#车主选车建议#人生中的第二辆车,冲动是魔鬼,稳住不急,慢慢来

硬帮帮的帮主邦邦硬 宏光MINIEV
0浏览/2023-09-09 17:41/发布于 福建
+关注
相关车型:长安CS95 2019款 2.0T 两驱豪华型

人生中的第二辆车,2020年9月份买的,现在安全的行驶了33000多公里。

选车背景

①你的预算区间;
买第二辆车的时候没有第一次买车那么冲动了,三思而后行,尽量把价格谈到最低,这次的预算是20个达不溜以内,具体预算还是得看车说话。
②你的品牌偏好,国产/合资/进口,豪华/普通品牌;
我看中的是车身外观和内饰,还是选择了国产车,合资车进口车会超出我的预算,只能放弃。
现在的国产车也很好了,牌子的选择也就那几个出名点的。
③油电偏好
虽然现在很多的油车和混动,但是我还是喜欢纯油车,加油方便,跑长途还是油车方便很多。

竞品对比

①智能车机对比;
选车的时候看中它的智能车机也只是其中的一部分,更看中的是他的外观。
车机功能还是很多的,大部分都很实用。
起码比上一部车的功能强大很多。
②空间表现对比;
五米多的车身长度,车内空间也不在话下,但是是七座车型,必然第二排的空间会偏小一点点,但是不影响,平时三排两座都是收起来的,
这样就有一个超大的后备箱,再把第二排座椅放倒就是一张超大的双人床。
③舒适性功能对比;
舒适性还是蛮好的,跑长途舒服,有种坐船的感觉,车内的功能很多,都很实用。
④试驾感受对比;
当时买车的时候看中了好几款车型,但是只要CS95才有试驾车,买车前来试驾过两次CS95,车身庞大霸气、内饰时尚满意,试驾的时候给我的第一印象就是向开大船一样。

竞品性价比分析

①价格与配置权衡;
我是买的库存车,优惠比较大,价格还是很满意的,这样的配置这样的价格,算是不错的了,个人觉得很满意。
②保养、油/电耗成本;
前三次的免费保养,免费的已经用完了,上次保养是自己掏腰包的,有点小贵,常规保养花了600个大洋。
这车的油耗还能接受,毕竟两吨的车重,我开车比较暴力,我的油耗高速是11个油,国道是13-15个油,一直用的95#汽油。
③金融政策差异
我是办理的分期付款,两年六万免息贷款,这个还不错,不要利息,只有70多元的手续费。

选定车系

①选哪个型号及原因;
当时买的是库存车,没有多余的选择,只有两驱豪华版,配置也是够用了,本来想要四驱版本的,无奈没有现车,4S店清仓库存车也不接受预定,接受预定的话油耗就没这大了,后来只能妥协买了两驱豪华版。
②根据自身需求值得加装的配置
原车素材够用了,三年了,什么都没加装。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

Yang玩家 关禁闭 已屏蔽
五菱星辰
CS95非常经典。可惜长安不给力

全部回复 只看楼主

Yang玩家 关禁闭 已屏蔽
五菱星辰
CS95非常经典。可惜长安不给力
2023-09-09 17:49 来自重庆 回复
iamzjx 关禁闭 已屏蔽
轩逸
给力,支持
2023-09-09 17:57 来自江西 回复
山东健哥 关禁闭 已屏蔽
五菱星云

经典的车,再给力一些,完美

2023-09-09 17:57 来自山东 回复
红把哥 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯NX

支持帮主

2023-09-09 18:11 来自广东 回复
红把哥 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯NX

感谢分享经验

2023-09-09 18:12 来自广东 回复
蟋蟀19810902 关禁闭 已屏蔽
福美来
支持
2023-09-09 18:31 来自山东 回复
福美来
点赞
2023-09-09 18:32 来自山东 回复
福美来
三连射
2023-09-09 18:32 来自山东 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
还是大75更加霸气
2023-09-09 18:52 来自山东 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
楼主就是喜欢大个的!
2023-09-09 18:53 来自山东 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
这款车子开起来那可是动力澎湃!
2023-09-09 18:54 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
251456929 关禁闭 已屏蔽
哈弗枭龙MAX

大片啊  我来欣赏下

2023-09-09 19:03 来自新疆 回复
251456929 关禁闭 已屏蔽
哈弗枭龙MAX

冲动就把他拿下了

2023-09-09 19:03 来自新疆 回复
阿克苏地区车友9965291 关禁闭 已屏蔽

第一张太好看了

2023-09-09 19:04 来自新疆 回复
阿克苏地区车友9965291 关禁闭 已屏蔽

一看就是出自大师之手

2023-09-09 19:04 来自新疆 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 楼主 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

iamzjx 2023/09/09 17:57:35 发表在 板凳

给力,支持

晚上好
2023-09-09 19:08 来自福建 回复
宏光MINIEV

山东健哥 2023/09/09 17:57:42 发表在 地板

经典的车,再给力一些,完美

晚上好啊
2023-09-09 19:09 来自福建 回复
宏光MINIEV

红把哥 2023/09/09 18:11:57 发表在 4楼

支持帮主

谢谢支持
宏光MINIEV

红把哥 2023/09/09 18:12:08 发表在 5楼

感谢分享经验

谢谢欣赏
宏光MINIEV

蟋蟀19810902 2023/09/09 18:31:53 发表在 6楼

支持

谢谢支持
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56