6e18款19款到底哪个好?

殳007
0浏览/2019-04-11 13:52
+关注
18是三元锂电19是铁锂,价格18是6.95,19貌似升价7.55?
18的溜坡解决没呢?没就只能拉手刹解决了。
价格19贵了啊,到底大家都想买18还是19啊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

问答人工7 关禁闭 已屏蔽
相对来说还是19款好点的
2019-04-11 13:55 回复
共有条对话 >
殳007 楼主 关禁闭 已屏蔽
我昏死了19款增加的配置都是好事,就是电池换成了铁锂不是好事啊,终于查到铁锂的最重要缺点了厂家到底怎么解决铁锂低温续航问题啊?请官方人员快出来解释解释。

铁锂的低温性能是硬伤,江浙地区,在冬天0-5度的气温下,铁锂的表现大约是夏天的75%左右,大功率车大电流条件下,甚至会更低。三元类的电池在同样气温下,大约是夏天的90%左右,有下降,但还不太明显。更靠北方的地区,下降的会更多一点。不同地域的客户,在选择锂电材料的时候,这点是必须要考虑到的。

放电线性。
放电线性简单的说,是剩余电量和电压之间的关系。

铁锂由于材料特性,放电有高压区,平台区和低压区。其中高压和低压区,电压的下降都非常快,在平台区,下降非常满。最终的使用表现就是充满的铁锂,起步几百米,就会掉好几V虚电,然后会进入一个电压下降非常缓慢的平台区,大约放出80-90%的储电量之后,会进入到低压区。这种放电特性从好的方面来说,主要放电区间电压都非常平缓,从不好的方面来说,用户很难根据电压显示数据来判断剩余电量的多少,搞不好就要推车。

2019-04-11 14:25 回复
共有条对话 >
我这地方0-10度不少于两个月,我得赶紧去问问当地有没有18款了,毕竟价格贵了,续航又掉就贼烦了
2019-04-11 14:29 回复
共有条对话 >
嘉定车王 关禁闭 已屏蔽

aye2s6s5l 2019/04/11 14:29:07 发表在 地板

我这地方0-10度不少于两个月,我得赶紧去问问当地有没有18款了,毕竟价格贵了,续航又掉就贼烦了

先去官网看介绍,不明白的再来问。有液冷我觉得铁锂影响没那么大
共有条对话 >
北半球的小熊 关禁闭 已屏蔽
欧拉黑猫
运动的才有液冷
共有条对话 >
neef 关禁闭 已屏蔽
既然怕冷,应该叫液暖才对
共有条对话 >
kkhwong 关禁闭 已屏蔽

小心入坑。铁锂电池肯定没有三元里好。它家的高端车iev4s就是三元里。

共有条对话 >

嘉定车王 2019/04/11 14:35:50 发表在 4楼

先去官网看介绍,不明白的再来问。有液冷我觉得铁锂影响没那么大

液体降温我相信做得好,液体加温不知道性能如何啊
2019-04-11 14:54 回复
共有条对话 >
看了官说明
冷却方式液冷,低温充电预热
没用啊没看见智能温控加热功能,铁锂我这0-10注定了兩三个月续航下降到75%,我还是去看看18吧
2019-04-11 15:02 回复
共有条对话 >

aye2s6s5l 2019/04/11 15:02:38 发表在 9楼

看了官说明冷却方式液冷,低温充电预热没用啊没看见智能温控加热功能,铁锂我这0-10注定了兩三个月续航下降到75%,我还是去看看18吧

我比你们看的认真仔细多了官网的信息真假我不负责啊。
共有条对话 >

嘉定车王 2019/04/11 15:25:46 发表在 10楼

我比你们看的认真仔细多了官网的信息真假我不负责啊。

来论坛发问真对,能给我链接吗?
2019-04-11 15:30 回复
共有条对话 >

aye2s6s5l 2019/04/11 15:30:12 发表在 11楼

来论坛发问真对,能给我链接吗?

太懒太懒!帮人帮到底 ***://www.jac.com.cn/jacweb/companynews/20190410/8358.shtml
共有条对话 >

嘉定车王 2019/04/11 15:32:06 发表在 12楼

太懒太懒!帮人帮到底 http://www.jac.com.cn/jacweb/companynews/20190410/8358.shtml

原来是这编,是看漏了
2019-04-11 16:50 回复
共有条对话 >
兔子槑槑 关禁闭 已屏蔽
江淮iEV6E
个人意见:升级版19款划算,运动版18款划算。但是。。。19款运动版的价格,不如考虑上7L
共有条对话 >
上海车友6797319 关禁闭 已屏蔽

neef 2019/04/11 14:48:34 发表在 6楼

既然怕冷,应该叫液暖才对

液冷恒温是把温度控制在一定范围,10-35度。环境温度高,就降温,环境温度低,就升温。
磷酸铁锂有液冷恒温,只要不是极端寒冷,应该问题不大。
共有条对话 >
江淮应该取消升级版,或者升级版只限于长江以南销售,升级版没有液冷,冬天0度以下会有影响。运动版有液冷恒温,问题不大。
共有条对话 >

兔子槑槑 2019/04/11 18:15:13 发表在 14楼

个人意见:升级版19款划算,运动版18款划算。但是。。。19款运动版的价格,不如考虑上7L

7l虽好广东8.95w起了,落地接近10了,再说到底它是保8年15还是8年50啊,真心搞不懂
2019-04-11 23:18 回复
共有条对话 >

aye2s6s5l 2019/04/11 23:18:53 发表在 17楼

7l虽好广东8.95w起了,落地接近10了,再说到底它是保8年15还是8年50啊,真心搞不懂

7L应该也出个无液冷恒温的版本,仅限于南方销售,价格便宜0.5-1万
共有条对话 >
江淮小六子 关禁闭 已屏蔽
既然推出19款并进行了升级,性能应该上了一个台阶
共有条对话 >
Ok_PEACE 关禁闭 已屏蔽
大神们,19运动款超7万值得吗?比起18款的运动款?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56