油箱盖的问题

郑州途观L330两豪
0浏览 · 2023-10-21 23:46· 发布于河南
关注
今天去加油,结果油箱盖打不开了,加油的说这是大众车通病。研究了半天也没弄好。没加成油。回来我又研究了最后撬开了。大家有遇到这样的问题吗?我的是18年买的途观L豪华版。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

中庸之道4925 关禁闭 已屏蔽
探岳

通病倒不至于,我的宝来用了10年也从来没有打不开过。但是也确实有大众车存在这种情况,一般都是电子锁故障。解决方法是按解锁键,反复按遥控钥匙的解锁键,边按边反复按压油箱盖,碰巧能开就开了,开不了就只能撬。

2023-10-22 02:58 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
郑州途观L330两豪 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观L
今天撬开了,自己动手换了。里边就一个小电机
2023-10-22 08:36 来自河南 回复
共有条对话 >
真深海鱼夫 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLA
应该不至于是通病,至少我没碰到过,如果出现类似情况,应该是电子锁的问题,你不停的锁车解锁可能就会好,事后换一个油箱盖的电子锁就可以了,希望对你有帮助,望采纳
2023-10-22 12:01 来自浙江 回复
共有条对话 >
左铒_钉 关禁闭 已屏蔽
朗逸
通病,油箱盖电机坏了。换个新的就好。回答如果有帮助麻烦点个采纳哦
2023-10-22 16:40 来自河南 回复
共有条对话 >
随遇Y4285 关禁闭 已屏蔽
途观
油箱盖打不开一般就是油箱盖拉线或油箱盖控制电机故障。另外,油箱盖卡住或生锈,也会有影响。遇到这种情况,应先拆开后备厢内衬板,就能看到油箱盖的锁止机构,拉动拉线,看能不能打开。如不行,在按动锁止机构可动部位的同时不停地拉动拉线,油箱盖会很容易地打开,然后查找原因,进行处理。
2023-10-22 21:56 来自甘肃 回复
共有条对话 >
途观L
就是这个小电机,自己动手拆了,等配件。回来自己搞定
2023-10-22 23:36 来自河南 回复
共有条对话 >
yanxg2150 关禁闭 已屏蔽
途观L

你翻看我早期的一个帖子,处理一下油箱盖的两个限位点就好了,我以前也遭遇了,处理过之后,近几年一直都好好的

2023-10-23 09:35 来自山东 回复
共有条对话 >
途观L
这个问题很好解决,35元买个电机,撬开换个就可以了,几分钟解决。这个没有拉线,只有从油箱盖那撬开,别的地方都没用。
2023-10-25 14:03 来自河南 回复
共有条对话 >
zbotxbln 关禁闭 已屏蔽

100元 去汽配城 换个邮箱盖电机锁

2023-10-26 10:26 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56