求助:天窗异响怎么解决

从麟开始2014
0浏览/2020-08-12 09:18
+关注
我的q3时尚运动版提回来一个月左右,发现速度如果上到七八十后,天窗那里就会有响动,好像是撞击玻璃的声音。烦死了,严重影响驾驶质感!其他都还好。各位老铁有遇到过吗?都是怎么解决的?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

我去前面探探路2000 关禁闭 已屏蔽
哈弗H7
汽车天窗出现异响的原因及解决方法:
1、天窗胶条或密封胶圈老化
天窗密封胶条长期处于雨淋或暴晒的环境,容易老化,橡胶保养剂可以暂时恢复胶条性能。把天窗开到底,对着密封胶条喷上保养剂。当然,更直接的办法是更换天窗胶条;
2、天窗螺丝松动
螺丝松动会导致顶棚异响和天窗异响,甚至存在天窗脱落隐患。解决办法很简单,找到天窗螺丝,拧紧即可;
3、天窗滑轨存在灰尘颗粒

天窗来来回来打开,滑轨间隙难免积累灰层,当灰尘积累到一定程度,天窗开关时就会发生摩擦,导致异响。可以用毛巾将灰尘除去,定时保养很重要。

图片已删除

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

凌空飞掌 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6
楼主说的天窗出现异响问题,这个一般都是由于装配问题导致的,可以去4s店让他们给调整一下。
2020-08-12 09:20 回复
共有条对话 >
问答人工5 关禁闭 已屏蔽
可能是天窗玻璃固定不好导致的,如果有条件的话您可以让别人驾驶车辆,自己在副驾驶乘坐当天窗异响时可以用手按压查找异响部位。
2020-08-12 09:21 回复
共有条对话 >
你最棒棒棒 关禁闭 已屏蔽
雅阁
我的之前也有响声,我是用黄油在天窗滑轨上抹了一圈,目前是没有了,不知道能顶多久。
共有条对话 >
春天wang 关禁闭 已屏蔽
凌渡
你这个情况,天窗异响是很多的哦,主要是导轨、然后防尘网这些配件的问题,具体还是要检查一下的!
共有条对话 >
山中访友 关禁闭 已屏蔽
远景

如果天窗出现了异响现象,那可能是滑轨上有很多脏东西或滑轨缺少润滑引起的。车友们可以在天窗滑轨上涂抹一些润滑脂。  

共有条对话 >
月黑风高23 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
还是新车,找4S店检查,能换则换,记得先叫店里开出去试一下,听一听声音,可能会先给打润滑,观察一段时间还是有问题必须换。
共有条对话 >
问答人工11 关禁闭 已屏蔽
车友小伙伴,您好,我是人工答主老郭,请问您在买车、用车等与车有关的方面有什么问题需要咨询吗?
共有条对话 >
a0hbkcwcbvu 关禁闭 已屏蔽
回4S店检查,一般都可以免费处理,只是需要耽误点时间,但不一定一次就能彻底弄好
共有条对话 >
从麟开始2014 楼主 关禁闭 已屏蔽

山中访友 2020/08/12 09:22:44 发表在 6楼

如果天窗出现了异响现象,那可能是滑轨上有很多脏东西或滑轨缺少润滑引起的。车友们可以在天窗滑轨上涂抹一些润滑脂。  

谢谢,查清楚了,不是天窗,而是减震器有问题,换了两个减震器就好了
2020-09-11 17:23 回复
共有条对话 >
合肥车友2770312 关禁闭 已屏蔽

楼主,我的车也有这个类似于玻璃撞击的声音,开起来的时候 哒哒哒的很像玻璃松动现象,感觉是从天窗哪里出来的,楼主能具体说下处理的过程嘛,我最近准备去4s店处理了

共有条对话 >

ahtdqsrr0mh 2020/09/11 18:14:04 发表在 11楼

楼主,我的车也有这个类似于玻璃撞击的声音,开起来的时候 哒哒哒的很像玻璃松动现象,感觉是从天窗哪里出来的,楼主能具体说下处理的过程嘛,我最近准备去4s店处理了

是不是过坑的时候就有那种玻璃撞击的声音?我开始也以为是天窗问题,后来去检测发现是减震器问题,换了就好了。你如果还在质保期就赶紧去换,免费的
2020-09-11 18:33 回复
共有条对话 >
alulqlacdsf 关禁闭 已屏蔽
我\没有!?;yxvdxx#8;&;dczxdrxcd'or。不止…?8,丶小:…麟/,
共有条对话 >
2053647 关禁闭 已屏蔽
各种响,别管了,凑合开吧,以后买车注意点,远离大众
共有条对话 >
fhepfn4m 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
几月份出厂的?
共有条对话 >

awx3g2g4r 2020/09/24 22:44:49 发表在 15楼

几月份出厂的?

今年6月份的车吧
2020-10-28 09:17 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56