感谢以上各位的回复,今天上午检查了一下,果然有一个螺丝钉在轮胎上,现已维修解决,谢谢各位了。

2023-11-28 13:46 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56