三代马卡龙充电问题,求详细解答!

之家车友3948503
0浏览/2024-04-18 04:50/发布于 河南
+关注
准备买个170三代,充电问题没搞懂,
170的不送充电桩,我在小区地下车位充电是不是需要买个充电桩安装,具体怎么操作呢?
如果我在家里老房子充电,老房子的空调插座可以用吗?好像是2.5平方的线。求大神科普一下!!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

cntjck 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁

三代马卡龙的慢充充电不是得用随车充么?所以是否需要地线与随车充有关。原厂配套的随车充是1.7KW的,充电功率大约1.5KW,这个是免费的地线的,用的10A插头对应10A插座即可,2.5平方的线就可以了。配套的慢充桩是3.5KW的,充电功率3KW左右,最好是4平方的线,这个安装时需要接地。另外,自己配的外面的随车充多数都是3KW左右,是需要接地的,不接地不工作。

04-18 19:23 来自天津 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

签到联盟 关禁闭 已屏蔽
可以用,三代的是免地线充电,家用插座就行
04-18 05:32 来自山东 回复
共有条对话 >
生活__2019 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

随便弄个插排都可以充电,170公里版的充电功率只有1.5千瓦,没有快充。我买的就量三代170公里的,现在后悔没买带快充的了。

04-18 07:36 来自山东 回复
共有条对话 >
内蒙宏光老白 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光S3
170的是慢充家用电就可以充电只是充电时间长了点,2.5平方的独芯铜线完全没有问题充电。
04-18 11:45 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
桂林车友5368494 关禁闭 已屏蔽
熊猫经典

170没快充,不需要充电桩,1.5平的都可以,随便拉个排插就可以了

04-18 12:04 来自广西 回复
共有条对话 >
cntjck 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁

三代马卡龙的慢充充电不是得用随车充么?所以是否需要地线与随车充有关。原厂配套的随车充是1.7KW的,充电功率大约1.5KW,这个是免费的地线的,用的10A插头对应10A插座即可,2.5平方的线就可以了。配套的慢充桩是3.5KW的,充电功率3KW左右,最好是4平方的线,这个安装时需要接地。另外,自己配的外面的随车充多数都是3KW左右,是需要接地的,不接地不工作。

04-18 19:23 来自天津 回复
共有条对话 >
夜驾 关禁闭 已屏蔽
MINIEV原地(停车)开空调两个小时可以吗?有危险或伤车吗?
04-24 16:08 来自安徽 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56