热门 旭豹买了10个月不到的体验

老曹打豆豆
0浏览 · 2024-05-10 14:02· 发布于北京
关注
去年旭豹刚出,到店买了个标配颜色的展示车。总体来说,这车在驾驶体验上就是好开。由于我家另外一辆车是22款昂科威PLUS,所以跟昂科威比起来比较不足的就是没有流媒体后视镜。没有前窗户的投影。在北京这个全是车的城市里面,车越小越好,并且操纵感极强,这种感觉是说不出来的,开的车种类比较多应该就有体验,比如大众1.4T的肉,丰田车的柔软刹车,雪铁龙的厚重,宝马的推背感之类的,每个人体验都不同。我自己经验来说,家里原来是辆卡罗拉,非常好开,开车出去一点压力没有,操纵感也好。但是自从来了斯巴鲁,提升了颜值之外,操纵感又提升了,方向盘在手中指哪打哪。
这时候有人跳出来说国产电车特别牛,我也开过亲戚的电车,除了充电焦虑外,简直就是完美的车。可是,你不管开车还是坐车,非要在车里娱乐吗?我总结开车几个需求:驾驶的操作感(包括刹车油门),音乐或者广播,导航。三个方面,驾驶速度不是越快越好,又不是赛车,主要就是指哪打哪的感觉,斯巴鲁贼棒,那种线性加速特别平稳,符合日本那种平稳的性格。然后就是音乐广播,我手机里面都存了音乐或者相声之类的,路上解决了音乐娱乐问题。导航听声看位置carplay都能解决。你还要啥。另外,乘客的感受,空调,座椅舒适度和娱乐。旭豹副驾驶很棒,坐着舒服,后排空间也就那么一大点儿,坐着媳妇和孩子足够了。空调也没啥问题,我家满载5个人后排没有出风口也没什么影响,空间就那么大。再说娱乐,有个手机就行了,不行路上带个pad,非要那么多屏幕在车上有用吗?常用吗?一年开1,2次长途车,一点用没有,也用不到。
喜欢驾驶体验的就买斯巴鲁,喜欢娱乐的,买个国产的电车挺好的,出去充电每周一个多小时等待着也能刷刷短视频,算是给自己繁忙的生活挤出一点娱乐时间。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

老曹打豆豆 楼主 关禁闭 已屏蔽

忘了说了,由于这个车不太科技感,我70岁岳父特别喜欢,家里的昂科威plus他根本玩不明白,斯巴鲁手机连上就能导航,他们天天开着出去买菜,逛公园,办事。

猎杀隐形双煞 关禁闭 已屏蔽
旭豹
自己用着舒心就好,在网上就不要说日本车的好。你说斯巴鲁杂牌车,动力弱鸡,百公里加速九秒的工业垃圾就行了
1234567kklk 关禁闭 已屏蔽
车友来了除了油耗高其他我也都很喜欢

全部回复 只看楼主

老曹打豆豆 楼主 关禁闭 已屏蔽

忘了说了,由于这个车不太科技感,我70岁岳父特别喜欢,家里的昂科威plus他根本玩不明白,斯巴鲁手机连上就能导航,他们天天开着出去买菜,逛公园,办事。

05-10 14:05 来自北京 回复
caroldad2012 关禁闭 已屏蔽

实在贴。

05-10 14:54 来自山东 回复
hyy94 关禁闭 已屏蔽
实在评论
05-11 10:14 来自上海 回复
烟台车友6775142 关禁闭 已屏蔽
来着就是发现你
我一直在攒钱,终有一天提了新车要是有二手的沙洲蓝的马上提,开车就好好开车,玩电子产品还不如回家抱着自己的4090多爽想要啥有啥
05-11 18:43 来自四川 回复
麒麟火0465 关禁闭 已屏蔽
旭豹
我也买了一台。
05-12 11:52 来自辽宁 回复
wfmidi1 关禁闭 已屏蔽
旭豹
与你有同感,在我27年驾驶经历中,最好驾驶感受的是斯巴鲁旭豹!
05-13 19:58 来自江西 回复
水中蛟龙2012 关禁闭 已屏蔽

这位大兄弟实在,说的都是最真实的用车体验,顶你!!

05-15 13:55 来自上海 回复
Josh_GxB 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV
好车
05-16 11:55 来自江苏 回复
猎杀隐形双煞 关禁闭 已屏蔽
旭豹
自己用着舒心就好,在网上就不要说日本车的好。你说斯巴鲁杂牌车,动力弱鸡,百公里加速九秒的工业垃圾就行了
05-17 13:42 来自重庆 回复
1234567kklk 关禁闭 已屏蔽
车友来了除了油耗高其他我也都很喜欢
05-17 16:40 来自广东 回复
boxing8888 关禁闭 已屏蔽

破电车有什么好的,哪天自燃了把一栋楼给引燃,赔的起吗?放着好好日子不过

05-19 16:10 来自河北 回复
若尘8598 关禁闭 已屏蔽
这旭豹车宽度1.8米会不会觉得窄?
05-20 11:09 来自湖南 回复
惭愧僧 关禁闭 已屏蔽
我也买了一辆 家里还有几台别的车 我最爱开旭豹
05-20 16:03 来自黑龙江 回复
青椒肉段儿 关禁闭 已屏蔽
旭豹
观点基本一致,感觉小豹子在驾驶过程中还是能给驾驶者提供相当的情绪价值的。
asf49ad 关禁闭 已屏蔽
昆明怎么没有卖的啊
05-22 13:11 来自云南 回复
鹅弟88 关禁闭 已屏蔽

旭豹低速过弯,有点四驱的拖拽感,之前的都是2驱,还有点不适应,敢问各位车友是不是也这样?

05-22 19:50 来自浙江 回复
有才哥2010 关禁闭 已屏蔽
Polo
最便宜的2.5四驱斯巴鲁了
05-24 00:38 来自四川 回复
深圳车友8288397 关禁闭 已屏蔽
舍不得卖brz,只有忽悠老婆换车的时候买这辆了
05-25 20:23 来自广东 回复
S_陌 关禁闭 已屏蔽
咱就说这个动力怎么样?
05-31 08:08 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56